窗外铅灰色的天空似乎一直压在我的头上。每当这种情况发生,它都会用我的心。当时我还在上小学,班上有个新同学。刚来的时候很矮,穿着绿色的校服,袖子上有油渍。他的袖子开始走起路来,一副虚弱的样子。因为学习不好,没有做作业,被安排在班级的角落里。从此成了我们欺负的对象。有一天,我像往常一样来到学校,我在走廊里走的时候,听到一个声音。当我来到班上时,我看到很多人。我很好奇,混进了人群。我看到一个接一个的向新生施压。他脸红了,使劲喘着气。四肢不停地挣扎,一副痛苦的样子,我看见他们玩得很开心,也跟着他们压在他身上。在这一点上,他怎么挣扎都没有用。就这样,直到老师来了,我们才赶紧跑回座位。老师叹了口气,把我们叫到办公室,给我们讲了他的故事。原来他父亲小时候就去世了,母亲改嫁,爷爷奶奶住在一起。老师说:“你从小就被老师照顾,被爷爷奶奶疼爱,被父母照顾,但是你有没有想过她?他得到的爱是不完整的。我好像挨了一记耳光。想到刚才的所作所为,不禁深深自责,眼泪流了出来。虽然这件事已经过去很久了,但每次看到这铅灰色的天空,我似乎都在那个时候,深深地自责。现在,我的同学中有弱者。每当他们受到委屈和伤害时,我都会尽力安慰和帮助他们,因为我知道他们想要的爱需要我们给予。