秋天的遐想作文1200字以上
当南飞的大雁在北远野苍茫浑厚的山川中留下它那清脆悠长的鸣声时,秋天在野菊花的芬芳中悄然而至。
如果说春天是一个华丽而优雅的女孩,那么秋天是一个举止端庄、性格稳重的年轻女性。
它的稳重和谦逊无时无刻不在体现。
邱莹莹水是她深情的眼睛。绵长的群山,是她淡淡的美。肥沃的土壤是她丰满的脸蛋,茂盛的树木,美丽的睫毛。花草的香味就是她帅气的脸。
秋天很美,它的美没有春天那么迷人,它的美没有夏天那么热情,它的美没有冬天那么羞涩。它的美在于盘里有一点点碎金,水乡田野里有长笛,花红柳绿里有清香。皎洁月光下的梦幻意境。
秋天,很温柔。风有一种凉凉的感觉,让人神清气爽;云托翡翠身是如此清晰;带着一丝绿色,树叶在蓝天上漫步,放飞它们的梦想。
秋天是一个多产的季节。山河都是金色的丰收,仿佛在说:“秋天是喜庆的季节,忘掉你的不快,一切都从现在开始。”秋天,也是传播希望的季节。当人们把沉重而饱满的小麦种子播种到土壤里的时候,也把沉重而饱满的希望播种到了春秋的山川里。
秋天处处洋溢着她的金光,维系着人们对美好生活的希望,承载着人们对未来的无限憧憬,一步步走向收获。
秋天,在这个收获的季节,难道从来就不是我们传播希望的季节吗?
雪白的冬天,绿色的春天,火红的夏天,沿着美丽的足迹,我年轻的心融化成金色的秋天。
在我们北方,秋天最美丽的风景是充满收获喜悦的田野。空旷的稻田里,一排排金色的稻子向无边无际的地平线涌去。秋天是收获的季节。果园里满是香味。红苹果,波光粼粼的葡萄,金黄的梨子,仿佛在流淌。满载水果的汽车驶往市区。
秋天,最引人注目的是千千有成千上万的落叶。每一片叶子都充满了冬天的孕育,春天的发芽,夏天的旺盛生长。在强烈的追求和秋天的爆发的帮助下,它离开树枝,在风中飘扬,慢慢悠悠地旋转落下。那是投入地球母亲怀抱的姿态。树有几千英尺高,落叶归根,是的!“落红不是无情之事,化作春泥护花。”在经历了冬天的艰难和春天的更新后,它平静地变成了土壤,用自己的生命滋养和呵护新的活力,所以叶儿更绿,花更美,水果更甜.
公园里,婀娜多姿的玫瑰,艳丽的牡丹,千里飘香的茉莉,都枯萎了。只有菊花傲然盛开,有的清秀,有的高贵大方,有的恬静舒适。世界上谁能不陶醉?含苞待放的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝对人微笑;半开,像一个纯洁的少女,用白皙的双手捧着脸;盛开着,更动人。她对人笑起来很美。
秋夜,在黑丝绒般的夜空中,十五的月亮像一个盛满黄金的盘子,像一个圆圆的月饼,像一颗小小的药丸,闪闪发光的星星大概只是盘子里散落的一点点碎金。
秋天的美成熟了——。不像春天那么害羞,夏天那么暴露,冬天那么内向。
秋天的美是理性的。没有春天那么迷人,夏天那么热,冬天那么含蓄。
秋天是收获的季节。俗话说,万物始于春,始于秋。你充满了收获的喜悦,孕育着成功的希望。