每当我打开相册,第一张照片就会出现在我眼前,出现在我的脑海里。那是一幅能让我想起童年的美丽图画。这是我的小学,毕业照。
根据在毕业照的日子,一些学生脸上有灿烂的笑容,一些学生脸上有不情愿的感觉。那天太阳无情,大太阳爆在我们脸上。站了两个小时后,我们终于拍了一张完美的毕业照的照片。我确实看到了毕业照同学灿烂的笑容。我怎么知道我的同学对毕业照的感情有多深?
我们可能只是一群兄弟姐妹。虽然才在一起短短的三年,但是之前的友谊却是远非想象中的!就这一次,我们吃饭的时候互相谦让。我们有过一次。科技节互相观摩。有一次,我们会在课堂上认真听讲。我们互相讨论一下作业。有一次,当我们拍摄毕业照时,我们会留下一个灿烂的眼神。因为我希望同学们在那一刻保持最好的一面,因为我们是生活在爱情周围的同一个班级的兄弟姐妹。
我还记得六年级的最后一个六月的一天,我们坐在一起互相质问:为什么我们的青春来得那么快?这是我们最后的6月1日。突然听到一个女生说:“好了好了,别不开心了。以后不会有六一了。但是,我们有五四青年节!”逗大家笑。每次再见到毕业照,我都会怀念小学的美好,有欢笑,有泪水,有意志,有努力,有拼搏。我就是从这些事情中长大的,成为了一名优秀的中学生。
现在,我只能通过照片回忆早已离我远去的童年。