难忘的五一_五一劳动节作文
在我的脑海里,有很多难忘的事情,其中那一幕最触动我。
五一假期快到了。我和妈妈去韩城外婆家看外婆和外公。时光飞逝,日月如梭。很快,我们又要回到桑树平了。每次回去,我爷爷都会骑摩托车送我们一程。我想今天也不例外。
果不其然,过了一会儿,爷爷坐在车里喊道:“给你妈打电话,说你该走了!”我和妈妈上了爷爷的车,很快就启动了。
当公共汽车到达商业大楼时,我们将等它。过了一会儿,车来了,爷爷帮我们把东西从他车上拿下来,放我们上了车。我爷爷把东西放在架子上后,对售票员说:“给他们找个前排的座位!”我们坐下后,爷爷从后面看着我们说:“下次再来!”我们挥挥手,答应说:“我知道了,再见!”
车子再掉头的时候,我又看到爷爷舔着车窗说:“坐下,再见!”车子缓缓启动,却看到爷爷还在不情愿地看着它.
这一幕深深打动了我。
5月2日上午10点,妈妈和阿姨带着我和李天淑去春游。
我们拿着简单的“装备”,走着走着,来到了一个植物茂盛的地方。这种植物不高,叶子又长又宽。我妈告诉我,这叶子可以用来做粽子。沿着小路往前走,我们又来到了一片美丽的竹林。竹林里有许多新竹,嫩绿色的。用手捏的时候感觉很软,就像宝宝的手一样,让我很喜欢。还有未成熟的竹荪。阿姨告诉我们,它长大后会像白色的雨伞,很可爱。
出了竹林,我们来到一片草地,草地前面是沙滩,前面是清澈的抚河。妈妈和阿姨坐在草地上聊天,让我和李天淑去沙滩上玩。我们只是在沙滩上捡蚌壳挖沙坑,忘记了时间。我不知道花了多长时间,但我们很开心地把贻贝拿给妈妈看。妈妈和阿姨非常兴奋,迫不及待地和我们一起在沙滩上捡贻贝。我们四个人先在沙滩上挖。后来我和李天淑觉得不过瘾,就把鞋袜脱了,卷起裤子站在水里摸。没多久,我们俩就碰了一个大的,我妈夸的。就这样,我们拎起一个大包,两个大人都觉得累了才回家。
今天玩的真的很轻松很开心!