北京奥运一幕作文600字-初中初二作文
期待已久,举世瞩目的2008年第29届北京奥运会开幕了。盛大的开幕式和激烈的竞争打动了每个人的心。
本届奥运会最精彩的是8月16日男篮小组赛中国队以59-55险胜德国队,晋级八强。
第一节姚明内线发挥很大,中国队也是19-9领先。姚明8分,和阿联差不多各5分,中国队几乎全是内线得分。
第二节,姚明下场休息。陈江华上场后,中国队在组织上很混乱。德国队趁机连续追六分。卡曼上篮失误后,姚明犯规,卡曼罚球两次。是姚明打破了中国队的得分荒,在对手犯规后罚球两罚。然后刘威助攻,姚明在梦八的比赛中三分球。让全场鼓掌。
第三节中国队加强进攻。内线对抗中,姚明打得顽强,以至于德国队的内线球员只能用犯规来阻挡他的进攻。中国队很好的利用了姚明的内线优势,让姚明吸引了对方的防守。然后其他球员抢篮板,取得了不错的成绩。
第四节,是姚明的后仰跳投帮助球队领先10分。当姚明右路射门时,诺维斯基艰难命中3分将比分追至55-56,孙悦远射失误,诺维斯基带球突破,姚明提前站位,诺天王击球,随后姚明单打失误,但抢到进攻篮板,中国队重新组织进攻。阿联击球,中国队58-55领先,还剩28秒。诺天王失3分,姚明抢下防守篮板,德国队只能犯规,姚明罚球两次。德国队带球进攻,被刘威队偷走了。中国队果然赢了这场比赛。真的是惊心动魄!
多么难忘的一幕!中国男篮能再创这么好的成绩。作为一个中国人,我感到无比自豪。我为中国男篮和我的祖国感到骄傲。