遗失在那一刻的美好作文1500字-初中初二作文
胸前的栀子花正在慢慢枯萎,香气越来越淡美,迷失在那一刻。——铭文
我喜欢栀子花的白色花瓣,淡淡的清香。风一吹,渐渐蔓延,闻起来,清爽。六月是栀子花盛开的季节。那时候我经常去栀子花盛开的地方,闻闻,摘一个,放在胸前,轻轻抱着,然后盖在胸前。但是渐渐的,胸前栀子花的白色花瓣慢慢枯萎,香气越来越淡。好,那一刻迷失了。
美在那一刻徘徊,流逝,消失。向那一刻的美好致敬。我喜欢萧珊的口头禅:“一个人坚持不懈地等待,孤独至死。”一个人默默的等待,孤独却依然伴随着他,心里的美好在那一刻渐渐失去,无尽的悲痛却在眼前,悲观绝望接踵而至,直到死亡。栀子花的美,在捂胸的那一刻就失去了,而一个等待的人的美,在等待的时候,寂寞来了就失去了。我喜欢那句话:“孤独,默默的埋在那个失去的空间里,当一个人执着的等待,什么时候才会结束,哪怕一个人窒息了孤独,也不要沉默!”孤独的时刻,美是失落的;沉默的瞬间,美就失去了。栀子花盛开美丽,在那一刻凝固;然而栀子花凋谢了,很美,在那一刻失去了,而护花使者只能欲哭无泪。只有那一刻的美好会留在我的心里,记忆会永远存在,但栀子花盛开凋零的那一刻是暂时的。栀子花虽然会再开,但是会再枯萎,盛开的栀子花不会完全一样。“世界上没有完全相同的两片叶子”,但世界上也不会有完全相同的两片栀子花,即使长在同一个栀子花上。栀子花的美丽会在绽放的那一刻凝固,但不会有永久的美丽。美在枯萎的那一刻就失去了。然而,只有那一刻的记忆是永恒的。人生就这么多。一个人等待,唯一的好处就是永久的记忆。作为一个少年,唯一好的就是宝贵的时间。一个母亲,唯一的美是饥饿的孩子。护花使者只珍惜花朵盛开时的美丽,即使凋谢时失去,但你已经珍惜了,那才是最好的。人应该珍惜自己的美丽,所以即使失去了,珍惜的时刻才是最好的。我走到栀子花盛开的地方。渐渐的,我不再摘一朵栀子花放在胸前,而只是放在鼻子上闻闻。在我看来,那是最美好的时刻。因为,我已经明白:我不应该剥夺栀子花的美丽,而应该珍惜那一刻的美好,永远记在心里。我的生活也应该如此。【大结局】栀子花开的时候,那一瞬间很美,但在护花使者眼里,却是永久的美。风,缓缓飘过,把栀子花的芬芳吹遍了全世界,指尖的美在那一刻是永恒的。栀子花开,栀子花开,美永存。世界上没有失去的美,只有不珍惜的美。我们应该珍惜美丽,永远记住它。记住:“世界上没有失去的美,只有不珍惜的美。”