第一次和大象亲密接触_记一次出游作文700字
今天,我和我的朋友们起得很早,因为今天是一个特殊的日子。我们打算和大象一起玩。爸爸说,除了骑大象,我们还要给大象洗澡。这将是我第一次与大象亲密接触。真的很期待!
教练带我们去了清迈的王美大象营地。从远处,我们可以看到许多大象和游客排成一行。车门一开,大家都冲下车,在导游的安排下,在木阁楼里等着大象的到来。
我们等啊等,终于轮到我们拿大象了!一家三口可以一起骑大象。教练把我们扶到大象背上的座位上。他坐在大象的头上,引导大象出发。我坐在大象背上,能清晰地感受到大象的蹄子从抬起到落地的过程,不是一般的颠簸,而是摇摆……走在又滑又陡的斜坡上,座椅会偏转,人会被甩出去,让我的心跳出来。走着走着,大象来到了一条陡峭的河边。爸爸买了一篮子香蕉和甘蔗来取悦大象。但是大象很淘气。它一边吃,一边摇摇头,冲进河里。我们紧贴着座位的栏杆,只觉得一旦松手就会摔倒,冷汗会掉在背上。当它下了河,在平坦的河床上行走时,我们终于松了一口气。
最后我们到达了终点线,我们依次拍照。爸爸带着挥之不去的恐惧说:“我们没有晕机或晕车,但我们几乎‘晕’了!”
然后,导游带我们去了一条小河。我看见几头大象在河里游泳:一些在水里打滚,一些用鼻子洗澡,还有一些躺在河里洗澡驯兽师给了我们每个人一个塑料盆向大象泼水,但他命令大象用鼻子向我们喷水,用湿鼻子把我们卷起来。小伙伴们奋起反击,很快大家都成了“落汤鸡”,不清楚是被大象喷了还是被伙伴泼了。
玩得开心,时间不早了,我们该回酒店了。再见,第一次近距离接触我的大象们。我会再来陪你玩的。