“丁……”刺耳的铃声宣告了我梦的幻灭,我勉强睁开眼睛,但眼睛还是模糊不清。模糊的视线里,有同学来回走动的身影,有一扇朝夕相处的窗户的轮廓。
忽地,我的注意力被窗外的一棵玉兰树吸引了。树上的芽在绿叶的映衬下显得优雅而耀眼。在这个炎热的夏日午后,是淡淡的淡黄色,淡淡的清香,让人忘记烦躁,沉醉其中。
“丁……”不知不觉,铃声响了。我不得不收回思绪,和这美丽纯洁的玉兰说再见。我必须振作起来,投入到考试前机械而紧张的复习中。每天都一样,无聊又无奈。
第二天早上,我的心好像在担心什么。我早早来到教室,迫不及待地来到窗前。“啊,玉兰花开了。”我忍不住低叫了一声,探出头来,闭上眼睛,淡淡的香味沁人心脾。我所有的烦恼都抛之脑后了。这一刻,我的内心只觉得纯净而高贵,有种莫名的触动。这一刻,没有丑,也没有恶。我感受到的只是生活的美好。虽然,最后,我不得不离开她,但这一天不再无聊,我的心平静而快乐。
木兰花很普通,很普通。在这样一个炎热的夏天,它经常被遗忘,但尽管如此,它仍然努力绽放,自信而美丽。它用高贵来诉说一朵花的尊严和价值,而我们呢?就是在这样一个无聊的夏日,我的心被她深深的触动了!