爬山虎700字
是老虎吗?不,它不是凶猛的老虎,而是非常常见的藤蔓。
在房子的墙上,在屋顶上,在花园的篱笆上,在篱笆上,有一种绿色的植物在爬行,这就是爬山虎。虽然很普通,但到处都是宝藏和美丽的亮点。
爬山虎没有名字那么威武,没有坚实的基础,树干几乎和树枝一样粗。但是,它轰轰烈烈,不屈不挠,无数只脚在爬墙,在你不注意的时候,它又往上爬了一步。在它柔软结实的身体里,表现出强大的毅力和无限的生命力,让人赞叹不已。
爬山虎没有牡丹那么奢华,也没有玫瑰那么娇艳。也许你要说它不美,但它给人力量,促使人奋进。每当我在学习中遇到困难,想偷懒的时候,一想到爬山虎的拼搏精神和不屈的意志,我就感到羞愧。这时,我会立刻振作起来,鼓起勇气克服一切困难。
爬山虎的拼搏精神真的令人钦佩。你看它,无论刮风下雨,无论墙有多滑,它总是一步一步长大,直到到了墙头,俯瞰大地。长得慢,不如雨后的春笋快。但是,过几天,你会突然发现,它长高了,身材修长了,努力向上,扩散成一个。
每当你看到这种绿色植物,你会认为它只是一种植物吗?你不觉得它的简单和强大吗?你不觉得在四化的道路上,到处都是坚强不屈的英雄,就像这棵爬山虎?你不觉得再进一步一点,已经接近统一,正在争取进步的爬山虎,现在象征着民族精神和意志,在今天的中国土地上英勇自由地战斗,用鲜血和汗水书写新中国的光辉篇章吗?
爬山虎不是真的老虎,但它有老虎一样的力量。我要大声赞美爬山虎!