初二作文下雨天
“噼啪”“噼啪”,雨点打在窗户上,流下思念的泪水。
“咔嚓”“咔嚓塔”,雨滴亲吻大地,依偎在大地的怀抱。
我起身,站在窗前,看着透明的液体,让一切都变得朦胧。我的心被淡淡地触动了,一丝悲伤掠过心头。
举着红伞,我默默地走进雨里,雨点“啪啪”“啪啪啪”打在伞背上,奏出天空的旋律。
雨很冷,打湿了我的心灵。看着眼前的朦胧,我想起了心爱的小狗。
晴天,很不老实。趁我不注意,它立刻跳了出来,疯狂地跑来跑去,在草丛里跳来跳去,穿梭在绿草和黄花之间。长长的狗尾巴草,像芦苇一样,随风波动,和它一样高。
它在草地上打滚,张大嘴巴咬着草。然后趴下趴在前面,屁股撅起,突然来个飞扑,那姿势就像抓猎物一样。
我赶紧追他,他看到我追他跑得更欢了。别看它胖乎乎的放屁。跑起来也不慢。我的两条腿的男人怎么跑得过这些四条腿的小家伙?我不相信我抓不到它,只是在它屁股后面呼哧呼哧。想着,哼,我要是抓到了,就不打你了!
也很烦,有闲在地上打几个滚。又黑又湿的鼻子嗅了一会这个,然后用牙齿咬了那个。很难受。当我追上去的时候,我又逃跑了。
经常追到我家门口,累得喘不过气来。
有时它在灰堆里打滚,高兴的时候就玩爪子,满身灰尘。我跑进去,把一只鞋弄成灰色,精神一个地方都没打,也没考虑甩。我跌跌撞撞地去追那个灰色的小家伙。
有时候,它停下来喘口气,我就窃喜。没等它反应过来,我突然把它按下去,在它屁股上拍了两下。它黑色的眼睛看着我,像一个做错事的孩子。
有时下雨,它是不安分的。每次都被淋成一只掉进汤里的狗,使劲的甩着身子,突然是“完美的撒花少女”。哼,你一定又在外面疯了!
但是,幸福的时光永远不会长久,幸福的背后总会有遗憾。
永远记得我们分手的时候,它被绳子捆着的时候,不开心,失去了往日的活力,不吃不喝,耷拉着耳朵,可怜兮兮的看着我,满腹委屈。
于是,美好的回忆伴随着悠长的思念一直活在我的心里。
小家伙,你没事吧?你一定记得我.
雨是天上的泪,流不到最后.