老师的爱作文700字-初中初二作文
我的班主任,曹老师,有着高高的身材,长长的头发,明亮的,会说话的眼睛和甜美的微笑。她不仅漂亮,而且她的心更漂亮。
去年,我妈妈病了,病得很重,住进了医院。我妈妈生病后不久我就生病了。爸爸不仅要上班,还要照顾妈妈,只好把我留在一个老家。来到一个陌生的环境,看不到父母。我感到孤独和难过,整天恍恍惚惚,成绩一落千丈。曹老师好像看出了我的心思。了解情况后,她不厌其烦地帮我补习功课,鼓励我,安慰我。在老师的帮助下,我的情绪逐渐平静下来。
“孟晓,你必须坚强,任何困难都会过去的。有什么需要老师帮忙的,一定要告诉老师,老师愿意帮你!”这段话是我老师在我的作文《我的妈妈》里写的评论。因为我妈当时没出院,我写了一点伤心。老师的评语像一股暖流,抚慰着我受伤的心;像绵绵春雨,滋润着我干燥的心;更像是一股无穷无尽的力量,我不再害怕,不再难过。
一个月后,妈妈终于出院了。我给父母看了《我的妈妈》。妈妈看了老师的评语,泪流满面,一句话也说不出来。我父亲的眼睛从来不流泪,是湿的。他说了一句话:“感谢曹老师。”
师爱很像母爱,那么温暖善良。
虽然曹老师对我们很好,但每当我们犯错时,她都很严格。
我记得有一次,因为我的粗心,我忘记做作业了。曹老师不仅严厉批评了我,还取消了我当组长的资格。虽然当时觉得不好,但想了想,真的是我的错。之后,我改掉了粗心大意的毛病。
老师的爱像爸爸的爱一样严厉而深刻。
我爱曹小姐,曹小姐更爱我们。曹小姐无私的爱陪伴着我们健康快乐幸福的成长。