5月1日星期四下了小雨
五一就要到了。我和表哥决定先打扫地板。我负责把凳子拿到餐桌上,用扫帚扫天花板上的灰尘。我表哥负责接水。但是在我点菜之前,他把水洗了一地,看到床下的鞋子游了出来。我赶紧喊:“快存鞋!”表哥紧张地把鞋子拿到高处。我赶紧拿扫帚去洗地。
但过了一会,表哥又喊了一声:“该我擦了,快给我扫帚。”我们争着轮流擦地板,开始了几轮。我们真的看起来像下山的老虎,但我们太累了,无法工作,慢慢地我们看起来像一个泄气的球。我们不得不宣布休战,战斗停止了。
短暂休息后,我们又开始洗衣服。我们都急着去洗大人的衣服,因为自己的衣服太脏了,却不干净。难怪我妈给我洗衣服会生气。
xx年5月2日星期日天气:晴朗
今天是“五一”。我和我爸去了阔仓山玩。这是我的夙愿,今天终于实现了。别说我有多开心。
在宽仓山顶,已经挤满了人和人。过江山是台州最高的山。从山顶往下看,周围景色尽收眼底,下面的村庄变得小如火柴盒。在我们周围,有几十米高的巨大柱子。柱子顶端有三个叶片,像蜻蜓的翅膀和电风扇的叶片。叶片总是在旋转。我问我爸是什么,我爸说是风电场。只要有风,叶片就能转动,只要叶片转动,就能发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,环保省钱,一天24小时都能发电。听了父亲的话,我觉得我们国家的科技有多发达。
今年的“五一”是在阔仓山度过的。参观了祖国的大好河山,了解了什么是风电场,增长了见识。