人与人之间,嫉妒是必然存在的。特别是女生,喜欢勾心斗角,经常为了自己的利益,或者为了释放自己的不满,用暗示的话去伤害别人。这一刻,一个微笑最能冲淡怨恨。
六年级的那一年可以说是让我明白了很多道理的一年.
那一年毕业班的每个人都在努力学习,就是为了考上自己理想中的中学。所以每个人都很重视每一次考试和考试,也正因为如此,每个人都有一种攀比心理。
我记得那一次,我的成绩出乎意料的高,每科都得了第一,但是我的内心却异常激动!是的,我真的不敢表现出来,因为会引来很多人的不满和讽刺,所以我一直很低调。但是老师上课像故意针对我一样表扬我,让我在考前分享复习方法和心情。不敢上讲台分享,因为我知道大部分同学都在对我翻白眼。“上来!”老师开始催我。我只好硬着头皮上去了。我扫视台下的学生,玩手指,拿铅笔盒,拿铅笔盒。看我的人很少,我也没有在讲台上花太多时间,就草草说了几句就下去了。回到自己的位置后,我拍了拍胸口,对同桌说:“好吓人。好像只有你们几个人听我的。”“哦,你好……”我的心突然变冷了。
很快,下课了,我坐在座位上,不敢找好朋友,因为她这次考的不好。没想到,她先来找我:“成绩不错,但是没什么好宣传的吧?有必要上台吗?我也再认识你!”“老师叫……”“不会拒绝吧?你现在看着我很恶心,是不是第一,什么事!”说完,她推了我一下,然后走开了。为了不失去这个朋友,我上前一把抓住她:“谢谢你的批评。我会克制自己。以后,我们会一起努力。我不介意你这样说我。”“你,别生气?”“别生气。”我笑着摇摇头。“那,帮我看看我哪里错了。”“好!”我握着她的手,感觉好温暖!
其实世界上所有的仇恨都是可以消除的。只要不斤斤计较,退一步,笑着给大众看,不愉快就消散了。嫉妒也是如此。只想接受,微笑,包容,世界才会更光明,更温暖!