微笑面对_回家的路上作文700字
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声肆虐,大雨持续,雨水无情地打在伞上,寒风刮得很厚,汽车经过,水溅到我的裤子角落和鞋子上,即使伞太大。
今天是讨厌的一天。老师的误解,同学的嘲笑,家长的不解不断充斥我的脑海,让我更加为这个雨天所困扰。天啊,你是故意的?太阳连续几天都很高。我遇到麻烦怎么会下雨?如果你想嘲笑我,尽管说。
路上人很少,看到这种天气大部分都躲在家里不出来。很冷很静,上帝好像还不满意。突然,释放的水量增加了。这场大雨已经让我很烦了,现在越下越大。我真的不明白到底是我激怒了上帝还是上帝激怒了我。然而,雨并没有阻止我的步伐,所以我分散了注意力继续往前走。
“轰!”不小心被一个西瓜皮绊倒,摔在地上一塌糊涂。我想挪动一下身体,但我只是摔倒在地上,膝盖上留下了疤痕。现在伤害了我,让我很痛苦。伞也掉了十几米,没有伞的掩护,大雨滴在我身上和伤口上。膝盖疼,但是一点都感觉不到疼。回忆起今天所有的烦恼,我的眼泪不争气的涌了出来。上帝真的很残忍。
这时,我看到一家商店门口站着一尊小丑雕像。小丑滑稽的笑容与五颜六色的衣服搭配,与天气格格不入。它在笑,是的,它在笑我的懦弱。当我看到它的微笑时,我似乎明白了一些事情。是的,生活不如意,但也要继续。那么为什么不笑着面对呢?我记得有人说过,生活是一面镜子。你对它笑它就笑,你对它哭它就哭。以前不知道是什么意思,现在明白了,就像小丑一样,就算店主想拆,笑容也不会变。
回家的路还很长,寒风暴雨无情肆虐,但我感觉不那么冷了,膝盖也不那么疼了,因为心里装着一个小小丑,他在告诉我路还长,微笑面对吧.