亲爱的老师:您好!
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当这熟悉的旋律在耳边响起,我都会从心底想起我深爱的老师。
老师——你从事的是世界上最神圣的职业。因为有你,太阳的光辉更加灿烂;是你滋润了幼苗,用甜美的春天破土而出;是你们用辛勤的汗水浇灌了我们祖国的花朵。
老师,你还记得吗?在那个班里,有一个学生无法理解的数学问题。经过你耐心细致的讲解,我们才终于明白,这真的是“山重水复疑无路,前途无量也无从视而不见”!日复一日,年复一年,你总是引导和诱导着讲台上那些无知的学生。
你不仅教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。有一次,你刚来当我们班主任,同学说你很厉害,一双眼睛和耳朵。但是我没当回事。班上同学都在认真听讲,我却在和同桌窃窃私语。我们正说得热火朝天的时候,突然出现了一个刀锋般的眼神,我们都脸红了。虽然只是一个眼神,却折射出你孩童般热爱生活的高尚情怀。
老师,你是我们失落的导航灯;它是我们攀登高峰的阶梯;它是我们编织梦想的先导是你们的辛勤汗水播撒了智慧的种子,教会了做人的道理,孕育了祖国的未来。
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会滴干"是你辛勤劳动的写照,"十年树木栽培"是我们的巨大收获!谢谢老师。我们不会辜负你们的期望,努力早日成为国家有用的人才,走向祖国的各行各业,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康而终身奋斗。