雨之歌作文400字-初中初二作文
武汉长江大桥连接江南和华北,而你连接天地。
不知道从今年夏天到现在多久没听过了。虽然没有打雷闪电,但你的声音还是那么醒目。
河里的水几乎干了,地上的人几乎晕倒。现在,立秋之后,你终于来了。
一点一点打湿大地,乌云遮日,滋润大地,牺牲自己,驱散燥热,迎来清凉。
虽然没闻到土的异味,但还是知道你来了。看看那天,加班这么久的孙公公终于撑不住了。他发了好多云,呆在自己下面,打算睡个午觉。从这一刻起,我就知道你快来了。
有人说雨无情。我不这么认为。如果是无情的,也不会长久。天上的云只会堆积,永远不会落下。
有人说雨多愁善感。我不这么认为。难过的话,不是很苦吗?地上的水只会越来越苦,永远不会纯净?
我想下雨,不仅是为了连接天地,也是为了连接人心。
我想下雨,不仅仅是为了滋润万物,更是为了滋润人们干枯的心。
雨之歌,心之歌,唱自远古,传达未来。
雨从未停过,生活也从未停止。