初二作文:下雨天是哭泣的时间
多云,好像要下雨。乌云遮住了太阳。眼睛瞎了,忘了时间。不知什么时候,窗外突然传来美妙的滴答声。那些晶莹的雨滴,像美丽的音符,在我心中荡漾。我开始渐渐融入雨中的旋律。望着灰暗灰暗的天空,和我的心情一样,蜷缩在一个寒冷的角落,默默回忆。我的眼睛被雾霭浸湿,分不清是雨还是泪。看着屋檐上的雨滴,我们知道雨天是哭的时候。厌倦了所谓的美好心情,也看透了所谓的虚伪笑容。戴着面具生活很久很累了,还不如下雨天哭一次。没人管,湿漉漉的脸是雨还是泪。没人会听到的。在滴答滴答的雨声中,是哭泣还是悲伤。积攒了太多的悲伤,凝聚成苦涩的泪水,无声地滑过我的脸颊。看雨季,有多少雨滴。我的眼泪已经融合在一起了。到处都是悲伤,所以下雨天不美。当我慢慢站起来,看着眼前湿漉漉的一切,哭泣的世界,我庆幸的知道,哭过之后,雨过天晴。