父亲送我上学的那天,我看不到他和弟弟玩耍时的快乐。到了学校门口,父亲把一堆皱巴巴的票表示出来塞到我手里,好像有些苦涩。告别时的几句话让我觉得我是他的负担,弟弟是他一辈子工作的希望。我,一个第一次离家的女孩,回家的时候在浪费他的血汗钱。但是,我有骨气,从来没有回去过。直到天气变冷,我才想到回家拿一些必要的东西。
为了不太伤爸爸,我向同学借了一辆自行车。那天下着毛毛雨,崎岖的山路似乎比以前长了很多。路上,雨越下越大。出门的时候,我看不清白色球鞋的颜色,新洗的裤子上全是泥。想到身边同学的幸福,我的眼泪就下起了雨。对于父亲,我不再恨,而是恨。
我骑了三个小时,天黑前摇摇晃晃地回到了久违的家。只有哥哥在家,爸爸不知道去哪里。唉!他怎么会在乎女儿的冷暖?我照顾不了弟弟,生气的收拾自己的东西。“姐姐,”这几天你为什么不回来看看?“我哥哥在房间里这么不耐烦地问我。我勉强叫了一声。弟弟见我不高兴,就端了杯热茶过来说:“这段时间家里农事太多,爸爸总是忙到很晚,妈妈还在地里。“看着渐渐懂事的弟弟,心情稍微平静了一些。”妹子,每个周六,我爸都去村里等你。他说这个星期你不回来,他就送你被子。"
我愣住了,神父。
实际上我放下东西,冲出屋子,冒着大雨向村子跑去。夜幕下,雨和泪又一起来到我的面前。