这就是我想要的作文700字-初中初二作文
如果历史是一条河,那它一定有很长的历史。如果说民族英雄是印在历史上的永恒景观,那么他们一定是长河中无尽的滚滚波涛;如果要问是什么让这些“巨浪”大声咆哮,我想是他们博大的胸怀充满了远大的志向和不屈不挠的毅力。
这种精神变成了最快速的洪流,不停地向前奔流,发出阵阵咆哮,燃烧着波浪,几千年来一直为后人所欣赏。
从小我们就看着英雄的故事长大,为他们鼓掌欢呼。父母和老师一遍又一遍地教育我们热爱祖国,努力奋斗,敢于战斗。因此,我们渴望并梦想成为一名正义的绅士。
正义是一个永恒的话题。什么是正义?是反对恶势力,怒视他们吗?难道是陶渊明那颗“不弯腰五斗米”的高贵骄傲的心?还是“支持玉龙为你而死”的忠诚?
正义是一团火,熊熊燃烧,星星之火可以燎原,永不熄灭。所谓英雄,就是让自己走上神坛,一点一点的燃烧自己的身体,把光芒洒向远方……直到化为灰烬,他不会害怕,无论如何努力都不会放弃。
我敬佩文天祥为义舍生,发出了“自古以来生而不死,心存旧事”的呐喊;我敬佩林则徐誓死报国,立下“利国生死,因祸避之”的誓言;我敬佩邓世昌在甲午战争中放弃逃跑的机会,并断然表达他誓死与全舰同生共死的豪迈胸怀。血液里流淌着比生命更重要的东西,英雄的火花点燃了我们的心,让我们震撼;英雄的火焰在光明世界的每个角落燃烧。
这就是我想要的,英气撒在身上。
一个狂傲不羁的灵魂从火光中冲出来,在天空中歌唱,最后投在历史的长河中,天空火红一片。
那一秒是从未出现却永远存在的风景。