雨滴、露珠和泪水
天空中有一片朦胧的小雨,若隐若现像一层薄纱。风捧着雨星,像在地上找什么东西,从东到西互相碰撞。行人一找到避雨的地方,雨就开始下了。雨下得越来越大,很快就像在下倾盆大雨。看空中的雨,像面镜子!一阵风吹来,密如瀑布的雨就像烟、雾、尘一样被吹散。
雨水打在肥沃的土壤里羞涩的蓓蕾上,他们面面相觑,看谁是第一个向外看世界的人。顶芽一个接一个地破壳而出,乌云在头上徘徊,像穿制服的警察,计划着雨滴的下落。
秋雨,像满天闪耀的珍珠,翩翩起舞。雨变成了露水
他们经历了许多到达下水道、小溪、湖泊和大海的困难。露珠改变了生命,由怜悯的森林精灵作为记忆的永恒来承载。滋润大地,露珠的存在是净化世界绿色植物的无私奉献。没有露水的地方,河床饥肠辘辘,隐约哭泣,祈求露水雨露的到来,干涸的土地上出现皱纹。露珠被净化成纯净水为人们服务。
水又一次在人体上经历了新的冒险,善良的人们挤出了圣洁的泪水。
滴在眼睛里的湿润晶体瞬间蒸发成水蒸气,再一次落入天空的怀抱。
水是生命之源。是大自然赐予万物和人的最美的东西。