醉在雨中
自由飞翔的花朵像梦一样轻,无尽的丝雨像悲伤一样薄
——铭文
雨,朦胧地下,助莺飞草三月。
我一个人在雨中走着,带着一点“醉”,醉在这样一个雨天的早晨。
雨薄如丝,紧紧缠绕,伸手可及。那种温柔细腻的感觉从指尖蔓延到全身,慢慢的淌过心间,简单的甩一把伞,让丝雨把我包裹起来,把心里的灰尘冲走。
以浅蓝色仰望天空,带来无限生机与希望,而俯首则是雨水在水中升起的圈圈微波,于是世界只在水墨沉淀和低头俯首间冰冷柔软的感觉中隐隐约约,在略带青草清香的潮湿空气中昏厥。
我停下来,让雨水淋遍全身,静静的,静静的,把我和这个世界融为一体。喘息间,心情渐行渐远。
突然,我好像又回到了童年,那段对时间的绝望。我背着小背,站在巍峨的山顶上,眼里闪着明亮的光彩。年轻的声音呢喃着,“潍城正面临着雨和淡淡的尘埃,宾馆是绿色明亮的。”现在雨也一样了,但孩子的身影早已逝去。
毛毛细雨,潺潺流水声,在这样一个雨天的早晨,我醉了。