一天中午,爸爸下班回来,怀里抱着一个小布袋。当爸爸小心翼翼地把小布袋放在地上时,一只小狗爬了出来。耶!我高兴地叫道:“小狗!小狗!”我赶紧抱起小狗。
以前看邻居养小狗玩。我想让妈妈给我要一只小狗,但是妈妈不同意。今天爸爸突然给我带了一只小狗。我可以不开心吗?
我饶有兴趣地看着小狗。它全身都是黄黑相间的毛。圆黑眼睛的圆脸包。小黑鼻子一直到处嗅。一个尖尖的,细小的声音,像一个学单词的孩子。那些小耳朵在拉,但是小尾巴竖起来了。它有锋利的爪子,一动不动地躺在那里。
一周后,小狗终于和我熟了。每当我放学回家,它总是围着我的腿跑来跑去,来回摇着尾巴,让人很开心。
我放下书包,给他带了一块西红柿片和香肠。当他闻到香肠的味道时,他很着急,想马上把它们都吃掉。我故意拿着香肠逗它,它匆匆叫了起来。晚上睡觉的时候,他总是站在床边看着我尖叫。他也想睡觉。如果他不怕脏,我真的会把他放在床上睡觉!
多可爱的小狗啊!每天上学的时候,它都会把我带到门口,看着我下楼,但当我示意它跟我走的时候,它就摇着尾巴转身回屋了。
我喜欢我的狗。