班里那些事作文1100字-初中初二作文
你给了我知识的源泉,逆境的灯塔,生命的荣耀。
——铭文
时光飞逝,时光如水。多年来,我一直被幸福、团结包围着,沐浴着阳光。
班级是一个温暖而亲切的仙境。有时候班级就像一个热闹的菜市场,尖叫着喊着,一切都是完整的;有时候班级就像一群猴子,活跃的气氛让班级更有活力;有时候班级就像一群蚂蚁,“该开枪就开枪!”不信,你看:
淘气男孩的雨伞
天气就像一张孩子的脸。无论何时你说它都会改变。我真的很后悔周一没听妈妈的话。没有。放学后,雨下得很大。我静静地坐在教室里,用羡慕的眼神看着同学们回家。最后只剩下我和班上那个锁门的调皮男生。就在我要离开教室的时候,那个调皮的男生喊道:“哟,嘿,‘儿童报’,怎么走这么晚?怎么了?”没等我还手,他说:“没伞?用我的吧,姑娘们,夸夸吧,别让雨水淋着,不然就难看了。如果你长得丑,没人会在乎的……”我还没反应过来,他已经冲出教室,冒雨跑了.
拥挤的“车站”
我们班是寄宿班,每天都要在食堂吃饭。那天中午我们上节课的音乐,下课几分钟就准备冲刺了。“丁,……”所有的学生都冲到门口,老师对我们很无奈。但是没有结束。当我们来到食堂门口时,我们站成了一排。几个跑得慢的男生说老师不在,后面的女生不干了,大喊:“喂,你太不要脸了,别拿这个,我不知道女人优先……”男生也不服:“插队不要脸,不插队更不要脸,都什么年代了,还是淑女……”不知何去何从。一瞬间,鸦雀无声,所有人都沉浸在沉默中.
“69”分
一年一度的春季运动会又到了,我们的运动员忐忑不安。运动会的前一天晚上,我们女生在课余时间写了很多稿子,为了让播音员写很多年再多加点。那天风很大,我们拿着凳子坐在跑道上,等待这场激情的‘战斗’的开始。“进入800米的运动员有……8102……”播音员的消息传入我的耳中,我的心‘扑通’一声猛地提了起来,紧张极了。同学安慰我,鼓励我。每当我跑在他们前面,他们都会让我高兴起来。比赛结束后,他们给我穿上衣服,端上热水,给我让座。最后我们汗流浃背得了69分,年级第二。回到教室,教室里充满了欢呼声。
班上东西太多了。我为这个班级和友谊感到骄傲。我很荣幸能上这样的课。在这里,我学会了团结,友好,坚强。
班里的那些事,一直是我挥之不去的胶片,前进,得到一束闪亮的光,永远是我的目标。