今天是8月16日星期五。今天早上,我看了电影《后天》。
影片描述了当地球进入第二个冰河时代时,全球气候异常,洪水淹没了纽约,日本降了冰雹,欧洲不再存在于海水、龙卷风、海啸、暴风雪中几乎所有自然界的灾难都出现在影片中,让我们感受到大自然的蹂躏所带来的沉重打击和破坏。灾难来临时,美国南部的居民逃到了墨西哥,总统甚至为了国家避难,承诺免除拉美国家的一切债务,而北部的居民则来不及躲避严寒的突袭和临近的死亡。气象学家霍尔与灾难搏斗,同时去营救被困的儿子。执着的信念,坚强的毅力,父子之间深厚的感情都在影片中得到了体现。正如电影导演想告诉我们的那样:“人性之光是我们遭遇灾难时通往天堂的阶梯,人性也包括我们对生存环境的态度。”
《后天》的电影特效挺精致的。当日本的天空下起拳头大小的冰雹,行人在冰原的冰雹和雨水中惨死时,我们惊呆了。当几个龙卷风袭击洛杉矶,建筑物像图钉一样被拉出时,我们惊呼;当汹涌的海水淹没整个纽约市时,一艘巨大的油轮平稳地驶进街道,我们惊呼;当南极冰川出现在纽约的时候,自由女神手中的火炬变成了圆锥体,这样的特效让我们印象深刻。如此华丽的制作,除了商业用途,还取得了强大震撼的效果。
《后天》是一部优秀的商业片。不仅是在它的画面制作上,更是在它对人类的早期警示上。就像导演说的:“问题是这样的事不是耸人听闻的,这样的事真的会发生。”也许,在不久的将来。今天我们享受环境带来的舒适生活;如果我们明天肆意破坏环境;那后天就是世界末日大灾难了!