一期黑板报——背后的故事作文1100字-初中初二作文
我看着这张满意的板报,眼泪一下子不由自主地流了出来。我的脑海里最初只发生了一件事,它将深深地刻在我的心里。
“叶江林,你写完作业了吗?出去黑板上!”刘小姐大声说道。但是他什么都不听,最后就发脾气了。刘老师只好让我出去,我没写完作业,刘老师却再三让我出去。终于,刘老师走到我面前,一手拿起我的书,一手喊道:“你的作业一定学过了。说吧,出去找黑板报,然后拖着检查点。我该怎么办?”知道我再多说也没用,我怒气冲冲地走到黑板前,抓起一支粉笔,嘴里嘀咕着,“叶林强怎么不出去,更别说他是宣传委员,写完作业了。为什么放我出去?我不是宣传委员,作业也没写好……”越想越生气,手里的硬粉笔掉在地上,眼泪流了出来.
我立刻冲出了门。我当时很讨厌刘小姐,但是有点后悔。我想去办公室画尺子,但是门关着,我只好回教室拿钥匙开门。路上看到刘老师堵着门,好像想道歉,我根本不理,老师就抓住了我的手。当时我还不知道是怎么回事。我甚至握了握我的手,用手擦了一把眼泪。去教室,在桌子上翻了翻,却找不到钥匙。我看见刘老师又抓住我的手,对我说:“嘿,王文杰,回去写作业吧。我错怪你了!”但我忍不住大喊:“你不是说我领先吗?”然后推开刘小姐的手。我甚至无法想象这种情况。当我跑到厕所的时候,我已经在流泪了.
我喘不过气来,心情很乱,很不平静。然后我打开水龙头,用水洗脸让自己平静下来。但我还是不耐烦了,我后悔自己的行为。突然,我听到刘小姐的高跟鞋向我走来的声音。我很兴奋出去什么也没看到,就回去了。我眼泪越流越多,简直后悔。我用拳头撞墙,心里一片空白。我很心痛,耳边仍然有跟鞋的声音。我躺在墙上,眼泪顺着墙流到地上。
突然,我两个最好的朋友来了,我知道他们是来劝我回去的。我马上擦眼泪。一步一步走回教室。
回到教室,我拿起笔,盯着天空。但老师在那里耐心辅导学生,我泪如雨下,于是打开手机给刘老师发了“我错了”。刘老师看到了,给我发了一条短信:
哈哈!老师不会生气,只觉得自己好无辜,好丢脸!肯定是写的,我就这么说了。不知道下学期能不能教你,所以…别生气,留个好记性!
看到这里,我的眼泪滴落在屏幕上,我看了很久。
突然想到黑板报没出现,只是想走过去看到同学在那里忙,我也笑了!
通过这件事,我学到了很多,那期黑板报也是最有意义的一期。