有时候我会怀疑自己是不是智障,因为我对8岁之前的任何事情都没有记忆,就好像我倒地的时候那么大。他听了我的话,托着下巴很认真地对我说,他生来就这么大?我真的为你妈妈感到羞耻,但在我看来,第一种可能性更大。第一个?我有点迷茫。就是那种弱智!他敲了敲我的脑壳,扑哧一声笑了。法通斑驳的影子在他辉煌的瞳孔里跳跃。我恍惚了。他曾经那么鲜活真实地存在过,却突然消失了,像一场梦,却再也没有醒来。
1岁,没有记忆。我爸说我妈那年不小心让我从床上摔下来,后来成了我考不好的原因。我真是个天才!
我2岁的时候,不记得了。我爸说我当时很挑食,他当时想出了20多种做鸡蛋的方法。嗯,怪不得现在看到鸡蛋就恶心。
当我3岁的时候,我没有记忆。我妈说我在邻居家孩子手上咬了个牙印,把他弄哭了。突然发现自己从此开始暴戾,也发现从此爱上了吃猪脚。
……
……
……
……
我想不出这些年我在忙什么。一边感叹时间如水,一边感叹时间已经埋葬了自己。我老了。
8岁的我,好像,也许,也许,大概有一次掉进猪圈,远离猪。我告诉他这个。他差点笑死。有那么好笑吗?我白了他一眼。所以你从猪圈里出来了。他设法止住笑声,四肢伸开躺在草地上,对我说。我晕,这个人有什么逻辑?我伸手去抓他,青草的味道是童年梦想的味道。而他的笑声是梦的背景音。它在我的梦里响了三年,而不仅仅是三天。我不确定我会一辈子记得这个声音。就像诅咒一样。不知道什么时候才能挽回。
9岁那年,转学,哭得像山崩地裂,震动了大地。没想到我这么感性。三年后,我忘记了所有的同学。多好啊哭过之后,一切又重新开始。
10岁那年,他和班主任打了2年激烈的战争,然后讲和。如果中东有我们的意识,那就和平了。因为他们有相同的风格,我们经常一起出去购物。她请我吃羊肉串,直到我看到羊肉吐了。以后每次看到羊肉都会想起亲爱的老同学。我想我不会忘记她的,除非得了羊流感。我再也见不到羊肉了。
11岁的时候,似乎这个时候男生一看到我就散了。我有那么可怕吗?还好我跑的比男生快。从此,只要我一出门,就会有人尖叫,然后狂奔。大的比我高几个头,小的刚学会走路。由于我的努力,大家的运动成绩普遍有所提高,情况极佳。几年后,想起来就忍不住笑了。
12岁那年,他不辞而别,再也没见过你。真的不知道该怎么面对。我只是哭着对自己说,忘了他吧。我不会再为任何人哭泣。从此进入混乱时期,就像中世纪的欧洲一样。
那时我开始长大.
13岁的时候,她离开了。我以为我不会再哭了,结果哭了一晚上,整栋楼的声控灯开了一晚上。
最后他们走了,我开始一天天长大。