春天来了初二作文
是谁让树枝的嫩芽挺肥的?
是谁让柳树伸展出它绿色而柔嫩的枝条?
是谁让冰冻的小溪慢慢融化,唱着甜美的歌?
早晨,温暖的阳光覆盖了大地,金色的阳光充满了每一个空间。我走在昏暗的小路上,观察着周围的草地和树木。不知何时,树枝上的绿芽尖叫着出现了,密密麻麻,一棵大树点缀着嫩绿。一阵微风吹来,树枝上的绿芽一颗一颗毫无秩序地脱落。站在树下,我屏住呼吸。这是绿色的雨。他们在空中飞行和旋转。过了一会儿,地上长满了绿芽,花儿像一条绿色的大毯子。
树变绿了,但是天空在哪里?我在街上漫步,抬头仰望。在一个晴朗的日子里,只有一小片白色贝壳状的浮云,漂得很漂亮。在这无边无际的蓝色中,乌云密布的天空消失了,昼短夜长。就是它,它来了。
我踩在草坪上。草坪上有几朵花。他们在太阳面前微笑。它们是温暖的阳光。肥沃的土壤赋予它们生命。坚韧的草破土而出,仿佛给了某个人一个承诺,匆匆忙忙走出来环游世界。
是的,它来了,春天,它悄悄的来了!
现在是春天,这使得树枝的齿簇相当肥胖;
是春天,让柳树铺开青翠嫩枝;
是春天的酒吧,让冰冻的小溪慢慢融化,唱着甜美的歌。
如果仔细观察周围植物的变化,不难发现春天离我们很近;不,春天到了!