小时候觉得你很神秘,被大哥哥大姐姐放在胸前!当我年轻的时候,我认为你是如此美丽,鲜红。微风下,像波浪一样,荡漾着涟漪爱它的心里暖潮,是红领巾。
我四岁的时候,邻居的弟弟上四年级。有一天,我发现他脖子上围着一条鲜红色的围巾,很漂亮。我问妈妈:“妈妈,他为什么可以戴红领巾?”母亲回答:“当时少先队的标志表明他是一个学习成绩优秀的好孩子!”
我很羡慕。哥哥一放学,我就跟着他,直盯着红领巾。无论他去哪里,我都跟着他。最后他去了厨房,我跟着他。他问我:“你为什么总是跟着我?”我怕他赶我走,就赶紧说:“我不吃你的饭,我就是想看看你的红领巾!”所以他允许了。
从那天起,我暗暗下定决心要努力学习,成为一名光荣的中国少先队员.
终于上了小学,愿望实现了。从走上讲台,戴上红领巾的那一刻起,我就下定决心要做一名优秀的少先队员。
努力是有回报的,平时帮大队辅导员做事,他给大队辅导员留下了很深的印象。
最后六年级竞选组长的时候,光荣当选副组长。当时我有了一个新的目标,努力学习,努力加入共青团,成为共青团的一员。
当时我还不知道红领巾的意思。在小组会议上,老师告诉我们红领巾是彩虹的颜色。一场小雨过后,蓝天上出现了一道美丽的彩虹。当人们看到她时,他们会变得开朗,对未来充满希望。人生之路如彩虹霓,所以红领巾才是动力之源!