2011年7月23日,当2011年7月23日下大雨打雷时,四节车厢从高架桥上塌了下来,巨响震动了整个中国。
为什么中国高铁这么脆弱?铁道部哪里号称有世界领先的「动车防追尾系统」?这是可以负债万亿修建的高铁吗?
这次事故的实际伤亡人数仍然是个谜。当然,我们不会天真地认为政府和媒体给出的数字是——35。也许是迫于舆论压力,伤亡人数终于上升到39人,因为40多名省部级干部将在一次重大事故中被直接撤职!
野兽还有感情和眼泪。但相关部门负责人接受新闻采访时,脸上没有悲伤,没有自责,没有愧疚,只有莫莫和无法掩饰的自私。他灿烂的笑容刺痛了许多遇难者家属的心。面对这样的悲剧,一个又一个的谎言能以这样坦然的微笑抛给大众。当记者问为什么检测后幸存的2岁女孩没有生命迹象时,他的解释是,这真的是一个奇迹。用“奇迹”二字来掩盖救援工作中的失误和领导的渎职,是真的不怕天眼,还是政府部门对人民的欺骗已经赤裸裸,没有任何伪装?
我仍然记得我第一次看到从昏迷中获救的两岁女孩苏醒时的眼神。我不敢相信那是一个两岁女孩的眼睛。为什么我会看到悲伤和迷茫?我无法想象她的童年将会怎样度过,也不知道她需要多久才能忘记这场灾难,勇敢地面对生活。面对这样的灾难,孩子是最无助最可怜的,但让我生气的是,有些媒体竟然把她当成增加吸引力的工具。利用别人的灾难和苦难谋利。据悉,郝海东夫妇有意收养这个女孩,大家都被她的爱和善良所感动,但敢问这样的收养是否真的如报道所说的那样贤惠?郝海东之前不是想过用这个领养来挽回负面新闻的影响,挽回人气和可信度的下降吗?真相不明。可悲的是,也许被领养后,小女孩的未来会像其他孤儿一样默默无闻。没有人会在意她开心不开心,因为所有人在意的是,这样一个能赚到眼泪和同情点的工具,有一个快乐的归宿。
我们生活在一个被谎言包裹的世界,有些谎言冠冕堂皇,有些谎言笨拙。我们选择相信的所谓真理,只是一个裹在华丽外衣里的坚不可摧的谎言。有多少人能真正接受赤裸裸的真相?而所有验证过真相的人,都是从历史的洪流中退却。真正活下来的是那些知道真相却选择继续说谎的人。如果你坚持一个真理,那么这就是你的“真理”。