看电影作文1300字-初中初二作文
《举起手来》是一部很有意思很有教育意义的电影。今天学校组织我们去看了这部电影,我们很开心。(开门见山,引题)
听同学说这部电影很搞笑。于是我就这么坐了下来,看得津津有味。看完这部电影,真的很搞笑。其中最精彩的是,三支八路军在火车上用微薄的力量打了几十个日本鬼子和一架日本战斗机。他们用几把枪,用他们的机智和勇气,击退了一个个阻拦他们的日本鬼子。当那架战斗机向天空中的火车头扫射时,我的心有点紧张。会不会撞到机车?会不会引起爆炸?八路军会这样死吗?日本鬼子会不会偷国宝?每一个问题都那么刺激。但当战斗机只被八挺军用机枪击落时,我松了一口气,暗暗叫好:“中国人好!”手紧紧地捏着汗,心里的石头也终于落了下来。学生们并不兴奋。我听到同学们窃窃私语:“太好了,国宝还没拿走。”"幸运的是,火车头没有被撞倒。"“太酷了,日本鬼子就该这样。”“中国人比外国人强。”……一个个都很激动,连老师都忍不住喊干得好。
看着它,我忍不住笑了。同学的笑声也压抑了我的声音。原来是一个女大学生误把猪食给日本鬼子当饭吃。两个机智勇敢的小男孩把他们的腥水和蟾蜍放进了魔鬼的水壶。当看到日本鬼子吃着老百姓精心准备的这些食物时,台下的同学都哈哈大笑,笑得那么开心。还隐约听到一个同学说:“日本鬼子应该吃猪屎。我们中国猪也比这些可恶的日本鬼子强。”太棒了!我相信,如果我们这些孩子出生在那个时代,我们一定会用我们的智慧去抗击日本鬼子的入侵。“中国人好!中国的娃娃头还不错!”我心里暗暗叹了口气。男同学欢呼雀跃的拍着大腿。女孩害羞,心里笑。
到了最后,我忍不住喊了一声“好”。藏在西瓜里的炸弹爆炸的时候,进村的日本鬼子队长被炸成碎片的时候,日本鬼子军队被打成碎片的时候,我笑得特别激动,笑得那么灿烂,那么尽情。我看到中国人是不能被威胁的,我们会奋起反抗,因为我们每个人心里都有一个信念,那就是日本鬼子会在我们的土地上举手投降,然后像老鼠一样逃离我们神圣的领土。在路上,我被手榴弹炸了。这真是一个快乐的场景。有的男同学一次次鼓掌叫好,不顾绅士风度。女同学虽然开心,也哭过几次,但还是很注意。我是唯一一个没有淑女姿态,大声欢呼雀跃,引来老师同学异样目光的人。
我们在这里长大,每一寸土地都是我们自己的。如果有人想拿,我们就和他打到底。很难用手中的笔和语言来描述。孩子们露出无忧无虑的微笑;奶奶露出了开心的笑容;八路军得意洋洋地笑了。歌声在山谷中回荡,笑脸映出地平线。“日本人,举手。”中国人不怕你。
时间过得真快,电影看完了,同学们还在意犹未尽,说着刚才电影里的精彩片段。我心里也在想:日本人应该这样,应该这样奖励。
在这部电影中,学生们笑个不停。在笑声中,我们可以看到日本人的残酷和尴尬,也可以看到中国人的智慧和毅力。