风雨之歌作文700字-初中初二作文
“华”雨毫无预兆地下了下来。
这场雨不像往常那样淅淅沥沥,充满了风。一个巨大的雨帘从天而降,所有的人都笼罩在一片黑暗之中。
远处,青米在风雨中绽放笑脸。雨来得多么及时,雨中的绿娃娃们贪婪地吸收着甘甜的雨露。不知不觉就长大了,在风雨中昂首挺胸,一起唱了一首——风雨的歌。
看那边,是一棵百年老树,历经无数沧桑。岁月在他身上留下了足迹。——年轮就是最好的证明。风雨中他毅然站起,那么多苦难让他学会面对。他的枝叶不断飘落,腰却不弯。欢迎明,风雨之歌里冉冉升起的太阳和希望!
哦,快看!那里有一只鸟。暴风雨已经摧毁了她的家。但是她在雨中飞翔。雨点一颗接一颗地落在她的身上。她被陆地上的雨水击中,但她的眼睛仍然充满希望。也许,她就是艾青笔下用来自我比喻的小鸟。倔强不屈。大雨让她无法再飞翔,她会死在这片她爱的土地上。但她最终还是用沙哑的嗓子唱了一首——的风雨之歌。
街上车辆来来往往。突如其来的大雨冲走了四面八方的行人。各种屋檐下,行人一个个聚在一起,认识的和不认识的都有说有笑。突然我发现雨有多合适。——把不得不经过的人聚集在一起,把忙碌的灵魂倾注到平静中,把此刻美好的一切定格.
看着人们因为一把适时的伞,一条擦水的手帕,一句关心的问候而微笑,我希望雨不要停,和平与和谐永远保存。在喇叭声中,我仿佛听到了一段优美的旋律——。
雨还在下,风雨之歌从未停止。这一粒米,这一棵老树,这一只鸟,这一个人……是风雨中最美的乐章,因为他们而精彩。不管风停了还是雨还在下,风雨之歌总会在我心中吟唱。