露珠赞600字
春天,万物生成。你喜欢什么?是娇艳的花朵,纤细的小草,轻如薄纱的白云,还是可爱的紫燕子?这一切自然有其独特的魅力,但我最喜欢的是小露。
黎明时分,草叶子上和花瓣之间,有晶莹的露珠凝结。它们是那么干净透明,即使你拿出一颗水晶,露珠也绝不会比它差。
太阳升起,发出成千上万道金光。花开得欢;小草高兴地挺直了腰;鸟儿唱着甜美的歌。一切都充满活力和希望。这时,露珠来不及和太阳告别,就悄悄地走了——,滋润土壤,浇灌幼苗。
露珠不像花一样在人前炫耀,只是默默地站在自己的位置上。很多诗人把它比作“璀璨的明珠”,但露自己却说“不,我只是一滴水”。
露水多普通多可爱啊!
老师们,为了培养人才,努力工作,兢兢业业,像露水一样滋润着我们幼稚的心。
清洁工,在人睡着的时候,用扫帚扫大街小巷,然后像露水一样静静地走着。
边防战士,日夜坚守前线,保卫国家,的确是“最可爱的人”。然而,他们谦虚地说:“这是我们应该做的。”
他们不就是默默奉献的“露珠”吗?在祖国各行各业的岗位上,默默为“四化”做贡献的人,都是时代的“露珠”。
我赞美露珠!我爱露水!