安徒生背后的故事1000字
有人总认为安徒生是童话大王,也有人这么认为。他是骗子,骗子,哄孩子的“大男人”。不,我不这么认为。安徒生是个只为别人着想的老顽童。他背后的故事叫孤独.
安徒生是丹麦作家。1805年4月2日出生于丹麦菲律宾岛欧登塞的贫民区。我的父亲是一个贫穷的鞋匠,他志愿去抗击拿破仑波拿巴的侵略,并于1816年退休后去世。做洗衣工的母亲很快再婚了。汉斯克里斯蒂安安徒生早年饱受贫困的折磨。他没有受过正规教育,在几家商店当学徒。十几岁的时候,我对舞台产生了兴趣,梦想成为一名歌手、演员或剧作家。1819年,他成为哥本哈根皇家剧院的一个小角色。他在失去喉咙后被解雇了。从那以后,我开始学习写作,但我写的剧本完全不适合表演,也没有被剧院采用。这是安徒生早年的不幸。因为家庭的破裂,他没有一个美好的童年,但他经常想着未来像我们这样的孩子,给我们一个温暖的港湾和彼岸.
那一年,他换了安徒生。1822年,他得到剧院导演乔纳斯科林的赞助,在莱赫尔的一所文法学校学习。今年他写了《青年的尝试》这本书,以威廉克里斯蒂安沃尔特的笔名出版。这个笔名包括威廉莎士比亚、安徒生本人和斯科特的名字。
接下来的几年,他曾经一个人生活,创造了我们的童年,给了我们美好的回忆…
1835年,30岁的他开始写童话,出版了第一本童话集,一本61页的小册子,里面有4篇文章:《打火匣》,《小克劳斯和大克劳斯》,《豌豆上的公主》,《小意达的花儿》,0103010。他的作品没有获得一致好评。甚至有人认为他没有写童话的天赋,建议他放弃,但安徒生说:“这是我不朽的作品!”这是他童话里的精神。到目前为止,我们一直生活在童年的摇篮里.
在他所享受的一切中,只有一件事是最美好、最真诚、最纯洁的,那就是友谊。
安徒生爷爷,你为什么要写这样的故事?那是因为在他的一生中,他想告诉我们每个人的一句话:“故事的内容不重要,重要的是每个人都应该有朋友,因为朋友是一朵象征着美丽和纯洁的百合,它需要爱情的滋养!”
1875年8月4日上午11点,他在朋友的乡间别墅死于肝癌。葬礼极其悲痛,他才70岁。
一颗童心在世界上消失了,他的作品也消失了。再见!安徒生爷爷!