五一节的幻想作文800字-初中初二作文
明天是五一节。真的不知道会怎么样。我真的不想像往常一样无聊。前些年的劳动节,呆在家里什么都不做是很自然的。我父母答应我出去旅行,但他们总是食言。现在我不抱任何希望。但是,我还是想出去玩。我花更多的时间在学校,但我在家里的时间并没有显示出来。只有三天假。今天已经过去了。明天会发生什么?我不知道,也不想知道。
学校的计划真的太高了。只放三天假,然后回到期中考试。我们呆在家里“不听窗外事,专心学习高”不是很明显吗?唉,还能有什么幻想?顺其自然。俗话说,来了就安全了。
偏偏这个时候,我爸妈刚回来,正在说话。从他们的谈话中,我得知他们明天要带我去城里玩。哦,当时好激动。
但是,激动的情绪并没有过去多少,一个晴天霹雳让我的心情跌入了无底的深渊。他们对我说:“你的学校放假后要考试。明天不去市里,在家好好学习,争取进步,这次奖励。”
“什么,难道我只是在乎钱,钱是分开的东西,而且就算我进步了,将来的钱对你来说也不一样要收费!本质是什么?我在乎的不是结果,而是和你在一起!”我心里嘀咕,却不敢说。我知道父母的辛苦,也知道他们最喜欢的儿子成龙。但是你不能给我一些空闲时间吗?我的日常伴侣只有电脑吗?你不把我当回事吗?唉,什么都不说,跟平时一样?
每年的五一节对大多数人来说可能是一个放松的好机会,但对我来说却是一场巨大的灾难,因为我要抱着书努力学习,还要面对成堆的试卷发呆,面对枯燥的化学问题。大家都爱五一,但我没有任何幻想。但是,我多么希望有一天能爱五一,多么希望五一充满幻想!
这时,已经是晚上了,但我在想那本书.