五一劳动节游记作文600字
四川省达州市铜川区七小学五年级一班何金凤,五一是国际劳动节。人们不会错过这个玩耍的美好时光,我们家也不例外。想知道我们去了哪里吗?然后继续快速往下看!
早上六点,我被妈妈叫醒,问我要不要去凤凰山。我翻了个身说:“对!我当然要去!”东西准备好了,我们就出发了。
一踏上凤凰山,就闻到一股淡淡的土腥味。环顾四周,草、红花和绿树长得郁郁葱葱,显示出巨大的活力。鸟儿在天空中啁啾,仿佛在说“啊!好美!好美!”
过了一会儿,我们来到半山腰的“二龙潭”,只看到两个栩栩如生的“水龙头”往池子里喷水,在半米高的池子里泼水,真的很美。我疑惑的问父亲:“这个水龙头开了多少年了?它的水从哪里来?”父亲笑着对我说:“孩子,这水是从山上的水库里接来的,通过一根管子和“龙口”相连。因为水位大幅下降,形成了“吐龙水”的奇观。明白了吗?”
爸爸解开谜团后,我们继续往上爬。十分钟后,我们一家人走在中国农业银行的大街上。哇!这里真的很美。高大的桉树整齐地立在人行道旁,像正在接受检查的士官。遍地开花,绿草如茵,真的让人忘我,享受这醉人的美。
别告诉我,五一期间大家都出去旅游了,但是来凤凰山的人很多。啊!亲近自然是多么美好啊!
五一国际劳动节来了,三天假期后很多家庭一起出去玩。就像我们享受我们的乐趣一样,别忘了还有很多叔叔阿姨还坚守工作岗位,无法回家与亲人团聚。
五一那天,交警大叔一如既往的站在交通路口,无视汽车喇叭声和汽车尾气对人体的危害,依然严肃负责的指挥行人和车辆维持交通秩序,确保交通安全。他们对自己的工作非常负责,无论多努力都不后悔。确保节日期间的安全是他们最大的愿望。
五一那天,医院的医生和护士继续在各自的岗位上战斗。门诊医生轻轻询问病人情况,然后给病人开药,开化验单,开b超单;“白衣天使”护士正忙着给病人量血压、送药、打针和输液为了减轻病人的痛苦,他们竭尽全力。在他们的精心治疗和热情护理下,他们治愈了一个又一个病人,挽救了一个又一个新生命。
五一节,导游要组织大家一起去旅游。他们很认真,决心不让任何人落后。我还想向你解释一下关于旅游景点、历史故事或童话故事的知识。如果有人不懂,会单独给他们解释,让他们明白。
我钦佩这些人,为了人民的安全、和谐和健康,他们富有爱心、奉献精神,不顾节假日坚持工作。
今天天气格外晴朗,温暖的阳光照耀着大地。我妈带我和我哥去“万绿园”。我们来到“吕万花园”的门口,看到一块草坪上有三个大字——“吕万花园”。我们走进去,我看到一望无际的草地像绿色的海洋。我们来到草地,草地上有很多人。我看到一些人聊天,一些人野餐,一些人放风筝.
我妈妈给我买了一只漂亮的风筝。我开始驾驶它。我开始跑啊跑。跑了一会就停了。飞了一会儿,风筝从网上掉了下来,像炮弹一样垂下来。我拉了拉缆绳,风筝又飞了起来。我一边放线一边拉线轴。风筝越飞越高,我手里的线变得越来越少。我线轴上的线用完了,风筝飞得很高。我把风筝放多高了!妈妈看见了,说:“阿敏,你放风筝好!”我高兴地说:“没什么,放风筝不是这么简单吗?”母亲说:“你不要自满,骄傲使人落后,谦虚使人进步,你知道吗?”我说:“我知道,你做了一件事,就应该为了小事放弃,你就不会做好。
我去了“吕万花园”,学到了一个道理。