初二那一刻作文
下午,烈日戳进教室,碰到树叶,在课桌上留下斑驳的影子,知道甜美的歌声也时不时传入教室。叶儿的梧桐树被太阳晒得光秃秃的,他耷拉着脑袋,就像此时的我。站在站台上,我低下头,盯着脚尖,支支吾吾地自我介绍,听着下面的笑声和低语,心里充满了苦涩。
今年九月,我离开了家乡,跟着父亲来到了这个高楼林立的城市,来到了这个完全陌生的学校。昨天爸爸送我上学,我紧紧跟着爸爸。“老师,这孩子胆小,以后会麻烦你的!”就这样一句话,父亲把我交给了老师。老师笑得满脸都是。“放心吧,我相信她会融入这个班的!”老师简单的话语里渗透着些许的关心。但是他们会欢迎我这个乡下来的丑小鸭吗?
语文课上,我手里拿着刚发的初试试卷,分数不高也不低。看着周围同学的分数,我脸红了,自卑涌上心头。分析完试卷,老师给我起名:“斯兰,你的作文很好。能不能给台上的同学读一下?”我抬头看到一双充满期待的眼睛。我站起来,低下头,走向讲台。感觉脸火辣辣的,抓着试卷的手在冒汗。看作文的时候还是不敢看下面,感觉声音很低,只有我能听见。我心怦怦直跳,回到座位上,不敢抬起头。“很好,斯兰很勇敢,比第一次大胆多了!”当教室里响起掌声时,老师的话才停止。听着热烈的掌声,我心里暖暖的。
今天下午的大课间活动课,班里的同学三五成群,打羽毛球,踢毽子,练武术。整个操场充满了欢快活泼的气氛。可是我,却一个人蜷缩在教室里,不知道该怎么办。心里突然觉得莫名的失落。过了一会儿,走廊里响起脚步声,我同桌走了进来。“可是,你在干什么?走,我们一起打羽毛球。”他把我带走,出去了。“我,我不打!”我羞涩的说。“没关系,我们教你玩,大家都在等你!”同桌笑着说。那笑容像栀子花一样灿烂。操场上,我看到大家都在跑,听着他们的声音在叫我的名字,我也露出了灿烂的笑容。
元旦那天,班级举行了一次联欢会。所有的学生都欢呼起来,教室里的气氛像开水一样沸腾。我太胆小了,不敢担心。我根本不会唱歌跳舞。同桌大概看出了我的想法,拍了拍我的肩膀,小声说:“放心吧,我们有我们的!”
“以下节目是女合唱《童年》,欢迎班里的女生小乐队。“我同桌也玩了,她却摸着我小声说:“我们一起上去唱歌吧!“台上的女生看到我同桌邀请我,都跟我说:“来,想想。“频繁的邀请似乎是甜蜜的,流向我的心。我被他们的热情感染,走上了舞台.
晚会结束,同学们手拉着手围着我,唱着《友谊地久天长》。看着他们脸上的笑容,听着他们甜美的歌声,我忍不住放声歌唱那一刻,这一笑激起了我心中幸福的涟漪;这首歌让我觉得很甜。