北京2008作文1100字-初中初二作文
关门,关门!2008年北京奥运会开幕的日子屈指可数了!
“北京奥运会”,多么激动人心的事件啊!每一个中国后裔都应该为此感到骄傲!每一个中国儿女都应该以此为荣!
“北京奥运”,我的心怎么能不被它感动?
《天气预报》每天晚上,主持人也会报道近几天天气情况对火炬传递的影响。这时候我会在电视机前默默祈祷:不要下雨,火炬熄灭了怎么办?但是,即使火炬熄灭了,我们中国人以天下为基础的心中之火依然会熊熊燃烧!在网上,五个简单可爱的奥运福娃经常映入我的眼帘。看着眼前五个无辜的福娃,我的心飞到了2008年北京奥运会。这些精灵诞生在中国五行文化中,与奥运五环相互辉映。它们是五大洲人与自然融合的产物,会给地球人带来“五福”。每当我看体育新闻的时候,总能听到这些激动人心的歌曲:‘超越梦想,一起飞翔,你我需要真诚面对……’。火炬在火炬接力手里燃烧,引起了很多关注,我的心被感染,融化在火焰里。我爱奥运,向往奥运,期待奥运!
2008年奥运会,项再次“飞上”田径赛场,成为驰骋在草原上的野马,并打破13.06秒的纪录?在2008年奥运会上,彭凭借其娴熟的技术在游泳池中脱颖而出,为中国赢得金牌?2008年奥运会,张灿伊宁战胜世界对手,为国家增光?2008年奥运会,中国女排能否团结一心,积极拼搏,共创辉煌?……
作为祖国的希望,我们不能袖手旁观。我们必须知道,仅仅依靠奥林匹克运动员赢得奥运会是不够的。我们孩子们应该积极宣传奥运会,为奥运会做出我们微薄的贡献。我们可以制作一些奥运手写报纸,图案精美,复制奥运知识,让更多的人了解奥运;可以设计海报和标语,让更多人关注奥运会;可以举办和参加“我心中的奥运”绘画比赛,让更多的人热爱奥运;也可以把自己对奥运会的期待和感受写成一篇慷慨激昂的作文,让更多的人对奥运会充满期待奥运会开幕后,许多外国孩子将来到中国观看比赛,了解民族风格。我们可能会幸运地成为一名小导游,并说一些欢迎的话:“你好,欢迎来到中国!”然后,他们友好地牵着手,领着他们去看家乡的土特产和名胜古迹:秦湖国家湿地公园、沙雕、麋鹿……于是,奥运知识更加普及,奥运精神更加顽强,奥运主题更加生动,奥运口号更加响亮!
我曾经有一个梦想,中国繁荣昌盛。在这片沃土上,北京奥运会拉开了序幕。赛场上,运动员们展示着自己的才华,看台上啦啦队的欢呼声此起彼伏;在领奖台上,中国的奥林匹克运动员赢得了奖杯和掌声,五星红旗在冉冉伴随着壮丽的国歌一次又一次升起。运动员们激动得热泪盈眶,举着国旗在操场上快乐地跑着。奔跑,奔跑,他有着雄鹰般强健的翅膀,脚趾离地,在很多人的目光下飞翔,全国人民的心一起飞翔,中国也是!
哦,北京奥运会,你象征着中国人民走出深重的灾难,象征着中国的腾飞!