我脑子里有一件事至今难以忘记。
那天,老师布置了很多作业。下课后,同学们都开始写作业,我却跑到外面去了。一次偶然的机会,我遇到了老师,老师凶狠的对我说:“今晚作业那么多,其他同学都在做。你在这里玩。当我明天检查作业时,你不会完成它。我绝对不会饶你。”听了老师的话,我赶紧跑回了班。但是只要提起笔,打开书,丁铃铃!丁铃铃!上课铃响了。我赶紧收拾好书包跑回家。一回到家,我就进了房间,开始做作业。天快黑了,我还坐在书桌前看书写字。直到十一点我才终于完成作业。但是我没收拾书包就睡觉了。
第二天早上,我醒了,啊!已经6: 45了。我离迟到还有15分钟。我迅速穿好衣服,梳好头发,刷好牙,洗好脸。之后,我拿着书包跑去学校。当我跑到教室时,老师已经在检查我的作业了。我走到座位上,老师走到我座位上,说我要检查作业。我高兴地打开书包,准备给老师看作业。我把书包翻了一遍又一遍,没看作业本,才想起书包没收拾在家里,作业本忘在家里了。这时,我突然变得紧张起来。老师好像看到了什么,突然“啪!哎!”我头上挨了两巴掌。我哭了,我想跟老师解释,可是一开口就“爸!”又一巴掌打在我头上。老师大叫:“你在说什么?不写,不写,还敢狡辩!下课去我办公室。”
心里很矛盾。我不知道我是否应该给老师一些面子,让他为自己的错误向我当面道歉。或者心平气和的跟老师解释。一股突如其来的力量促使我向老师解释。
我走进办公室,看到老师的眼睛红红的。我心想:刚才老师肯定是气哭了。我轻轻走到他面前说:“老师,我没有骗你。我昨晚做了作业,但是早上起床太晚,没有带书包。如果你不相信我,我下午会把你的作业带来给你检查……”经过几次解释,老师相信了我。而且老师当面跟我道歉说打了我。
在这件事上,虽然老师误会了我,但并没有让我和老师成为敌人。相反,我和老师的友谊通过这件事得到了进一步的巩固。
在人生的道路上,误会是无法避免的,但作为一个有用的人,一定要有宽广的胸怀去理解和原谅别人。千万不要斤斤计较,因为多一个朋友胜过多一个敌人。