游喀纳斯湖_记一次出游作文700字
一个暑假的日子,我的父母兄弟姐妹,沿着一望无际的戈壁沙漠,来到了美丽、富饶、神秘的喀纳斯湖。位于布尔津县北部,海拔1374公里,面积44.78平方公里。它是一个高山湖泊,位于阿尔泰森林深处。喀纳斯湖一路无休止地流向北冰洋。
我们坐在景区观光车上。一路上,我们看到了许多肥牛肥马,个个都是“将军肚”,有的悠闲地吃草,有的在一望无际的草原上狂奔,还看到了壮丽的雪山,让我如痴如醉。路边一排排白桦树像哨兵一样站在那里。微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛不知不觉就到了喀纳斯湖,多么美丽的湖啊!它就像一幅美丽的图画摆在我们面前,那里的森林茂密茂盛,让人心旷神怡。喀纳斯湖的水好冷,我手脚麻木;喀纳斯湖的水非常清澈,你可以看到湖底的岩石。喀纳斯湖波涛汹涌,雪白的浪花拍打着岩石,发出优美旋律般的声音。
我们也上了快艇,很快就到了喀纳斯怪兽经常出没的地方。导游说:“喀纳斯怪兽是一种体型巨大的远古生物。”这是什么?到现在,还是个谜。2007年8月17日晚7: 00,两名北京游客亲眼目睹喀纳斯怪兽在湖里跳起来,并拍摄了8秒钟的视频。后来,这两个游客说他们是一条红色的金鱼。我多么希望能看到怪物的荣耀!
我们登上了一个有1000多级台阶的观鱼亭。哇,我成功了!喀纳斯湖的精神尽收眼底,满山遍野,森林茂密,看上去就像一片绿色的海洋。远处的莘县湾和七彩湾就像镶嵌在绿色海洋中的两颗宝石。喀纳斯湖就像一颗璀璨的明珠,让我眼花缭乱。
我永远不会忘记美丽的喀纳斯湖!
不是第一次来柯岩了。这次小姑姑和妹妹去绍兴玩,我们一起重游柯岩。
那是一个阳光明媚的日子,我们愉快地出发了。一进鹿镇就遇到了几场演出:《孔乙己窃书》,《阿q与假洋鬼子》……我和那个假洋鬼子拍了照。假洋鬼子很搞笑。他会和人合作做不同的表情让人拍照,他很开心。再往前是服装店。里面有各种各样的古代服饰,有格格服,有皇帝服,有文人服,让人感觉回到了古代。服装店对面是古代的秤砣,很大,人可以坐在上面称,对我们来说很新奇。沿街有阿q和孔乙己的雕像,仪态各异,漫步在古色古香的大街上,我们来到了鉴湖码头,然后下一站就去了鉴湖。
在鉴湖,我们品尝了美味的南瓜派、臭豆腐和黄酒。当我们品尝黄酒时,外面下着大雨,人们走进屋内避雨。我们等雨停了再出去玩。等了大概半个小时,我们在细雨中撑起了伞,去了追舟路。当我到达追踪者之路时,那里已经挤满了人。此外,下雨时在上面行走变得非常困难。更有甚者,追踪者之路只是由三条狭长的石条组成。当相反方向的人相遇时,他们非常紧张,觉得如果不小心就会掉进湖里。就这样,我们惊恐地走了很久,终于穿过了追踪者之路,来到码头找柯岩,坐船去了柯岩。
柯岩充满了鬼斧神工。据记载,云谷和大佛位于绍兴柯岩风景区,中间是大佛,旁边是云谷。以前是采石场,这两栋高楼是古代人采石留下的,有1000多年的历史。云谷高三十多米,上宽下窄,宛如一座倒置的宝塔。云谷顶上傲然挺立着几棵大树,真是壮观。很神奇的是,佛更大,一副赏心悦目的样子,俯视众生,让人双耳通过。
柯岩的风景让人叹为观止,重游会有一些新收获。也许下次我会发现不一样的美。