初二作文:可爱的小狗
我爱狗,更爱我的小白狗。
小白狗很可爱。它的身体雪白,小脑袋里嵌着黑色的珠子,在灯光下闪闪发光,小鼻子黑黑的,两只三角形的耳朵耷拉着,四只短脚粗,细细的尾巴翘着。我抱起小白狗,摸摸它的身体。它很滑,胖乎乎的,肉肉的,温暖可爱!
小白狗不仅外表可爱,动作也灵活。早上,刚过黎明,小白狗就在院子里蹦蹦跳跳,做早操。他看见我从屋里出来,就四肢着地起飞,径直向我跑来,围着我的脚打转,不停地摇尾巴,时不时地轻轻咬我的脚。我弯下腰摸了摸它的头。小白变得更开心了,头直直地伸了过来,整个身体几乎直立起来。趁我不注意,我的小嘴在我脸上亲了一下。我忍不住捡起来,靠近它。太棒了。小白狗一直舔我的手,舔我的小脸。
我放下小白狗,走到厨房。小白狗迅速追上来,冲到我面前。我推开门走了进去。小白立即跑到他吃饭的地方。他看到碗里是空的,就抬头看着我,嘴巴张着,好像在说:“小主人,我饿了,给我点吃的。”我很快打开橱柜,发现昨晚还剩下一些肉汤。我拿起一个空碗,盛了一点冷米饭,倒了肉汤,拌了一点,放在狗嘴里。小白狗立刻凑上去嗅了嗅。他吃着它“啊-啊-啊-啊-啊-啊-啊”,不停地摇着尾巴。我站着看小白狗吃早饭。过了一会儿,小白狗收拾完碗里的东西,抬起头,用两只小眼睛盯着我,似乎在说:“谢谢,我吃饱了。”然后伸了个懒腰出去玩了。
我爱我的小白狗。