爬山的风光作文900字-初中初二作文
“不要趴,站起来,挺直腰,抬头向前看……”这是我国庆去爬山的时候父亲对我说的话;“不要慌,不要怕,一步一步向前走。”这是我妈教我爬山的话。
国庆假期的最后一天,我们一家三口去附近的乔生岩爬山,感受大自然的美。虽然我是一个懒鬼,在户外运动中总是很懒,但我很高兴和父母一起享受难得的家庭幸福。
我开始爬山。虽然我对这里的一切都很熟悉,但还是倒吸了一口凉气。山不高不陡,但在我看来,就像李白说的,“天难上。”
于是我用了我平时的“狗爬式”,用的是双肢。在75度左右倾斜的山坡上,我几乎是匍匐前进。看到爸妈走的快,离我的距离也越来越大,我急得开嗓子喊:“妈,等等我!我……”看着下面的山,我的脚不争气地颤抖:“我害怕……”看着我狼狈的样子,爸妈笑了,我着急的喊了一声:“我我起不来!英语字母表中第九个字母我真的好害怕!”我差点哭了。爸爸没有理会,继续往前走,说:“别趴着,站起来,先深呼吸,然后一步一步往上走。”我照父亲说的做了,但我站直了。想到下面那座陡峭的山,我低头一看,脚又颤抖起来,于是我又倒在了岩石上。
我妈下来的时候,我以为她会扶我起来,本能的向她伸出手。但是我妈妈说:“你小时候不是爬山的吗?”今天发生了什么?”“那个那是一只不怕老虎的新生小牛。”“别瞎说,站起来,抬头,挺胸,站直了,站稳了,找个地方呆着,走一步!“从上面传来我父亲严厉的呼唤。我颤抖着向前爬去。”孩子们,记住你们学的《走一步,再走一步》,按照课文说的去做,不要害怕,一步一步来!”母亲的亲切话语再次在她耳边响起。是的,“走一步,再走一步,不要想着远在下面的岩石,而是专注于第一小步”,我能行!我突然有了信心,父亲的话从上面传来:“无限风光在险峰!"
一步,两步我一步一步慢慢稳步往上爬。这时,我脑海里又出现了一幅画面:一个六七岁的小女孩向山峰冲刺,爸爸在前面开车,妈妈在后面微笑着向上走……那个小女孩就是我,现在我又找回了自己!
爬上这座山,我受益匪浅,对文字有了更深刻的理解,也有了一种人生感悟:向着目标,走一步,再走一步。无论生活多么坎坷,我都要走自己的路。我爸妈一辈子都帮不了我。只有不畏艰险,努力攀登,才能登上顶峰,享受人生的美景!