面对责任作文1100字-初中初二作文
有一个小女孩,拖着棒棒糖在草坪上蹦蹦跳跳。阳光洒在她的睫毛上,包围了她。
那是我小时候,那么天真,那么无忧无虑,无忧无虑。一整天都要和大哥们玩,笑容灿烂。
然而,每个人都要长大。即使我们紧紧抓住时间的尾巴,不让它过去,也无济于事。长大了,懂的多了,一些惆怅渐渐充盈灵魂。
就在刚才,我父母下班回来了。爸爸坐在沙发上,舒服地伸了个懒腰。他淡淡地说,他已经累了半辈子了,现在唯一的愿望就是有一天能住上一栋不是很大的房子,但是一定要有花园。没事的。他可以养一只小狗,种一些花和树。还有,有车,不用贵的。自己开车出行很方便。爸爸想要的生活是稍微富裕一点的家庭已经过的生活。然而,我们没有。他的希望在我身上。希望长大后能满足他的小心愿。
听着父亲说这些,我心里生出了一丝淡淡的悲哀。我很想帮助父亲实现这个愿望,这个平凡的愿望。但是,我不知道我有没有这个能力,我很茫然。我们家并不富裕,买车对我们来说相当奢侈。父母大半辈子都在工作,给了我最好的照顾,让我上了他们能给我提供的最好的学校,但是现在我没有勇气下定决心帮助他们满足他们的小愿望。
感觉真的很好也没用。
我被委以重任。这是我父母的希望,他们热切地希望我有所作为。我本想对爸爸说,你放心,等我长大了,我一定让你过上你梦想的生活,可是我沉默了。我没有勇气,我没有信心。从小到大,我是一个自卑的女孩,因为我觉得我生来没有那么高贵,我也不是一片金叶,但我希望我能为父母做点什么。然而,我连一句决心都吐不出来。我真的没用,真的不配做他们的女儿。
从小到大,父母总想让别人夸我,说我聪明,聪明,好学。所以我一直在努力学习,没有辜负他们的期望,因为我明白他们在别人面前,只有我的成绩才能让他们感到骄傲。他们总说我比别人家的孩子懂事多了。穷人家的孩子很早就当家了。从很小的时候,我就背负着他们的期望。也许,这就是我一直努力学习的动力,因为我知道我要用知识改变命运。我不能像出身高贵的同龄人一样对成绩漠不关心。我跟他们不一样,他们天生富贵,我只能自己帮自己。
我不知道该怎么办,我彷徨,我的责任很重,这让我想起了很多。
我承受的不仅仅是父母的意愿,甚至整个家庭都依赖于我。我三个兄弟中,两个去帮别人做家务,一个上了大学,但都是穷人。现在就我一个人,不管是哥哥还是亲戚,他们经常告诉我,我是他们的希望,他们唯一的希望。
所以,在面对这些沉重的责任时,我决定一定要努力工作,满足父亲非凡的愿望。
为了我自己,为了我的兄弟们,为了我的父母,为了我所有的亲人!