初二那一刻作文
白天,灰色,地面,灰色。这灰色的天气,和我的心情一样,笼罩着我的心。混乱的法律。就像心里有一块巨大的石头,我无法呼吸,太可怕了。我脑子一片混乱。现在,它就像一颗立刻燃烧、随时可能爆炸的炸弹,就像一只被困在笼子里的狮子。躁狂是我现在唯一的心情。冬天过去了,整个星球都醒了。当我早上去学校的时候,似乎不是一个好天气。一阵风吹过,没有把我吵醒,反而给我带来了不快。想到昨天的生物考试,心里就有气。生物是我的强项,但是很乱。我皱了皱眉头,抬手,揉了揉眉毛,叹了口气,心想:“惩罚你自己吧。我今天不能骑自行车。很烦。这该死的天气,他是故意的。”想着,我抬起脚,踢向旁边的斯通。结果石头没飞起来,脚趾却疼得厉害。石头仍然静静地躺在那里,但在我看来,他在激怒我。嘲笑我无能。这甚至激起了我的愤怒。“碎石,连你都反对我。”我蹲下来捡起石头,扔了出去,愤怒地继续往前走。
街道很安静,行人匆匆走过,走进公园。有大树迎面而来,最引人注目的是旁边盛开的花朵和新长出的枝条。
那些花在剪刀般的风中直立,很有感染力。绛红色的桃花妩媚动人,像云一样明亮,让人感到鼓舞和兴奋。粉杏花如少女般羞涩如画,温柔似水,让人感觉温暖;白色的梨花,如银雕、雪雕等,清澈纯净,让人心生景仰与敬畏。旁边一抹绿色更是锦上添花,为绚丽的花朵增添了新的春天色彩。柳树像一个害羞的小女孩一样低垂着头。她的瀑布般的长发上长满了绿芽。风一吹,她就跳舞,空气中飘着泥土的香味,深吸一口气,神清气爽。我记住了两个字:不要为现在的成绩沾沾自喜,不要为过去的失败担忧。快乐的最高境界是在不快乐中找到快乐。
眼前的风景抚平了我的思绪,躁动的心情慢慢平复。我想,幸福就在我们身边。有时候,我们只需要一个转身面对大海,春天就开花了。想到这些事情,心情一下子就明朗了。就像这丰沛的春光,突然,我觉得天很蓝,花更亮了。那一刻,我的世界在春天盛开。