写露珠的作文初二
我曾经看过这样一个故事:一个阳光明媚的早晨,花园没了,一个小男孩蹲在一棵小草旁,久久不动。他妈妈觉得奇怪,就过去看看。谁知,只见小男孩双手捧着一片叶草,眼里带着悲伤的气息。母亲疑惑地问他在干什么。小男孩悲伤地说:“妈妈,露珠快死了。”母亲笑着说:“露水遇到太阳总会消失的。你不能这样改变它的命运。
但是小男孩说了一句让他妈妈记得很久的话。“妈妈,我只是想让露水不要掉下来伤害它。
耶!一颗大爱的童心!爱无处不在。我们可以找到它,无论它在哪里。缺少的是我们找到它的心。当你看到一只受伤的流浪狗蹲在路边,你会心疼抱着它回家包扎伤口吗?当你看到地上到处都是被调皮的孩子践踏的花草,你会心疼去重新种植吗?当你享受生活的乐趣时,你有没有想过,那些过着悲惨生活的无家可归的孩子,在为自己的生活而奋斗?