第一次见他是第一年,在食堂门口。他,只有一条腿,一条壮腿,一步一步跳到食堂牵自行车。我看到他手里拿着一个热水瓶,好像要拿到宿舍。他汗流浃背,一个人做什么都很勇敢。他不依赖别人,做什么都是默默的。自信是他努力的方向,也是他勇敢的背后,赏心悦目。
我觉得古今中外也有一些残疾。但是那些努力的人,他们的精神是不朽的。和张海迪一样,双腿残疾,整天坐在轮椅上,很痛苦,但她顶住了,用自己的血汗创造了奇迹。科学巨人霍金也是十根手指残废,只剩两根。三个?不会说话?然而,他创造了一种不可思议的魔法。
这小子,他也很勤奋。虽然我不知道他这些年是怎么活下来的,但是鼻梁上的眼镜足以说明他很努力。他的脸上有时流露出一丝苦闷,他总是隐藏着悲伤。
微笑看世界。虽然我不知道他的名字和班级,但我可以经常见到他。当我看到他骑自行车时,我总是漫不经心地回头看。他一个人,默默地向前开着,无言以对。
他是我们学校高中的大哥。他总是对自己有坚定的信念。只要他总是仰望天空,坚持不懈,他最终会成功的。他没有放弃希望,一直笑着活着,上了高三。他的前途会很光明,他的朋友会围着他说:“你真棒!”
上面写着,为什么我的视线模糊了?感觉前所未有的辛酸。一股液体从我眼中溢出。是快乐,悲伤,还是?不,它在动。一个有身体缺陷的老大哥能独立完成任务,真是不可思议。他的身体没有枯叶那么脆弱,却像翅膀一样坚硬。他可以用眼泪发泄他不愉快的事情。他真的值得我们尊敬和学习。我们应该平等地对待每个人,因为他们纯洁善良。
时间冲淡了破碎的童话,我依然站着不动。然而,他还是倚着他唯一的一条腿,踩着他的自行车,如此倔强。我看着,想着,想上前和他聊聊。但是,我没有勇气去想以前没见过他,自己的‘无能’退却了。我会一直默默为他祈祷,他纯洁如一。
花瓣悄悄落下,回忆若隐若现,像游乐园一样精彩,开心点…