雨天_初中周记350字
前几天很多人都不敢穿白衣服出门。你知道为什么吗?因为灰尘会让你的衣服变黄。也有同学说,洗脸的时候,水会变色。你可能觉得很夸张,但这是真的。连日来,由于内蒙古带来的风,吉林省一直笼罩在大风之中,连长春的风都是7级,已经很危险了。瘦子不知道会不会被吹走。
天气看起来很迷人。我和同学出去散步,抹了点防晒霜,可是一放学,同学就说我脸上有很多灰。再出门就得带口罩。虽然热天闷,但是不会吸进肺里。
昨晚开始下雨了。早上睡觉的时候,隐约听到雨点敲窗户的声音。雨下了很长时间。穿上外套,空气从前几天的干燥变了,变得很清新,漫天的灰尘沉淀下来。
很多人讨厌下雨天,却没有发现雨净化了空气。我觉得灵魂也是如此。积了很久的灰尘,总是需要一些雨水来冲走。让大雨冲走记忆中的沙子,你会发现前进的道路有着自己独特的美。