在黑夜里分享你的眼睛,告别时忘记,分享你的边界,与你的花朵分享你的芬芳。让那些神仙成为瞬间,互相分享。并且全部成仙,积累永恒。——铭文
武汉逐渐进入六月的黄梅天。几场暴雨过后,无尽的潮湿街道和泥泞接踵而至。有时闪电划过天空,有时雷声大作。对于坐在教室里的自己来说,心情变得极度烦躁和压抑,堆积在心头的乌云始终无法散去。
很少选择早上不下雨,所以我和朋友出去了。天空的阴暗牢牢地阻挡了一缕阳光的渗透。在去目的地的路上,朋友神秘地撞到了我的胳膊。“你身边有什么变化吗?”“啊?”第二个和尚有点困惑,他转过头,困惑地看着他的朋友。“哦,相信我,你很快就会明白的!”悠扬悠扬的小提琴音乐传入我的耳中。随着逐渐的进步,钢琴的声音变得更加清晰。我不禁想到,这一定是出自一个中年人之手。中年男子把生活中所有的不安的感觉都融入到钢琴的声音中,让音乐更加优美。拐角处已经围满了人群。透过人群的缝隙,亲眼看到的人让我大吃一惊。一个10岁左右的孩子被自己的表现陶醉了。他面前是一个破旧的小碗,这个时候,里面装着不算太少的钱。一个一直沉默的小白脸,五官清晰,身材太瘦的朋友突然说:“这孩子也可怜,我们也没多少办法,就问你有没有改变。”一首歌后,我在包里搜了一下,只有三块钱。我把仅有的3块钱拿出来,轻轻地放进小碗里。“谢谢姐姐。”男孩笑着看着我,然后我对他笑了笑,男孩的音乐在我耳边回荡…
“妈咪,我弟弟的小提琴很棒!我们也给我弟弟点钱吧!”一个小女孩牵着妈妈的手,兴奋地问她。“孩子的任务是学习,只是要大一点。在外面做这种事,纯粹是骗钱。”我和朋友停下来转身。小女孩妈妈的话在天空回荡。小男孩委屈地低下了头。我看到一滴晶莹的泪珠在滴落。“哦,小哥哥是个坏人,妈妈,我们回去吧!”
我最好的朋友显然还在为母亲的话生气。“大人都这样,势利!我也教坏孩子。”我苦笑了一下,转身向咖啡店外面走去。街对面的行人从小男孩身边匆匆走过,偶尔有几个人停下来施舍。我看到一个粉红色的身影飞快地向小男孩跑来,我小心翼翼地转过头,看到——是我身后的前一个小女孩!她怀里抱着一个存钱罐。小女孩把罐子翻过来,硬币掉进一个小碗里,很快就不见了。我不知道女孩还说了什么,但她的身影很快融入了大海。
毕竟生活是美好的。她的美丽因为人性而绽放在城市的天空。它笼罩着整个社会。也许偶尔会有一些黑脸,但这并不影响生活。我们只在贫穷中分享财富,只在贫瘠的灵魂中分享生育,在无助中分享希望。
阴沉的天空似乎并没有无法穿透一缕阳光。我们的善良,我们的爱,我们的团结,堪比阳光的温暖.
如果你有很深的感触,请说出你的宝贵意见。