北京初二作文
2001年7月13日晚,萨马兰奇宣布北京为2008年奥运会主办城市,举国沸腾。是的,多么少年的梦想!这是一个激动人心的时刻,因为今天我们成功申办了奥运会!这真是难忘的一天。我是东方大国,一个古老的文明,我一定会发扬奥林匹亚精神!
记得在2004年雅典奥运会上,中国体育代表团最终获得32枚金牌,取得了历史上的好成绩,在金牌榜上排名第二。从此我们进入了体育强国的行列。
2008是每一个中国人的向往。2008年是激动人心的一年!
从申奥成功到发布吉祥物;从北京市长接过奥运会旗到发放中国印章;从宣布奥运口号到建设奥运场馆。在过去的六年里,中国发展迅速,北京也是,为了实现中国人民几十年来在中国举办奥运会的梦想。
如今,现代奥林匹克运动已经深深影响了我们伟大的东方国家。“更高、更快、更强”的口号带给我们更多的活力。中国人民也应该向世界展示永远进步、不断进步的伟大精神。
中国是一个文化大国,在世界体育中发挥着重要作用。中国一直致力于在中国传播“团结、友谊、和平”的奥林匹克理想。我相信,2008年北京奥运会也将是我们思想的洗礼,是奥林匹克精神对我们心灵的净化。
加油,北京!加油,奥运!