我总是喜欢坐在窗前,听着雨滴的问候,仰望灰色的天空。不知不觉花了十几分钟,然后就全身心投入到忙碌的学习中去了。朦胧的天空总是像一张薄薄地覆盖着铅的素描纸,在我的记忆里,总是格外清晰模糊。
我喜欢下雨天,就像小娥喜欢晴天一样。我们总是一起讨论天气,这让我们有一段愉快的说笑时光,就像刚从英国回来的孩子们一样。他总是嘲笑我的个性。我总说他是葡萄干,越干越好吃。所以,在那之后,我们会一直互相角力,在那之后,我们会继续八卦那些离不开学习的东西。
我知道我没有理由哀叹时间是多么无情。是三十几岁悲壮年轻人的作品。还没到那个年纪,却总跟别人说“时间过得好快,我才开始发呆!”如果语言比较准确的话,应该是“喊”而不是“说”。
短暂的六年级在我的挥霍中溜走,闺蜜小娥带着童年和自由远离我。我忘了当时他在说去哪里上学了。我只记得我去大洋彼岸是为了让自己成为一个陌生人,所以现在发呆的时候总是面朝东方。
轻微炎症:
我现在很好。我在这里交了一个新的好朋友。他叫m,虽然长得一点都不像你,但我总会在他身上想到你。新初中的生活还适合吗?你交了新朋友吗?
……
他给我发了很多邮件,我也回复了很多。我知道我们还是保持着以前的习惯,在一起的时候也只是信口开河。就像一台永不停机的机器,总会为一系列吐槽找到新的话题。依旧是面对面,只是隔着同一个太平洋。
我一直很乐观,乐观到难受的地步。
这是小娥对我说的。我同意这个说法。至少我可以算是一个充满正能量的好少年。
邮件数量越来越少,交流也失去了乐趣。曾经一周五封,现在半年一封,我知道在我和小娥的生活中,我们已经渐渐淡出了彼此的生活。其实两年前就开始了,小娥一直陪着我的童年,直到我11岁.
雨天依然是我的最爱,但同时也渐渐喜欢上了晴天。
这篇文章献给我逝去的童年,我年轻记忆中的第一个朋友。