凝视露珠作文300字-初中初二作文
面对黎明,我坐在秋千上,凝视着草床。我不是在找什么,也不是在欣赏什么。我只想在大自然的怀抱里,把眼睛搁在一个小角落里,让思绪在花草间小憩。那一刻,我迷失了自己,一切都成了虚无。
突然,一道光把我惊醒,我回到了这个世界。我开始寻找这个闪光。
啊,找到了。这是挂在叶尖的露珠。我蹲下身子,默默地盯着它。这时候,在我的脑海里,涌现出很多优秀的关于露珠的文章。
它静静地立在刀尖上,无言以对。阳光照射在上面,反射出五颜六色的光,如一颗易碎的玻璃珠。它是如此纯洁,像婴儿的睡眠一样纯洁。也许它现在正沉浸在梦里。我静静地盯着它,心想。突然,一阵微风吹来,它似乎像苏醒一样从睡眠中颤抖起来。然后,我看到它向我展示了一个微笑,一个像孩子一样的微笑,然后像流星一样掉进了草丛。
要不是它回到妈妈怀里,我相信我早就一直盯着它看了。