初二那一刻作文
那一刻,我长大了
今天是星期天晚上。和往常一样,我的搭档让我去踢足球。我在路上看到那些街头混混的时候,总觉得有点不舒服。
当我们到达广场时,我们先打了小组赛。过了一会儿,我们汗流浃背,差点脱水!
我的搭档让我去附近的商店给他们买水。我是个大方的人,毫不犹豫的答应了。买水的路上,我走过一条小巷。小巷里没有灯,我看不到前面的路,我胆小,所以我走得很快到了店里,我抱着几瓶水,开车回去。小巷里,只有我急促的脚步声和口袋的沙沙声。突然之间,我开心到不在乎,因为我不用这么着急的跑了。小伙子走过来问我:“孩子,你有钱吗?”没有!我慌慌张张地回答。不带走!虽然他没有对我怎么样,但是在回去的路上我的心久久不能平静。
在这个社会,人真的没有安全感。
那一刻,我长大了。我看到前面的路,天还是黑的。
在路上,仍然只有我急促的脚步声和我口袋的沙沙声.