我喜欢冬季作文800字-初中初二作文
一季又一季的轮换,如风、影、电,就在我眼前闪过。春天的鸟语花香,夏天的烈日,秋天的水果,冬天的刺骨寒风,给了我四种享受。但相比之下,我更喜欢冬天、雪和银。
在南方,冬天下雪几乎是一件罕见的事情。所以,我对雪情有独钟。冬天,我期待下雪。
雪作为冬天的信使,把冬天的信息传播到世界各地。雪,从天而降,完美的六角星像花雨。雪,就像一个天真活泼的女孩,那么温柔可爱,把无穷无尽的小秘密抛向大地。记得2007年,小县城下起了雪,整个城市被冰雪覆盖,成了童话里的冰雪世界。雪很美,很美,就像婴儿的皮肤,洁白细腻。雪,堆积在树上,树枝变成了晶莹的银条,树像成千上万朵白色的梨花。透过窗户望出去,就像一幅刚刚放下的画,它有“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”的意境,让人陶醉。
在那些下雪的日子里,当大片的雪花潇洒地飘落时,一些不怕冷的孩子在雪地里奔跑,把他们积攒已久的笑声撒在雪地上。他们早就忘记了父母的叮嘱,用双手捡了大块大块的雪,有的打雪仗,有的堆雪人,甚至把街景里的雪塞进嘴里。他们的小手冻得通红,这场雪已经成了他们的玩伴和一切。看,那边的小女孩正在伸手拿雪花,在里面跳舞。她太高兴了,甚至不在乎寒冷。
晚上下雪的时候,我总是爱站在路灯下,抬头望着我的头,努力睁大眼睛,看着被灯光反射的飞雪,雪花调皮地打在我的脸上,有些还渗进了我的衣服里。匆匆路过的人用异样的眼光看着我。但我从不在乎,因为我和斯诺有协议。
雪是如此纯净,可以称之为冬天的灵魂。没有雪,冬天就不再是冬天。我爱雪,甚至爱她,喜欢调皮的雪,喜欢温柔的雪,还有漫天飞舞的雪花,一直盘旋在我的记忆里。我总是那么依恋雪,到了冬天,如果看不到她,我觉得生活好像少了什么,变得很空虚!
我喜欢搬家,冬天的一切都那么安静,没有尘世的喧嚣,整个世界那么安静。但是我更喜欢雪。所以,比起冬天,我更喜欢下雪的冬天。