公司那些事儿(三)作文900字-初中初二作文
公司里的那些事(3)
我默默地站在敞开的门口,不知道是我走错了房间,还是时空错乱了。如果我再关门,再开门,我就会回到正常空间。一群学生正在开会?这是学生大会吗?老师在乎吗?
先不说这些懂事的人多大了,房间里的主任和他们的叫声,知道的人是开会的老板,不知道的人却觉得是菜市场的小贩们在呱啦呱啦。房间里有的导演默默拿着棒棒糖,就像雪茄一样,有的眼睛亮亮的嚼着口香糖,有的神情严肃,迎面吹着泡泡。我默默舔着脸,不知道怎么表达自己的无力感。我旁边的柳宗元抓着我的手,好像怕我会逃走。“淡定淡定淡定,我们公司是人才集中的大企业,所以董事年龄普遍较低,但这丝毫不影响我们公司的财政收入。”柳宗元在我耳边低声说,我的眼睛突然变得比鸡蛋还大,“该死!兄弟,你没吃过猪肉,没见过猪跑吧?这个低吗?你没开过会。你应该在电视上看到老板们开会。他们的一般年龄是多少?你有四十岁以下的人吗?我们的导演多大了?看,导演嘴里还叼着奶嘴。他的乳牙长大了吗?他看起来没有那把椅子高,亲爱的!这是什么公司!”柳宗元用手捂住了我的嘴。“嘘!嘘嘘小声点,开个大会,别出声!违者要扣学分!”我茫然地看了他一眼。怎么回事?这个组导演的声音比我大得多。
柳宗元带我在最后一排的角落找了几把椅子。“嗯,主任,我们坐这儿吧!”我又一次接近崩溃,“为什么我们要找到这样一个偏僻而荒芜的座位?”前面不是很多吗?我们在前面做吧?"柳宗元助了量. "主任,说实话,你的信用排名是上个月信用排名第二低的,只能坐在这里了。”“最后一个是谁?" ".是我,所以我被降职成为你的秘书。什么时候能赚到足够的学分重新上岗?“我突然有一种同病相怜的感觉,拍了拍他的肩膀。”我为你感到难过”“先别可怜我。如果这个月不出意外,你的功劳是最后的,你会被降职."
“安静!安静!接下来我们这个月开个董事总结会!”一个长得像猴子的老人跑到讲台上,对着麦克风大喊。喧闹的会场静悄悄的,静得他能听到一根针落地的声音。所有的导演都盯着老人。