《我的同桌是班长》读后感450字
今天,我读了一本书,《我的同桌是班长》,作者是儿童作家吴美珍。这本书写了两个故事,《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门背后》。
《我的同桌是班长》的故事很生动。杨子若,一个好说话,会耍小把戏的男生,因为和班长蔡艺欣同桌,觉得自己处处被监视,处处被限制。每次发生矛盾,他都觉得自己总是站在班长一边。他千方百计软硬兼施,结果最后鸡飞狗跳的上了课。我最喜欢的是杨子若养了一只机器狗。他们的小保姆问机器人杨子若是谁。据说杨子若是500年前的生物。读到这里,我忍不住笑了.
《妈妈的爱在门背后》讲述了在同学眼中,爱哭的殷罡,在母亲的过分宠爱和高压下,总是感到缺乏自信。每次和女生发生矛盾,他总是输。在家里,他对母亲的不满越来越强烈,甚至有离家出走的想法。
看完这本书,我明白了,我们要善于发现别人的优点和长处,鼓励他利用别人的长处弥补自己的不足。我想在以后的学习生活中,彼此相爱,和同学团结在一起,用欣赏的眼光,用不同的角度去看待身边的每一个人和事。