爬山作文400字-初中初二作文
清明节假期,我的好朋友张萌从城里回来了。爸爸说他会带我们去爬山。我们很开心!
我们收拾好行李,来到山脚。爸爸给我们讲了爬山的要领。首先,上山时,我们应该向前弯腰,站稳。第二,当你下山的时候,你必须向后靠,踩着你的脚。我们开始爬山。
首先,我们用双手双脚一点点往上爬。然后在荆棘丛林周围,父亲怕我们有危险,经常拉着我们的手。经过我们不懈的努力,他终于到达了山顶。我们在山顶休息了一会儿,看了看燕山早春的景色。花还没有开花,但柳树已经长出了嫩绿的嫩芽。我看见几只燕子在远处的天空中飞翔。
俗话说,上山容易,下山难。欣赏完风景后,我们踏上了惊心动魄的下坡路。奶奶是这里最大的。但是奶奶下山的时候总是第一个走,成了我们的开拓者。穿越荆棘丛林。有时候我们闭上眼睛,缩着脖子,一点点往下走。有时候我们互相帮助,互相帮助,一起工作。后来发现我爸被留在队列里了。原来我爸在给我们摘野韭菜!这样我们就可以回家品尝“游戏”了。
这一次爬山让我明白了一个道理:无论做什么,都要“永远坚持,永不放弃!”