雨的诉说作文1100字-初中初二作文
诉说下雨
有人说我是上帝的眼泪;有人说我是人鱼最珍贵的宝藏;还有人说我是大海的长叹。
而我想说,我就是我。雨是我生命中唯一的名字。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
风的手轻轻抚着嫩草,好温柔。
云的笑深深感染了浓郁的花香,好甜。
雨水的泪水甜蜜地滋润着绿色的世界,如此清凉。
我是雨,我来自天空。
微风徐徐吹来,平静的海面再次荡漾。从出生开始,我就很爱大海的眼睛,就是那双温柔清澈的蓝眼睛,深深的吸引着我。于是,我降落在岩石上,静静地看着一条小美人鱼在我身边哭泣。我心里难过,就发出安慰的声音,但是声音太低,她听不见。听着大海轰轰烈烈的心跳,我的心在澎湃。大海是如此宽广而优雅。如果我是大海,会有多好?我把我的想法告诉了大海,它却嘲笑我幼稚。我不相信。我必须变成大海。
太阳灼伤了我的身体,于是我又飘进了云层。在云的怀抱里,我总是感到安宁和快乐。我一直在睡觉。突然,我的身体变轻了。我低头一看,发现自己已经倒在一棵树的顶叶上了。树叶的清新香味让我精神焕发。微微湿润的空气正酝酿着淡淡的花香。就是在这样一个美好的世界里,我认识了小溪,小溪很美。虽然没有大海那么广阔,但是清澈见底。我喜欢听小溪的歌。我觉得它的歌是世界上最美的歌。它的歌唱出了整个地球的绿色.
我问小溪,为什么不变成大海?要知道,大海的力量远在你之上!小茜高兴地回答:“大海是我的兄弟姐妹组成的。我为什么要和他比?没必要和大海争论。小溪的话深深打动了我,我的心又一次动摇了。我想成为一条小溪。
可怕的事情发生了。我在烈日的注视下再次融化,再次回到云的怀抱。云姐姐告诉我,一周之内不能落地。我奇怪地问它为什么,它只是沉默。
一个星期的期限到了,我激动的摔倒,突然一股刺鼻的味道扑面而来。我抱怨它怎么落在垃圾堆上,低头一看,愣住了。
过去美丽的蓝眼睛已经失去了过去的纯真。相反,他们是一双忧郁的眼睛,充满了悲伤、怨恨和虚弱,就像生病了一样。我惊愕地看着这一切,云姐姐叹了口气,这就是我阻止你来到地球的原因。你永远不会回到天空。
慢慢看着自己的身体融化在污秽中,我突然想哭。我再也不能是大海或小溪了!
再也不会了!我大声尖叫。
可惜,只有大海听到了我心中的悲伤。
孩子,下雨怎么了?至少,你不是人类攻击的目标。大海深深叹息。
是的,下雨怎么了?我后悔了。我想回去。可惜我不能。最后,我只能随着大海的叹息渐渐远去。但是到了生命的尽头,我的心才算解脱。
我就是我,我是这个世界忠实的倾听者。
我是雨,我来自天空。