今天,上帝慈悲为怀,让热土感受雨水的滋润。当然,我们不能浪费这个好天气,决定去爬普哨山。一切都准备好了,走吧。当我乘公共汽车来到山脚时,我的眼睛充满了绿色。深吸一口气后,我闻到了一种清新自然的感觉。走在蜿蜒的小径上,我注意到它所代表的坚持和努力。走了很久,我们去了一个小亭子休息,才发现是半山腰。汗水打湿了我们的衣服,突然一阵冷风吹来,让我觉得心寒。朝着风的发源地走去,我们看到了一个刚好能容纳一个人的山洞,风就是从那里来的。凉爽的风不断从里面吹出来,这让我们都感到非常惊讶。然后突然想到听大人说话。我给他们讲了风洞的故事后,我们仔细研究了一番。风洞的口从上到下都是直的,好像被斧头劈开了一样。里面的石墙看起来和普通的石头没什么区别,但是感觉比普通的石墙光滑多了。然后我们探索它的风。风很凉,就像十多度的空调风,却有一种清新自然的味道。我们在风洞前留下了很多照片,然后依依不舍地向山顶出发了。
继续完成我们的登山之旅。离山顶10多分钟的路程,我们看到农民的叔叔们在附近的稻田里辛辛苦苦地割稻草,他们的衣服因为太热而被汗水打湿,他们的裤子因为水太深而沾满泥巴,他们的手因为收割而被稻草割伤,这一切都让我们深感惭愧。我们在温室里长大,从未经历过人间的悲欢离合。看到这一幕,我们体会到了“谁懂中餐,五谷皆辛苦”的含义,默默向这群无私奉献的人们鞠躬,“你们辛苦了!”然后跑到山顶。
站在山顶的亭子上,俯视一切,瞬间就觉得自己好渺小。金色的稻田是收获的喜悦;美丽的青山是夏天的代表;飞鸟是生命的秘密;无尽的忧郁是青春的标志。
黄昏来了,我们该回家了,一路上:青山绿水陪伴着我们,黄昏时分鸟儿陪着我们散步。充满了歌声和笑声,知道了无尽的奥秘。