“哪里是春天,哪里是春天……”每次听到这首歌,我都期待春天的到来。
南方的春天开始于绿色的眼睛,绿色的柳条,盛开的花朵,嫩草…
刚过完春节,我在小区的走道上溜达,发现弯弯曲曲的小径两旁铺着一大片绿色的地毯,纯净得让人眼花缭乱。它们柔嫩而生机勃勃,点缀在光秃秃的绿化带上,一点点新绿如碧玉。它们是如此随意,它们在东方和西方探出头来,露出一片片绿色的新叶。他们好奇地看着这个美丽的新世界。阳光下,他们闪闪发光,微风吹过,他们像绿色的女孩,在春风跳舞和跳跃。仔细看,还能看到不知名野花五彩缤纷的笑脸,真的很美。
在南方春天湿润气候的孕育下,湖岸上纤细的柳树早早地拔出了嫩绿的嫩芽。黄色的眉毛和绿色的眼睛展开,柳条在风中飘动,仿佛绿色的女孩在跳舞,柳树是大自然的骄傲。柔软的树枝与它们共舞,轻轻划过光滑的水面,荡起涟漪。在微风中,高低门有时玩水,有时玩鱼,有时扭着柔软的腰迎接行人一个湖,一排柳树,还有
春天在那里,春天在美丽的公园里。
“春不可闭,墙外出一杏。”公园的高墙阻挡不了早春的气息。春女像天使一样,迈着欢快的脚步来到人间。她走过的地方,鲜花盛开,绿草如茵;她也像一个热情的女孩,从冬日的梦境中唤醒世界,开启所有的眼睛;她也像一个画家,挥洒笔墨,随心所欲,把公园的每一个角落都画得五彩缤纷。
啊!美丽的春天,我爱你!