不可能找到比下雨更糟糕的天气。下雨了,下雨了,下雨了,绝对下雨了。
看不见的湿气从前到后散开,灰色的水汽被压下去。好像所有的红花绿叶和亮瓦都会染上这种灰。坑坑洼洼都是混着落叶的水。没有本质的清晰,就没有对修辞的褒义词。水蒸气继续着他自私的攻势,任何一个角落,无论是开满野花的角落,还是窗户屋顶,只要流露出一丝一毫的不妥协,都会被他感染。你摆脱不了,或者说你摆脱不了。在你眨眼之前,你又会被缠住。相反,你不妨迁就他,哪怕是无奈。
水幕分隔了所有与外界的联系,没有一个电话,没有一个同学,游戏缺少最基本的条件。只好躺在床上,无缘无故的坐在桌边。我拿起这本书,但我看不懂。当我打开电脑时,我的眼睛模糊了。就像一觉醒来,不知道路在哪里。能做的都是半腰,却没有动力和理由去做。周围的一切似乎都没有内涵。就像一本书的封面是辉煌的,翻开一本书就是一张白纸。突然发现自己的生存空间不够了。
一个少年的内心,渴望求新,寻找未知,躁动不安,就这样被压抑在一个水汽比例严重失衡的黑暗小屋里。