今天是五一假期的最后一天,也是我最轻松的一天。这一天一定过得很开心,哈哈!偏偏二叔说要带我去开车,去挖野菜。我真的是被幸运女神爱过!
经过了一段让人感觉脱体、失魂、掉臀的“长征”之旅,终于到达了目的地。我不禁感叹:“山前无路可走,有路可走先踢屁股!”我是新手,当然全副武装,毕竟在野外,戴着手套和帽子。我准备好了!我们要挖的野菜叫蒲公英,本名波波丁,唉!该死的,早些时候这里有偷袭,只剩下几个幸存的小可怜虫。原来,老婆婆是在杂草中长大的,这就更难找了,不过是我玩的心跳。侦察的时候很仔细,真的发现了几个。很好玩!但是下面的话让我心跳加速。就在我和妈妈使劲挖的时候,突然看到一个深棕色的东西。当我走近时,我妈妈米娅!它是一条蛇!啊!我离它只有半米远,害怕!我赶紧躲在妈妈身后,连大气都不敢喘一下,就悄悄离开了。听到喊声,大妈大伯来看,原来是毒蛇!俗名地球球!耶稣基督!想想就害怕没事的因为这个可怕的地方女人不多,二叔开车去了另一个地方。这次反正不会挖野菜了,在车上也没意思。听说水里没有蛇,可以放心和二叔去钓鱼了。哦!听好了,是网鱼。网上冒出了许多鱼。可惜都是小鱼。我跟着二叔去捡鱼。看到撒网挺有意思的,就缠着二叔让我撒网一次。二叔道:“别看我投的光。这张网重几十磅。不能投。”但是我下定决心了,二叔也帮不了我,就把网给了我,我扛着的时候,哟!真的很重。我没有用尽全力扔出去。我差点掉进水里,成了落汤鸡。嘿!我好郁闷!只好乖乖的捡鱼?【还原?威尔特酰基囊ya?2点,爸爸联系了附近的一家餐厅,我们大吃了一顿,唉!再给我讲讲美好的时光吧,贝伊!贝伊。