大家一定很喜欢养蚕吧!我也是,养蚕只是一件事,但我还记得。
大概是二三年级吧。去年我家蚕产的卵都孵出来了,几百个。哦,我的头疼死了。夏天到了,蚕有小茧,有些是白黄色的,很可爱。
有一天一个好朋友问我要一个里面有蛹的茧。我欣然同意,特意给她挑了一个桑叶上的茧结。给了她之后,她一开始很开心,赶紧走了,露出一个金茧。出于好奇,她让另一个女同学剖开蚕茧,她们惊讶的发现里面的蛹还像死了一样。当时我正在看板报,女同学跑过来对我说;“傅,你这是在杀小生物!”我二僧糊涂了。“啊,什么?”我问。“你看。”她在我面前举起蚕蛹。啊,怎么会这样?我什么都没做!我的好朋友和那个女同学一起指责我。我太委屈了,先是委屈,然后伤心,最后生气。于是我大喊:“不行!”他躺在座位上,开始哭了起来。
回到家,我和妈妈一起哭。我妈说等蚕蛹变成飞蛾自己飞出去,劝我原谅他们。但那时候我特别讨厌那个好朋友,和她分手了。但随着时间的推移,我们又和好了,甚至我们的关系比以前更亲密了。果然,我的茧一个个破了,变成了白蛾。我们真的很无知!