北京的春天作文600字-初中初二作文
北京的春天
我从不喜欢春天,尤其是在北京。北京的每个地方春天都被土壤覆盖着。无论风把它吹到哪里,它都被灰尘覆盖着。说春天应该是一年中最美丽的季节,花是红色的,柳是绿色的,新的生命从草中出现,一切都是温柔和绿色的,但北京的春天不是。
北京的夏天还是很热,但是晚上感觉很凉爽,春天就没那么舒服了。春天的天气总是不固定的,俗话说“春秋冰冻”就是这种现象的证明。即使有阳光,也感觉不到温暖。冬天过去了,寒冷的天气并没有消失。北京的春天往往是“冷”的,让你舒服温暖几天。很快又会冷,让你无法理解。天气总是忽冷忽热,让你烦躁不安,浑身颤抖。
人们总是比较春天和秋天,但真正比较起来,秋天是清爽的,空气总是那么清新,风景是美丽的,春天离它很远。都说北京春天空气不好,到处都是土,好像呼吸都那么困难。虽然到了春天,春暖花开,草也长了出来,但依然没有充满生机和魅力。可能是我心中的绿植在冬天枯萎后还没有恢复的原因吧。
冬天北风过后经常能看到几个晴天,春天就看不到了。然而,春天北风过后,往往就无法保持晴天的脚步。春天总是漆黑一片,笼罩在灰尘里,自然没有什么积极的情绪。偶尔回太阳是新鲜事,但恢复灰色的日子也用不了多久,总给人一种压抑的感觉。你可以毫不客气地用“沉闷”来形容北京的春天。就像孩子在哭,却不哭。她脸上纠结的表情让你心烦意乱,烦躁不安。没有阳光,没有色彩,没有温暖,北京的春天总是暗淡无光,莫莫。
春天很短,在我看来有多长。我们什么时候才能度过这个不可预测、尘土飞扬、荒芜的春天?