这几天不知道怎么了。我丢了我的语文书。是主课的书,也只是月考。没有书怎么复习?真是郁闷!
那是在这个星期二的下午,邻居向我借了一本语文书看我的笔记,我就借给她了。后来我去收卷子,隔壁桌子把书放在桌子上。回来的时候看到书都没了!到处都找不到,甚至怀疑自己的视力有问题。问问周围的同学,都说没看到!太奇怪了!
第二天,我让值日班长开始全班帮忙找。朋友告诉我,坐在她后面的红薯,听这么一说,小声对我们班的“重量级”人物小y说,好像在说语文书。
“红薯”是我们班的“班草”。因为他的名字是用兴化语翻译的,和“地瓜”很像,所以这个外号就产生了。以他平时的所作所为,应该不会做这种“实打实”的事!还有小y,我和他平时是朋友!大吵了三天,小吵了两天,最后到了老师那里,老师给了我一个认真深刻的“爱情教育”。他很有可能。但是我不想怀疑任何人!真相没有被发现的时候大家都是无辜的!
周四早上,我很无奈的告诉了班主任。当班主任叫全班同学帮我找书的时候,“地瓜”和小y又小声说话了。朋友告诉我,是红薯拿了我的语文书。我不敢相信,但事实摆在我面前,我必须相信。
我克制住自己的感情,来到地瓜跟前,问他有没有拿我的书。他说有,他放在小y的书包里,小y不知道。周围有一大群围观者。我不想在这么多学生面前骂他,怕伤了他的自尊。没想到这么帅的男生会做出这种事,真是恶心死我了!我冷静地和他讲道理。他低下头,看起来像一个刚刚被抓住的小偷。他非常内疚和不安。
第二天,小y把我的语文书还给我,我抱着书高兴地跳上跳下。
经过这件事,我更加珍惜我的语文书。