照片背后的故事作文500字-初中初二作文
照片背后的故事
打开的相册里有很多照片,很有意义,记录了我成长的足迹。这些照片充满了欢乐和悲伤。但在这些照片中,我印象最深的。我得数一下我在跆拳道比赛中拍的照片。
这发生在2008年衡阳市第27届武术比赛中。
一天下午,我在跆拳道馆练习。突然,教练把我叫到抽卡办公室,对我说:“郑潘忠,我有个好消息告诉你。我们的老师和同学一致同意你参加2009年第27届跆拳道实战比赛。”当我听到这个消息时,我既紧张又兴奋。因为是第一次参加比赛,没有足够的比赛经验,所以很紧张。然而,我很兴奋,因为教练让我参加,因为我认为我做得很好。这时教练好像看出了我在想什么,告诉我输赢不重要,重要的是参与。我听了,欣然同意。
时间过得飞快,转眼间就是比赛的日子了。于是教练先带我们去了观景台,看其他球员打球。我看到那些玩家一玩就冲向“敌人”,看的时候就轮到我玩了。裁判吹哨,我像小宇宙爆发一样冲向“敌人”。然后他想用横踢反击,我就指望他了,给了他腿法——旋风踢和劈砍的组合把他打倒了。最后我以6:3击败了对手。获得冠军。
这张照片是我妈妈在讲台上拍的。当时我哭了,因为这个奖来之不易,是我父母、老师和我所有人的汗水换来的。