第一次当值日班长作文1000字-初中初二作文
“昨天值日班长是谁?”班主任一早就问了。我慌慌张张地站起来,以为老师要批评我,于是低下头,却听到:“哦!原来是贺佳欣!”我抬起头,看见老师满脸笑容地看着我。“还不错!工作很负责。”我放下了悬着的心。
这是昨天老师对我值班工作的肯定。
时间回到前天下午
学校很快就要结束了,按照惯例,让第二天的值日班长在明天上学前安排打扫卫生。所谓干净利落的安排,就是让值日班长站在讲台上大声说:“某某在哪里,某某在哪里……”看似简单的事情,其实并不是那么容易做到的。
明天的值日班长将是我。那些话在我心里背了几百遍,我对自己充满了信心。
最后,班主任开口了:“明天请值日班长安排明天的打扫。”
我像春风一样走上讲台,准备布置和打扫。但是当我站在讲台上时,我发现我不能在老同学面前喊我的名字。嘿!都是紧张。深呼吸,最后整理完毕。
因为第二天我是值日班长,所以那天晚上我睡得很早。
……
似乎连梦精灵都知道今天轮到我做值日班长了,所以提前离开了。今天睡的很自然,醒的特别早。爸爸很惊讶。“今天第一次当班长,不能迟到。”
“哦,那太好了。”爸爸开心地笑了。“我带你去学校怎么样?”
“太好了”。说完,然后尽快梳洗完毕,抓起早餐拉着爸爸,嚷嚷着要走。
一到学校,我就直接去了教室。安排好一切后,我开始写课表和值日表。然后开始清理我们班项目的亮点——平台。但唯一的不足就是忘了安排其他八人“上岗”。但是,大家都挺自觉的,都“尽职尽责”。妈的!负责打扫办公室的胡还没来。我能怎么做呢?我急得像热锅上的蚂蚁。你为什么不我会帮助她。正当我拿起扫帚向办公室跑去的时候,胡来了。仿佛看到了大救星,我催她赶紧打扫。
办公室打扫已经解决了,但是一段楼梯上找不到鼻子和眼睛。负责打扫一段楼梯的孙洪阳说是他干的。我不能。我还是自己做吧。于是,我转了一个新台阶。
过了楼道,我的天——地面认不出来了,花呗乱七八糟,又帮赵通做了一次。
好事多磨,清洁工作终于在匆忙中完美结束。
紧张快乐的一天即将结束。我们还是要站在最后一班。打扫完教室,我站在一个干净整洁的教室里,四处看了看。我很高兴。
唉!做值日班长不容易!