诚实是世界上用钱买不到的。诚实的人是世界上最富有的人。
我记得那是中午,我正在津津有味地看电视。突然,厨房里传来一个急促的声音:“女儿!来,去买包烟!”听到这里,我立刻皱起眉头,不情愿地说:“再看一会儿,马上就完了。”“不,马上去!”妈妈认真的说。我别无选择,只能关掉电视,直接去商店。
来到店里,我突然愣住了。“我忘记带钱了。我该怎么办?”我该怎么办?“我本来舍不得出来买盐,更舍不得转身回家拿钱。就在我极度焦虑的时候。突然,一美元从我面前一个衣衫褴褛的老妇人口袋里掉了出来。我突然眼前一亮,急忙上前,怯生生地捡起那块钱,放进口袋里。自言自语道:“我能用一块钱买一袋盐吗?”我高兴地转过身,正要付钱的时候跑回店里。突然,我的心震惊了;那个老女人那么穷,不应该还钱吗?经过激烈的思想斗争,我迅速放下盐,向老妇人跑去我大喊:“婆婆,婆婆等."
老妇人回头一看,停了下来。我立刻把钱递给婆婆,气喘吁吁地说:“婆婆,你你丢了钱.
老婆婆笑着看着我,抚摸着我的额头说:“好一个好孩子!”