当玉兰花开作文700字-初中初二作文
真诚的友谊是一生都不会改变的承诺。它经得起时间的打磨,就像枝头的辛夷。它高贵,华丽,谦逊,傲慢,只在枝头默默散发着自己淡淡的清香。
薄雾很浓,笼罩着一轮明月,淡淡的光影透过挥之不去的薄雾洒下来,微风吹过水面,引起涟漪。
看着如此宁静的夜空,天空中弯弯而温暖的月亮似乎看穿了我的心思,在云层的掩护下若隐若现。
我和她的友谊能继续吗?
七年级的普通排名,我和她坐在一起,我们不熟,只觉得无话可说。或许,时间可以慢慢冲淡这些排斥。活泼疯狂,共同的爱好让我们互相吸引,让我们忘记那些排斥。最后,我们成了亲密的朋友。
新思维让我们每天以新的方式玩,边玩边学。老师可能认为我们的自制力不够强,但这是真的。朋友之间互相感动,也许这就是真挚的友谊吧!虽然我们的成绩还不够突出。
下午,我们躺在草地上,温暖的阳光倾泻而出,温暖的感觉涌上心头,我们聊着彼此的悄悄话,倾诉着彼此的烦恼。
原本无忧无虑的友谊被突如其来的转变打乱了。
虽然我们每个周五下午都会约在书店看书,但是共同话题明显减少。路上我们一个个聊着,但对彼此来说,都是陌生的环境,陌生的人。
后来我们就沉默了,她也不像以前那么开朗了,美好的友谊戛然而止。有时候,我真的会问自己:我和她之间真的有友谊吗?
但是当我想到下午温暖的阳光,想到心里暖暖的感觉,我就意识到,毫无疑问,我们真的是好朋友,只是交流的方式变了,但我不知道这是不是一种真诚的友谊。
忽然瞥见树枝上虚弱的木兰花,忽然想起一句话:
当玉兰花开的时候,美丽的阳光倾泻而出,幸福就在不远处。