电影是人类缓解情绪的秘方;电影是培养情操的免费捷径;电影是丰富知识的奇妙体验。在成长的过程中,我们因为电影而明白了很多人生的真谛,也因为电影而变得更坚强更勇敢。
电影《飓风营救》是今年夏天最让我感动的一部。这部电影讲述了一位伟大的父亲克服一切困难和障碍,不惜一切代价营救女儿的感人故事。虽然是五年前的老电影,但这部有着父女亲情的动作片,还是深深触动了我内心最柔软的部分。
故事中的父亲是一名退休特工,但在影片开始时,他以一个失败者的形象出现在我们面前:他的妻子无法忍受他多年来为国家奔波,所以在他女儿很小的时候就和他离婚了,他失去了心爱的妻子和珍贵的女儿。退休后,他如此渴望得到妻子的原谅,挽回女儿的心。他甚至精心准备了一台卡拉ok机作为女儿生日礼物。然而,在女儿的生日聚会上,她富有的继父轻而易举地用一匹好马“击败”了他。
也许上帝怜悯这个父亲。他的女儿在一次旅行中被罪犯抓住了。作为父亲,他终于可以为女儿做点什么了。但他只有96小时营救女儿,要面对两个危险警告:第一,女儿有生命危险;第二是他能否在危难中保住女儿的贞操。他的妻子,甚至每个人,都把希望寄托在他身上,他知道他有责任。
他开始行动,短短8个小时,抓住了重要线索,随着第一条线索的出现,接下来的线索接踵而至。他安排好了所有的计划,做了充分的准备,然后他开始尽快营救他的女儿我们终于看到了他作为前特工久违的“英雄”一面。
经过一番打斗,他终于带着女儿来到了房间。推开门,他看到女儿最灿烂的笑容,感受到女儿跑过去给他的紧紧拥抱。父女复合,妻子第一次真正理解了他的工作。
在这个特殊的救援过程中,打动人的是他的坚持。即使精疲力竭,他也没有放弃;即使被警察追,他也丝毫不妥协;即使和闺蜜成了仇人,也无怨无悔。他根本没有放弃,心里只有一个声音:“救救我女儿”。对女儿的这份爱,足以成为他坚持下去最强大的力量。
是的,父爱的力量是如此强大。看到父亲救女儿,眼泪在眼眶里打转,但是看到父女复合,我忍不住哭了。也许是因为这部电影对我的影响,也许是因为我的内心被触动了,我突然迷茫了,但在这迷茫的心情中我清楚的知道,父亲真的很伟大,我们一定要爱我们的父亲。
记住,我们小时候,被别人欺负过。谁支持我们?还记得我们年轻的时候,谁在我们出门的每一天每一分钟都在担心我们的生活?但是,当你长大后,谁为你开创了新的事业或工作了一辈子?其实就是父亲,伟大的父亲!不管你是什么人,不管你对他犯了多么严重的错误,他都会默默为你付出,照顾你所拥有的一切,同时,他最好的年华都浪费在我们身上。所以,我想告诉所有和我同龄或者比我小的朋友:对爸爸好一点!哪怕是一句微不足道的关心,哪怕是一句不经意的问候,哪怕是一个不起眼的微笑,都能让你的父亲感到无比的温暖。因为,父亲是永远爱你的人。