那是一个阳光明媚的日子,我已经一个星期没见过这么好的天气了。妈妈决定把家里的被子都拿出来洗一洗。
我看到我妈一个个拿着被子进洗衣房。宝宝很感兴趣,就和妈妈一起进了洗衣房。看着妈妈挣扎着揉被子,水在流,没有人关心自己。宝宝觉得无聊,打算自己出去玩。
就在这时,他看到了水表。他看了又看,总觉得不对劲。最后他想到了,大叫:“妈妈,水表坏了!不许动!”他像发现宝藏一样兴奋。但令他惊讶的是,我妈很平静,好像早就知道了。看到妈妈和蔼的走过来,轻声说:“宝宝真聪明。我妈问你,这个水表周一停了。今天是星期五。这个水表坏了多少天了?”婴儿擅长数数。过了一会儿,即使出来了,他也得意地说:“水表坏了4天了,今天是第五天了。”母亲笑得合不拢嘴,说;好孩子,没错。"
就在宝宝想卖弄算术的时候,查水表的大叔来了。像见到总统一样,我妈礼貌而恭敬的说:“哟,叔叔,你怎么来了?水表坏了。我希望有人来修理它。请帮我看看。”宝宝听到这话,赶紧说:“不,不……”在婴儿说完之前,母亲在等着婴儿。宝宝不敢再说了,只是一句话没说就往厨房走去。
去客厅,宝宝没注意身边的花瓶,就自己走了。“砰”,怎么了?婴儿转过身,惊讶地发现他打碎了爸爸从其他地方带回来的珍贵花瓶。在桌子底下休息的小猫被吓跑了。婴儿看起来很惊慌。
我妈听到声音说:“怎么了?”在婴儿盖上花瓶之前,母亲看到了它。宝宝赶紧挥手解释:“不是我,不是我,是小猫,是小猫弄坏的。”但是妈妈没有听宝宝的解释。当我看到妈妈满脸怒气的时候,她开始打她的宝宝,大喊:“我年纪轻轻就不老实,我学会了撒谎。我看你以后敢不敢!”
婴儿哭着想着水表。