北京初二作文
风在吹,夹着薄薄的沙子。
长白山的一个小山坡上,有一棵枫树和一棵竹子,上面有一片枫叶和竹叶。因此,他们成为形影不离的朋友。他们形影不离。他们有一个梦想,就是晚上一起去北京看星星。
然而好日子总是那么短暂。
冬末,一群砍树的人从长白山下来。他们举起了切割机。一开始,没有动静。他们环顾四周,似乎发现了什么。当他们准备离开时,一个伐木工人看着这棵枫树.
“不”竹叶大声叫道。枫叶过后,竹叶日夜思念。渐渐地,秋天来了,风吹过长白山,黄竹叶带着风和沙来到了北京。
“卖糖葫芦”“喝茶”“北京烤鸭,现在就做……”北京到处传来杂七杂八的喊声,竹叶昏昏沉沉地睁开眼睛,模模糊糊地看着这一切。在兴奋中,它是孤独的。这时,一个戴眼镜的小女孩把嚼了一会儿的口香糖吐在路边。当她回头看时,她突然发现了它。
随着时间的摩擦,竹叶随之移动。慢慢的,圣诞节就要到了,竹叶已尽。夜晚,星光璀璨,路上竹叶凋零,凉风习习。它因泪水而沉默。仰望星空,它回头了。窗边的圣诞树上,最美的枫叶含泪看着她。他们想到过去,想到人类做过的事情。他们仰望星空。星星好漂亮,又黑又擦。竹叶会被扫进垃圾桶。最后一刻,竹叶用尽一生,随风吹向大地。它死在陆地上,变成了土壤.
窗边,枫叶静静地想,静静地,静静地,想着一个美丽的故事,北京城,一个古老的故事。