去云台山旅游_五一节作文400字
今年5月1日,我们一家坐车去云台山旅游。一路上,我看到欢快的麦苗在风中翩翩起舞,红玫瑰,黄月季花,还有许多不知名的花朵盛开,不时散发出淡淡的香味。田野里弥漫着初夏的芳香,我们仿佛在行进在一幅美丽的画卷里。
据父亲说,云台山属于太行山,豫北名山,位于河南省修武县。有高山,终年云雾缭绕的群山,风景秀丽,有“小九寨沟”的美称。
云台山尽头,山路崎岖。从远处,我看到群山起伏。在山脚下,我们下了车,走进了山里。山路两旁山峦起伏,郁郁葱葱的绿林中点缀着一簇簇散发着露珠和草木芬芳的小野花。随处可见的水池五颜六色,五彩缤纷,清澈见底。在这令人心旷神怡的景色中,我情不自禁地跳入清凉的水中。我父亲的衣服被溅水弄湿了。他拿起一个空水瓶,泼在我身上。哈哈,开始泼水了。我们互相追逐。真的是湿漉漉的在身上,笑在脸上。文中没有一句话:“清水是吉祥的象征。谁在身上多浇点水,就意味着他得到了更多的快乐。”怎么能不开心!
下山的时候,我们回头看了很多次,舍不得离开。云台山,我喜欢你的山,你的水,还有我们快乐的“泼水节”。
今天是五一国际劳动节。天气非常晴朗。我的三口之家去了盐城的人民公园。
人民公园人山人海,热闹非凡。有很多儿童游戏。先拿大青虫吧。大青虫其实是电动车。一开始“大青虫”在赛道上慢慢爬行,后来越来越快,下坡时开得最快,让我觉得惊心动魄。我紧紧抓住前把手,生怕摔倒。
然后,我们去玩“水投球”的游戏。当船开始旋转时,我从水里抓了一个球,扔向边缘,但没打中。我没灰心,就投了第二次。瞄准铁环中心,用力扔,打中。然后,我打了第二个和第三个球……一共七次。
我们还玩过“遥控战舰”。一开始不知道怎么操作,所以“军舰”经常和“冰山”相撞。在妈妈的指导下,我可以自由操作,战舰可以在水上安全航行。
此外,我们还玩了旋转木马,击鼓猴子,扣壶,玩怪物,齐乐堡,太空转盘…
今天,我们玩得很开心。在玩游戏的同时,我也明白了一个道理:无论做什么,都要细心,认真,动脑,掌握方法,才能成功。