大庆在我眼里是一个美丽、富饶、生机勃勃的“天堂”。在这个天堂长大,我无比幸福。它充满了我童年的无限乐趣。有我最喜欢的儿童公园和油田公园。在这两个花园里,我可以自由自在地享受我的快乐。每每提起这两座花园,难忘的场景就涌上心头:开心的碰碰车,刺激的云霄飞车,冲上前去的疯狂老鼠,神奇的鬼屋,惊险的空中缆车等等。怎么能不说大庆是一个充满活力的“天堂”?
大庆在我眼里是一个非常干净整洁的城市,因此得名“健康城市”。大庆人是最勤劳、最能干、最干净整洁的人。大庆人对人好。他们用自己的双手创造了自己的财富,用自己的双手让自己的“大花园”变得更加干净整洁。就像勤劳的“小蜜蜂”一样,都在努力让自己的“蜂巢”食物更丰富、更干净、更整齐。由于大庆人民的共同努力,大庆的天更蓝了,水更绿了,草原更宽了,道路更宽更干净了,人民更富裕了。
大庆在我眼里是一个团结互助、积极进取的城市。大庆突出了“一方有难,各方支持”这句话。还记得1998年大庆的洪水吗?没有国家领导人的关心和帮助,没有周年纪念人的团结互助,今天的周年纪念怎么可能有稳定?还记得汶川地震吗?我们在周年纪念中并不落后,我们渴望捐款和物资。当我们的国家陷入危机时,周年纪念人会与我们的国家同甘共苦,甚至会表现出周年纪念人的团结互助精神。
大庆在我眼里是人才的摇篮。我是一个摇篮里的婴儿,一个成长中的小聪明。“书香大庆”让每一个勤奋的学生都获得了自己的知识财富。大庆为祖国孕育了一批优秀人才。他们去了祖国最需要他们的地方,为大庆和祖国奉献了最宝贵的精神财富和物质财富。
大庆在我眼里是一座多姿多彩的文明城市。大庆不仅物质丰富,精神也很丰富。大庆人用自己的聪明才智,成就了一个电影院的崛起;让每个科技馆更充实;让人们从一个世博园区到另一个世博园区来来去去。
大庆在我眼里是个慈母。市中心星罗棋布的白湖,是大庆母亲博大的胸怀,容纳春夏秋冬的雪、雨、霜,碧波映蓝天,滋润花朵。地下管网就像母亲的血管,滚滚油流就是母亲的血液,无私地为祖国的建设贡献能量和热量。母亲的身体支撑着小康城市的建设,母亲的脊梁强化着共和国能源事业的支柱。蓝天,黑土地,大庆妈妈给了我们“无私的爱”,哺育了我们。
大庆在我眼里是有钱的。因为她包含了一个英语苦难的铁人般的故事,那个人在我们心目中就是王进喜的爷爷。我听父母说“石油工人一喊,地球就震动三次。”石油工人精力充沛,不怕大困难。“在我心中,他是一个不可一世的巨人。威武的巨人曾乐观豪迈地大喊:“北风是电扇,大雪是炒面。来战斗,誓要拿下第一油田。操!操!干!”这是王进喜爷爷领着工人们“肩并肩”时喊的。这种英雄情怀赢得了的赞誉,称这是中国人面向世界的讲话。王进喜爷爷威武的身影一直出现在我的脑海里,王爷爷在我幼小的心灵上留下了不可磨灭的印记。
大庆是我出生长大的城市。我为自己感到骄傲。大庆是一个蕴藏着大庆人希望和梦想的地方。我会用我所有的才华来描绘大庆在这片沃土上的未来。让明天的大庆更美好,更富裕,更繁荣。我相信大庆会有更光明的未来,会是祖国最耀眼的明珠。