拍微电影_初中记叙文作文600字
“电影”这个词,大家并不陌生。什么《美人鱼》 《怪兽大学》……但是有多少人知道微电影?这是我第一次接触缩微胶卷。
上周我们班拍了一部微电影,是以《科技是利大还是弊大》为主题的辩论赛。分为四个部分。
消息一出,学生们高兴得手舞足蹈,跳上跳下。我自愿竞选主角。经过几次pk会议,老师最后点名我、张、任乐山等同学为主角。我高兴得差点飞上天!
大家立刻有序地排队到录播教室。我看到摄影师和导演站在教室前面,讨论着什么。同学们精力充沛,昂首挺胸,让自己比平时更帅更漂亮。我很好,我一遍又一遍地背台词。看到我们这么紧张,老师建议再排练一遍,得到了大家的认可。“准备好,开始!”在导演的指导下。我站起来背台词:“对手的防守朋友说……”松了一口气,终于背完台词,觉得如释重负。
排练结束后,我们将面临一场真正伟大的考验。——正式开拍!摄影师先扫了全景,第一部分就完成了。老师的手势一出来,我就从椅子上弹了起来,可能是我太紧张了。背的时候跌跌撞撞:“对方辩解,朋友退缩。”我很尴尬,心想:“天啊!错!”导演拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“不要紧,再试一次!”正是这短暂的鼓励让我起死回生。我清了清嗓子,又站了起来,流利地背诵着台词,用我丰富的表情和动作,同学们报以热烈而持久的掌声。下面的人虽然忘词了,但听了导演的话后很快调整了表演。
终于,在我们的辛勤汗水和刻苦训练下,微电影拍摄完成了!这个时候真的是感慨万千。“当演员好难,好累!”