父亲的肩膀作文600字-初中初二作文
听着屋里的笑声,不知道嫉妒妹妹是什么感觉。还是太怀念童年了?还是后悔时间过得太快,后悔自己成长的太慢,不能再坐在父亲的肩膀上?
坐在床上,思绪飘回了童年,快乐而温暖的童年。
在我的记忆里,小时候最安全方便的地方就是父亲的肩膀,那么有力,那么大方。坐在父亲的肩膀上,父亲牵着我的手,美丽的风景尽收眼底,心里充满了喜悦,因为知道自己是父亲的宝贝。
我还记得父亲这样带着我到处走。天黑了,我坐在爸爸的肩膀上回家,有时候不经意间就睡着了。不知道当时父亲是怎么让我坐稳的,我睡觉的时候连摔都没摔下来。
父亲是个坚定冷酷的人,似乎永远不会屈服。但是,父亲愿意低下头,让我坐在他的肩膀上,好好享受。我觉得这是因为一个父亲对女儿的深爱。想到这里,我的心里充满了愧疚。我真的很后悔,我后悔和爸爸玩,我后悔和他顶撞,我后悔厌倦了他的唠叨,我甚至把他的说教当成笑柄,嗤之以鼻。
现在看到妹妹坐在父亲的肩膀上,甜甜的笑着,就像看到时光倒流,回到童年,回到她坐在父亲肩膀上的那些日子。只是父亲的动作比较熟练。
现在终于明白,女儿不仅在父亲的肩上,在父亲的心里。原来这种感觉不是嫉妒,不是遗憾,而是感激,感谢父亲无尽的付出,幸福在自己的占有。
父亲的肩膀永远支撑着我童年的背影,那种情感永远埋在心里,注定一辈子。