春意渐浓_春天来了作文600字
北方初春,寒风刺骨,找不到一点绿色。风不会顾及你的感受。它和路边残留的雪混合在一起,落在你的脸上,雪粒打在你的脸上,引起疼痛。
这个季节我什么都不想做,特别懒,但也不忘一直抱怨几句,唠叨烦人的事,抱怨天气不好。负能量好像把我包裹住了,很难脱离厚厚的一层。
我慢慢背上书包,慢慢走出家门,在去小班的路上磨蹭着,头埋在厚厚的围巾里,任凭刺骨的寒风一阵阵吹来。
街上的人少之又少,烦躁的情绪又出来了。突然,对面传来一阵笑声。是大人无拘无束的笑声夹杂着孩子天真无邪的笑声。我转过头,一个父亲推着轮椅,轮椅上坐着一个孩子。他父亲穿得很少,只有一件薄外套;孩子裹着厚厚的衣服,张开嘴,笑嘻嘻的。时间似乎静止了。我停下来静静地看着他们。
爸爸,用手拿些雪放在孩子的小手掌里。孩子们天真无邪的眼睛里充满了喜悦,咯咯笑着,像月牙一样弯弯曲曲。第一次觉得一个人的笑可以这么美。他们画了一幅温暖的画。
心,慢了这么一拍.
反应过来,我不自觉的湿了眼眶,愧疚又感动,有种说不出的感觉混杂在一起。孩子们的笑脸定格在我的脑海里,仿佛融化了冰雪,剥去了我心外的硬茧。
在今天这个忙碌的世界里,我们把自己压抑得太紧,来不及欣赏身边的美好,甚至感觉不到春天的到来…
又刮起了风,但我并不觉得冷。路过屋前的草坪,我蹲下来细看,一抹绿色映在眼前。
此时,春意已浓我心.