雨天的魅力作文900字-初中初二作文
我真的很喜欢那连绵不断的雨,长长的落下,忘记了晨昏,忘记了时间,忘记了季节。啊,尤其是初夏,五月半,雨突然像纱帘一样落下,立刻把你和喧嚣的太阳隔开,过度理解了事物的清晰形象。因为晴天太亮,声光无尽,脚步声杂杂杂,有太多的事你做不完;而且它有那种无形的推动力量,让你不能偷懒。在阳光明媚的日子里,你的电话铃响的次数一定比下雨天多,门铃被按响的几率一定比下雨天大;而且,你自己的心会一直忙着——,尤其是在我们女儿家。一遇到久雨之后的晴天,就像捡了一枚金黄色的金子。你一定要好好利用,你想晒晒书晒晒被子,你更愿意洗一次衣服。因为这炙热的阳光可以让每一件湿衣服变得干爽酥脆,让每一件接触到它的物体都留下余香;而且这种好天气是旅游郊游最诱人的天气;也是应对各种郊游最方便的天气;当然也是白跑朋友的最好天气好像晴天的时候什么都冲进来,不知道先做哪一个。
突然,金色的前灯变暗了。在灰暗的气氛中,第一滴雨像珍珠一样落下,然后无数的雨珠连成一条线,压制着飞舞的灰尘雨的步态虽然轻柔,但你仍能听到它清晰的步伐,带着金属的节奏;公开演奏琴弦,保留更多琴弦,就能听到丰富的雨交响曲!此时,你完全笼罩在雨和丝的帷幕中。首先你感受到丝皮的清凉,热度退了,烦恼也就没了。隔着薄薄一层原本脆弱的世界,不慌不忙,世界就这么安静可爱;远远的看人生,人和事安排的更好。真的,在这个安静的雨天,没有人打扰任何人,只看到雨中的绿叶如玉,德莱人也有血的颜色。同样,我们干燥的心,每天都埋在烟尘里,——天。竞争也获得了一些水分,找到了一点平静,找到了自己的声音和思考。雨越下越大,密度越大,你就越不在乎。生活中很多杂七杂八的事情都可以放下,你也能做好。只有这样,你才能自信地推开所有不想做的事,说:“下雨了,等天气好了再说。”这是最好的理由。谁也不能怪你懒。其实,虽然你很懒,但你的心开始像雨中的叶子一样摇摆,尤其是在初夏,当这个五月的一半已经过去,让雨露一样的雨给你带来一种凉爽的感觉,给你一种悠闲的酝酿着创造性的精神春天。