电影《为了明天》观后感作文700字-初中初二作文
今天在学校放了一部电影叫《为了明天》。看了之后,感触良多。
《为了明天》由荆以丹执导,讲述了中学生在校园内发生的各种犯罪事件:中学生张羽和王佳仅仅因为一件小事发生争吵,眼看着同学闹事,促使他们打架,导致王佳内出血过多死亡。这件令人震惊的事件让我深深的感觉到,校园暴力大多来自青少年,认为现阶段的青少年思维不够。面对校园暴力等事件,我们不应该做“沉默的羔羊”,而应该打击违法犯罪行为。善于斗智,不鲁莽。不要使用暴力。不要做旁观者。最好是一起上学和离开学校,不要呆在偏僻的地方。只有这样,我们才能正确对待校园暴力,保护自己。
《网络黑客,沦为犯罪》年,一个16岁的少年沉迷网络,每天“忘了吃饭睡觉”,最后成了网络黑客,破坏了很多网站,包括几个大型网站,走上了犯罪之路。这对我们年轻时是一个警钟。我们这个时代的人,好奇心极强,什么都想追根究底,打破砂锅问到底,自制力差,能让网游钻空子。网络游戏很有诱惑力,很容易让我们的年轻朋友沉迷,却疏于学习。网瘾的症状一般有:网络游戏成瘾、网络色情成瘾、网络关系成瘾、网络交易成瘾。
影片讲述了中学生早恋杀人的故事,16岁女孩吸毒致死。这些痛苦的事件应该避免。为了明天,我们应该珍惜生命,努力学习,争取辉煌的未来!