初二作文:真诚的魅力
魅力,就像水果成熟时令人愉悦的香味,就像葡萄酒品尝时优雅醉人的香味。魅力是从内心发出的气息,人的内心有自己的魅力,超越了智慧和深刻。
你发现了吗?在这个世界上,任何生物都可以让你感受到它的真、善、美。清晨,微风拂过枝头的小绿,带着淡淡的微笑。和墙上的夹竹桃一起,似乎唱出了人生最闪亮的乐章。这才是真正的自然之美,这才是简单真实的本质。这个“美”在于“真诚”。
有些人可能会说,你不能对你的敌人真诚,但你应该永远对你的朋友绝对真诚。在我看来,并不尽然。看情况。如果你的朋友得了不治之症,你真诚的告诉他真相,会怎么样?可能会加速他的死亡,这是你想看到的结局吗?也许有人会说,你不能对朋友100%真诚,但你应该永远对你爱的人100%真诚。在我看来,并不尽然。请考虑一下。当诸葛亮的兄弟诸葛瑾代表东吴向刘备索要荆州时,诸葛亮做了什么?他让刘备先拒绝,然后为哥哥哭了。刘备才假装答应先还东吴三郡,让诸葛瑾带着信去见关羽。关羽明白刘备和他的军师的意图,说他会拒绝下达军令,但他就是拒绝下达,让诸葛瑾空手而归。诸葛亮对刘备很真诚,但对自己的兄弟不够真诚。这个没有错。你有自己的主人吗?由此可见,真诚不是绝对的,而是相对的。当亲属的利益与集体和国家的利益发生冲突时,我们应该选择对集体和国家的真诚。另外,你没有隐私吗?你希望他或她100%了解你吗?在大家面前做一个透明的人?你愿意传播你以前做过的各种傻事吗?所以,没有绝对的真诚,如果有,你就不存在。综上所述,真诚是相对的,真诚待人要看对象和情况。
有人说人与人之间的真诚很难说。其实最常见的真诚是在和朋友相处的日子里。一个眼神,一个微笑,甚至一张小纸条都可以让人很开心,因为里面包含了太多的坦诚和希望。
现在很多人的momo是因为没有真正用灵魂对待彼此,对待生活。什么是真诚?如果把人与人之间的关系比作一堵厚厚的墙,真诚是打开窗户的钥匙。什么是真诚?美丽,快乐,是希望!
加油,真诚对待身边的每一个人每一件事,打开心灵的窗户,感受真诚!