自从我们穿上书包的那天起,我们就告别了童年,开始了人生的另一个岗位。在那个朦胧的日子里,一个孩子向少年的过渡完成了,五颜六色的书包是懵懂岁月的见证。
第一个简单的小幸福是:我终于有一个漂亮的书包了。虽然不重,却承载着孩子的第一个梦想,像给孩子插上永不疲倦的翅膀。从此有了翱翔的机会,有了期待已久的勇气。
渐渐的,我在成长。
当一个东西不再新鲜的时候,所有给它的理由都是那么不堪一击。背着书包——我开始觉得这是我的责任,就不再整理书包了。
时间的指针拨动跳动的心弦,让稚嫩的心充满旺盛的生命力。
这是令人遗憾的一天。我几乎没有为角落里的书包做任何义务。同时,我的学习质量也让所有关心我的人都注意到了.
有一天,我突然意识到书包存在的意义在于,我们要用它来创造价值,在懂得珍惜时间的同时,也要爱护它。
面对书包冥想,你一定会想起自己逝去的过去和过去,各种各样的事情会在你的心里聚集。伴随着书包的日子在我脑海中勾勒出来,它立刻在我脑海中形成你永远不会忘记的痛苦和疲惫,或者成功的喜悦和快乐。
我用手轻轻抚着书包放在膝盖上。这个书包好重,因为装了八年,每一个空隙都被回忆占据;但是,它太轻了,我为它创造的价值太吝啬了。