初二有关电影的作文
看完电影《南京!南京!》,心情久久不能平静,内心受到了极大的震撼。那是我们中国儿女永远无法忘记的——南京大屠杀的血腥耻辱!
时间会回到1937年12月,南京城被攻破,日本侵略者进入南京城屠杀无辜百姓和战俘长达六周。电影《南京!南京!》从中国军官陆、归国女教师蒋、日本军官冈川的视角再现了人类的可怕灾难,展示了人类对生命尊严的捍卫和信仰的救赎。虽然国民革命军的大量士兵逃离了城市,但与此同时,仍有大量士兵不愿投降,在城市的街头巷尾展开了无望而悲惨的抵抗。其中就有刘,这位精锐的国军成员。在反抗终于失败,几十万中国人的鲜血终于染红长江之后,整个南京城被夷为平地。唯一还有生命力的是金陵女子学院的“安全地带”。在这里,由于拉贝的纳粹身份,大量难民得到了喘息的机会。实际上,是拉贝的秘书唐先生和归国女教师蒋在安全区主持难民工作。但在日军眼里,所谓的“安全区”不过是囤积大量女性资源的“仓库”。而拉贝的德国身份,在强大的日军面前,只是一片随时可以抽离的遮羞布。另一方面,中国妇女用她们的身体来拯救藏在难民营里的男人。kaokawa是日本第十六师的一名普通士兵。他被队友称为“读书人”。他敏感又没有经验。而他的战友队长伊田已经是老将了。在南京作为占领者的“生活”中,我经历了维持这种“生活”的各种人力成本。最后,kaokawa做出了选择:他把两名中国幸存者送出南京,然后开枪自杀。
当时中国的军事非常不发达。当敌人已经在用大炮的时候,我们还在用手榴弹。可想而知,战争中有无数无辜的中国人是日本土匪的“受害者”。更可恨的是,他们拿着麻绳把孙中山先生的铜像拖走了。真是没人性!如果活着,连“死人”都难逃一死。
当然,更残忍的还在下面。许多无辜的平民被抓获并受到羞辱,被关在一个大圈子里。日本法西斯总是把我们当玩具,还发起杀人比赛,唉!日本鬼子真的不是人!更让人痛苦的是,他们用活埋、就地杀戮、焚烧等残忍卑劣的手段,让无数无辜的生命在这群法西斯手里丧失殆尽。他们甚至把一些普通人的头砍下来,用绳子吊在半空中,让人看着触目惊心。而且,他们连翻译的老婆儿子都不放过。最后连翻译本人都被土匪打死了。如果我当时生活在这个世界上,有这个能力,我一定会把破坏我们家园和平和谐的恶魔全部消灭,让我们的祖国恢复平静,不再有战争的硝烟笼罩在上面。
这让我感到爱国。虽然当时中国还不是很强大,但是日本鬼子不可能用这么残忍的手段侵略我们,这和我们没有做足功课一样可耻。中国人,站起来!我们的祖国不会灭亡,永远不会灭亡!从现在开始,我们要好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才,为建设祖国的美好未来而不懈努力。
警铃响起,历史回顾。这部电影注定会给人留下深刻的思想.