在这个春风吹大地的夜晚,还没有换工作的黎明明。我起得很早。如果你问我在做什么?我可以高兴地告诉你:“去爬山”
在路灯的照射下,我冲到了聚集的地方。一,哦!他们都到了,而且很准时。我还以为他们又是大懒虫呢!到时候我赶紧说“出发”。一路上,我们又跳又谈又笑,唱着小调,很开心。
我们一到达山脚,一股香味就随风飘进了我们的鼻子。原来这是春天盛开的时候。想到这,我们就迫不及待的想带着翅膀飞到山顶,看看家乡的风景怎么样。虽然山很小,但我们仍然要爬陡峭的山坡。过了一会儿,我气喘吁吁。看到有人坐在地上休息,虚弱的说:“哎,真的很难爬。”我说:“不能半途而废,要坚持下去,这样才能赢得最后的胜利。”伙伴们似乎明白了道理,都站起来继续往上爬。这时已经快天亮了,我们以闪电般的速度冲向山顶。
当我们到达山顶时,我们已经大汗淋漓了。这一刻风姑娘似乎在夸我们,我们觉得热量已经逃了大半。小树也发出了“沙沙沙”的声音,仿佛在为我们鼓掌。这时,太阳已经露出了半个红色的脑袋,把天空染成红色,就像在天上做饭一样!太阳把一切都染成了颜色,比火的颜色还红;比血的颜色还红;比国旗还红。
太阳跳了出来。在它的启发下,花、草和树都在苏醒,每个人都唱着欢快的歌曲来迎接新的一天。