玉兰花开作文500字-初中初二作文
这是温暖寒冷的早春季节。风又冷又凉,让人不敢脱下厚厚的冬衣。树木没有变绿,但仍然裸露着双臂。很少在草地上看到一点绿色或黄色。但不经意间,校园一角的玉兰花在寒风中独自开放了。
从远处看,美丽的玉兰花像白雪、棉花桃和白色的鸽子在树干周围飞舞,在阳光下灿烂地照耀着。走进去,越看越美:含苞待放的花苞,穿着黄绿色的外套,像个小女孩一样活泼害羞。鲜花盛开,在微风中颤抖,像裙子在天空跳舞。无论是挂在树枝上,还是落在地上,辛夷花都是那么的清纯优雅,一尘不染,像一块块白板玉。在乳白色的花瓣下,有几个紫红色的图案,像燃烧的火焰。微风吹来,花瓣如蝴蝶飞舞般飘落。风中有一股甜甜的香味,是木兰花的香味。不同于浓烈的牡丹香和沁人心脾的玫瑰香。辛夷花的香味淡淡的。如果什么都不像,就会时不时的消失。如果离得远,就会消散在空气中。辛夷花芳香甜美,让人微笑,感到幸福。
我喜欢辛夷,喜欢辛夷的美。不过我更喜欢玉兰花不喜欢张扬的精神,而是“先看花”。其他所有的花都在晚春盛开,它们在绿叶的背景下相互竞争。木兰花在早春开放,没有绿叶和温暖的爱抚,它独自开放,提早给世界带来美丽。