雨夜_雨天作文550字
连续高温袭击北方城市,从未有过这样天气的城市突然坍塌。人们在工作中提不起精神,就连角落里的白玉堂此刻也低下了头。这座城市期待着一场大雨来唤醒它,唤醒人们的潜意识。
黄昏临近,地平线上的晚霞就像一幅渲染过的中国画,天空中轻轻镶嵌着浮云,形成一幅柔和却又浪漫的画面。我以为明天又会是晴天,但是没有天气突然变化的迹象。深红色的天空仿佛被打翻的红色染料,地平线上不时传来“隆隆”的响声。
听着,要下雨了,会不会给城市穿上朦胧的衣服?闷热的天气和难以忍受的低压让人喘不过气来,蝉在树上烦躁地鸣叫。不一会儿,天空下起了小雨,人们欢天喜地地跑出家门,感受这久别重逢的凉意。
但是我不喜欢他们。我刚打开阳台的窗户,伸出手去感受雨水滴落在手上的触感。“董,董……”它不仅击中了我的手,也击中了我的心。
这是在市中心。环顾四周,高楼从地面升起,点缀在高楼墙壁上的霓虹灯不时变换着形状和颜色。而蜿蜒的道路,在路灯的照射下,就像一条蜿蜒的长龙。
成千上万晶莹的水滴反射着霓虹灯发出的光,像水雾一样飘走。细小的雨滴轻轻地覆盖了我的整个视线这个雨夜非常平静.
清晨,打开窗户,被雨水冲刷的树木散发出一股幽静的清香,沁人心脾。经过一场大雨,这座城市恢复了应有的势头。
这将是新的一天!