生命之船不回头作文1200字-初中初二作文
四周一片黑暗,冷风吹过我的脸,一阵惨嚎。我现在在哪里?“见鬼!”一个低沉沙哑的声音阻止了我的脚步。“不,那我就离开——”我恐惧地尖叫起来。“呵呵。既然来了,就来看看吧!哈哈——鬼飘来飘去,窃窃私语:“我要重生。”“不,我想回到这个世界。不,”我喊道。
有一次,我从这样的梦中醒来,生命是宝贵的,然后我在脑海里被深深的理解了。生命之船在行进,但一旦误入歧途,最后就无法回头。
梦想可能是虚幻的,不现实的,但似乎是未来的先兆。生活中有多少事件会有这样的后果,不是吗?
现在交通事故最麻烦最可怕。仅仅几秒钟或一次粗心大意就可能毁掉一个家庭,一条生命将从世界上消失。我曾经深深地感受过一次交通事故。
带两个孩子出去的是一个父亲,但不幸的是,当天晚上,一个车祸的消息传了回来,原来是被车撞倒,父女当场死亡,而儿子昏迷不醒。你知道吗?那个司机是酒驾!雨下得很大,孩子的母亲在风雨中大声喊道:“我不信,天刚刚好。”痛苦的哭声让人流泪。
你知道吗?大雨似乎宣布这家人被判死刑。家里还会出现阳光彩虹吗?家里的家人都期待着他们的平安归来,但是一个不小心,不仅会伤害到自己,也会伤害到别人幸福的家庭!
现在我们中学生在街上骑着“s”型自行车,骑着英雄的自行车,仿佛你一个人在街上,让人省心。朋友们,你们有没有想过家里的父母,有没有想过照顾好自己所有的人?当生命之舟走到尽头,后悔还来得及吗?
生与死只是一瞬间的事,有时候只是思想问题。
现在的中学生烟酒精通,和你精通棋书画一样骄傲,但是你知道吗?你这是在慢慢自杀!朋友们!你正走向地狱之门!目前有一种慢性药物——联邦止咳露,正在腐蚀青少年的身心。先不要考虑家庭经济的压力,还要考虑自己的健康,自己的未来,父母的担忧。说得好:我们青少年是祖国的未来和希望,但是没有一个好身体怎么支撑祖国的重担?
学校里有些同学因为这种有害的药物被送回家,你就失去了学习和同学相处的机会。这时候你后悔自己舍不得和同学分开,但是人生的船却没有回头!朋友们!虽然有勉强,但你走错了一步!
朋友,珍爱生命,健康成长。当你让生命之舟跑到尽头,你就再也回不去了!
生与死只有一步之差,但我们还年轻。即使我们没有资格谈生死,但我们至少明白自己的责任。我们知道前面还有很长的路要走。人生只有一次,不会回头。生命之船需要正确的轨道。珍爱生命,健康成长,肩负起祖国的重担,是我们的崇高使命。朋友,你意识到了吗?
花鸟,大家都开心,我在花海里快乐的游泳,好漂亮!这是哪里?“简直是天堂!”一个温柔的声音回答了我。“多幸福啊!”我笑着从梦中醒来。哇!这是一个美好的梦,也许这是生命是宝贵的,生命之舟永不回头的真理。