很久以前,我想写一篇关于电影的文章,但是一直没有勇气写,怕别人嘲笑我写的不成熟。但是,心里沉淀了太多,激起了心底的那根弦,尝到了回忆的酸甜苦辣。
——铭文
泰坦尼克
这不仅是电影史上的巨人,也是第一部进入我内心的电影。蓝宝石是一切高贵和权力的象征,它反射的光反射整个海洋。也把罗斯和杰克的命运从头到尾绑在了一起。泰坦尼克号成就了他们的命运,却不允许他们的身份和各自的命运,于是梦幻般的大海断了他们的一份。冲动,父母这么说;荒谬,贵族都这么说;勇敢点,我说。在物质婚姻的资本主义社会,他们挣扎着,他们用行动之矛刺穿人性的冰峰,杰克死了,这可能是他们完美的结局,他们真挚的感情永远留在了海里。
最后,没有结局。罗斯是个伟大的女人。她没有愚蠢的双重自杀。她活了下来,还保留着泰坦尼克号的记忆。罗斯手里拿着唯一给她留下回忆的蓝宝石。熟悉的味道,海风的味道搅乱了她苍白的头发?我一松手,宝石就落下,永远落下,玫瑰的记忆和杰克沉睡在海底.
看完电影很多人为杰克的死哭?为了玫瑰永恒的孤独?无话可说。我突然想有一点独处的时间,一个人写自己的文字和感受。我的朋友对我的沉默感到惊讶。他们不明白,有些眼泪不是眼睛能流的。而我,只是为了泰坦尼克号。为它的衰落,为它失去的荣耀。有时候,最甜蜜的回忆会变成最苦涩的回忆。
我不知道罗斯听到泰坦尼克号的消息时是什么感觉。我不知道是否真的有杰克和罗斯。我只知道,泰坦尼克号幸存者看到图中泰坦尼克号沉没时,一定是惊慌失措,不知所措。因为我有一段时间依赖泰坦尼克号。过去不如风,它会掀起人的痛苦,虽然小,却很痛苦。
加勒比海盗。世界末日
我们小时候都有的世界末日,是无边无际的白月?是浩浩荡荡的海岸?我们想象,紫色的花,蓝色的湖。然而,在这部电影的世界尽头,它告诉我们一场生与死的较量,一片血泪的墓地。
海贼,大家心目中的形象是怎样的?抢宝?杀人?而这部电影里做这种生意的人,真是“居高临下”的皇家海军。他们杀人放火,行骗,是裹着华丽布的土匪。海盗呢?有为朋友放弃梦想的船长,有为妻子牺牲一切的铁匠,还有不放弃胡子的海盗王他们让我佩服他们!他们教会了我什么是反抗!他们教会我辨别正义和虚伪,邪恶和力量!
后记:这两篇短文写不下我的感受,但我尽我所能,告诉你那动人的“电影岁月”。