爸爸的肩膀作文1000字-初中初二作文
爸爸的肩膀
胖胖的爸爸有着又肥又嫩的肩膀,承载着一个家庭的喜怒哀乐。他总是喜欢躺在自己的肩膀上,在温暖的氛围中沐浴,享受幸福的滋味,回味自己甜蜜的童年.
小时候特别抠门。只要有人惹了恶感,他就撅着嘴不理大家,不管他是不是蓝天!但是,父亲完全可以征服我的小固执。
我上幼儿园的时候,爸爸总是最后一个来接我。每次都是我一个人在空荡荡的教室里生气,直到爸爸来了“我的小宝贝,我爸爸来了!呵呵”听到这么甜美的声音,心里像舔了舔蜂蜜。但是,我假装生气,没有理他。爸爸突然笑了笑,蹲了下来。我心领神会,像离弦的箭,冲过去,使劲爬上父亲的肩膀,笑声又充满了我。
开心的时候,爬在父亲的肩膀上,不停的旋转,旋转;难过的时候,轻轻的落在父亲的肩膀上哭泣;着急的时候,凑在父亲的肩膀上,把自己的烦恼告诉父亲;被妈妈骂的时候,我蹲在爸爸的肩膀上撒娇,听着爸爸的笑声;委屈的时候,欺负的时候,奖励的时候……爸爸的肩膀一直是我梦寐以求的pi岸!
春天来了,秋天去了,日子过去了回过头来看,昨天大家好像都是一个不懂人情世故的小女孩,而今天,她却变成了一个温柔的女孩。但即使作为一个成年人,我也是父亲肩上的一个孩子.
雄心勃勃要竞选学生会,结果不如预期,他落选了。得知竞选失败的消息后,悲伤涌上了眉头。连续几天不开心,好胜心不允许我面对这个意料之外的“我”。回到家,我看着善良的父亲,泪流满面。我冲过去,重重地摔在父亲的肩膀上。很多年了,我还是改变不了这个习惯。爸爸见我这么变态,二话没说,拉着我出了门!
绕过丛林小道,我们来到一片野草地,到处都是垃圾,苍蝇漫天飞舞。这个地方,我曾经称之为最讨厌的地方,正想着掉头就走。父亲一把抓住我,说:“去吧!”就像祈使句一样!我们面前有一片杂草丛生的森林,草高如头。当我和父亲穿过杂草丛生的森林时,我弄乱了我的头发和衣服。每走一步,我的手都被抓伤了,很痛。但是看着父亲坚毅的背影,我不得不往前走.
眼前的风景“水无出路,人无出路。”陡峭的山和清澈的水真的很美。爸爸清了清嗓子说:“虽然我不知道发生了什么,但我想告诉你的是,如果你刚才没有经过那片杂草丛生的森林,你会看到这么美丽的山和水吗?”我慢慢走向父亲。不知不觉,我已经和爸爸一样高了。我又一次重重地靠在父亲的肩膀上,笑得像春天一样.
我们只是坐在那里欣赏美丽的风景,但这一次,我让父亲搭上了我的肩膀……我长大了,父亲老了……