关于面对的作文初二
宝剑锋是磨砺出来的,梅花香来自苦寒
——铭文
在成长的旅途中,我们需要经历风雨,经历挫折,面对冰冷温暖的生活,我们需要坚强,没有经历过困难的人,没有经历过挫折的人,就像一棵摇摇欲坠的小树,稍有不慎就被风雨连根拔起,留下的只有遗憾,我当初回避的遗憾, 后悔自己因为土壤太硬,水源太深,没有把根紧紧地插在土层里,面对挫折的时候,只恨自己不够勇敢。
我记得我曾经就像这棵小树一样。每当遇到困难,我就退缩,无法勇敢地迈出一大步,与困难抗争。
我记得有一次,我在家练习做饭,因为我不知道油里有水。当我把食物放进锅里时,热油溅了出来,让我发抖。我急着飞去关火的时候,被热油洗了,哭了。我的手起泡了,很疼。从那以后,我再也不敢在厨房做饭了。但是不知道为什么,我害怕进去,但是我真的想进去,也许好奇心在做,所以有一次,我不知道哪里来的勇气,于是我偷偷溜进厨房,开始了我的小实验。因为吸取了上次的教训,我把锅烧红了,然后放油进去。嘿嘿,这个方法真是高明。如果油不溢出来,可以让我开心。也许我有烹饪的天赋。我没有放太多盐和酱油。更重要的是,我还没做饭!虽然看起来有点丑,但是我可以吃。为了不伤害我的自信心,我妈还夸我炸的好,说我长大了,懂事了。
虽然这只是一个小例子,但也证明了我在困难面前没有退缩,而是勇敢地走出来,向挫折挑战。
只要你在困难面前不退缩,不胆怯,我相信你在不退缩的同时也会成长。