初中二年级作文:像一场电影
人生就像一部电影,会沿着一定的轨迹走下去。
故事是这样开始的。
仿佛所有的爱恨情仇都汇聚在那个城市。时间在阳光灿烂的日子里化作无数利箭,打在我们所有人身上。我们也无处可逃,无法躲藏,因为我们需要成长,时间是成长的必需品。成长的痛苦从故事一开始就一个人蔓延蔓延。同学之间的几句悄悄话,还有几个熟悉的场景,和我小时候玩过的小木马一起晃,停不下来。关于青春的一切,有:个绿花簪,有小六的少女情怀,有会飞会拉的风的摩托车,有小轩干净的白衬衫.
————这是起源
上帝把线绑在两个人的手上,然后这两个人必须见面。
然后,某年某月某日,两个少年在某路口相遇,风毫无征兆的吵了起来。他们都相视一笑,然后像哥们一样聊天。当然,之前的“仿佛”变成了真实,这才是开始的开始。
与此同时,镜头切换到女孩身上。
年轻女孩青青因粗鲁的司机而脸红,因为她忘了在公共汽车上带零钱。当所有人都以为事情无法结束,纷纷下车的时候,漂亮的小刘姑娘好心地给她扔钱。青青不得不停止泼妇的动作,尴尬地摸了摸她的头,说了声谢谢,并邀请这位年轻女孩吃冰。很自然的,他们在一起聊天,以至于青青说“隔壁46岁的阿姨又要生了”的时候一起笑了。
没错。剧情自然会沿着故事发展的轨迹发展,生活也是如此。破碎的记忆被一扇大门无情地遮蔽。谁也不能在梦里离开家乡,悲伤和青春在夏天一起狂歌。
于是,少年和少女一起度过了一个快乐而短暂的青春期,最后以无奈的心情说了声“再见”。
————这是高潮也是结局
青春,这是我们不能回头的,在与未来的纠结中跑偏了。
青春结束了,等你长大了,电影也结束了。
坐在座位上的观众久久不能离去。青春,你做的一切都是沿着既定的路线和轨迹,不是吗?
再平静的生活,还是会有涟漪来扰乱碰撞。我们不能遗憾和保留过去,只要我们不让它偏离轨道因为年轻允许——个小错误。
青春万岁!
生命的轨迹继续延伸.