我们班就像一个温暖的大家庭。我和同学朝夕相处,大家有困难都会互相帮助。
一天,放学后,突然下起了倾盆大雨。我没带伞。我该怎么办?我多么希望我的父母能来给我一把伞!然而,我等了很久,还是没有见到他们。我不得不背着沉重的书包,就站在学校门口,徘徊着,四处张望,心里抱怨父母没有给我一把伞。
“嗨!你怎么了?”不知道是谁轻轻拍了拍我的肩膀,我转过头,原来是我的同学思思。她撑着伞笑着说:“你没带伞吗?来,我带你回家!”一路上,我们亲密无间。她总是把伞的一半以上移到我这边,但是她的右臂被雨淋湿了。我一看,赶紧把伞搬到思思那里,她却还是把伞移到我身边,笑着说:“这是什么雨!”快到家了,我感动得不知道说什么好。我终于挤出几个字:“谢谢。”“不客气,俗话说,助人为乐是幸福的基础!嘻嘻!”
虽然这是小事,但让我体会到了同学之间的真情,无时无刻不在温暖着我的心。