诚实的爸爸作文700字
我有一个诚实的父亲,他从不贪小便宜。
就说一次。我和爸爸坐公交车去奶奶家看望爷爷奶奶。我们一上车,就很拥挤。我们不得不站着。几个公交站下来,车上人少了,空座位越来越多。我和爸爸赶紧找了个座位坐下。突然,我发现地上还活着一张“五十元”。我心想:哈哈,天上掉馅饼了。赶紧捡起来回家买零食。但我又想:不,不,老师经常教我们做诚实的好孩子。就等车主来取吧。我等了很久,没人接。我的贪欲越来越大。我有个坏主意。我悄悄拿起那五十块钱花了。反正没人看到。正在这时,我拿起那五十块钱,我爸看到了,狠狠地看了我一眼。没看见的时候,我把那五十块钱放进了口袋。父亲见我一点也不悔改,就对我说:“孩子,把那五十块钱给我。”我以为我爸要那五十块钱,就给了我爸。谁知道,父亲举起那五十块钱,大声说:“哪个同志丢钱了?”主人是一位老奶奶。老奶奶拿走钱后,反复对父亲说:“谢谢,谢谢,你真是我家的大恩人。”爸爸谦虚地说:“不客气,这是我们应该做的。”老妇人走后,我觉得父亲变得和山一样高了,而我却变得比蚂蚁还小了。下车后,父亲对我说:“孩子,你想过胸前的红领巾吗?你有没有想过你是一个少先队员?你有没有想过失主赔钱的时候很焦虑?如果每个人都像你这样做,这个世界岂不是变成了一个虚伪不诚实的世界?我听着,虽然没有被打,但是心里很痛。我的脸火辣辣的。我心想:对!胸前的红领巾,少先队员的名字,车主,少先队员的工作,我都很抱歉。
我父亲教我做一个诚实可信的人。爸爸曾经告诉我,诚实守信会让人相信你。喜欢你给了你很多机会去发展自己的优点,改正自己的缺点,成为一个有价值的人。