老师的爱作文800字-初中初二作文
“叮叮,叮叮”响了,学生们陆续进了教室。有的同学无精打采的趴在课桌上,有的同学兴致勃勃的聊着天,有的同学看着课程表叹气说:“怎么又是语文课了?”。当老师走进教室时,学生们很安静。老师说:“同学们,我们班这次考的不是很好,有一个学生回来了。最高分也不过130多分。”。学生们听着听着,突然砰的一声,一把学生椅倒了,所有的学生都变得浮躁起来,互相窃窃私语,教室过了几分钟才安静下来。老师说:“人总是要仰望一些东西的。你在仰望什么?”老师说完,默默地走了出去。
当学生们看到老师走了,他们又变得活跃起来。有多少人记得老师说的话?很多人充耳不闻,右耳进,左耳出。但是老师说的话让我突然意识到。是的,这几年我都在仰望什么?我觉得老师想让我们考的好,我们该怎么做?教室越来越吵,越来越疯狂。老师又进来了,她不听话的眼泪就出来了。教室里顿时鸦雀无声,学生们一个个低头。老师说:“同学们,老师希望你们考得好。我一路来到这里,希望能教好你。不是说每个人都能拿一等奖,但至少让我有一点成就感,至少给你老师一点安慰。”。之后,老师又出去了。教室异常安静,没有人说话,所有的学生都在思考老师的话。班长终于打破沉默,带着几个同学到黑板前写了几句话;“老师,你辛苦了”又请老师回来。老师看完之后很感动,很开心,然后又开始讲课。这个班里,没人说话,也许也没人开小差。所有的学生都很认真。也许所有的学生都明白老师的苦心,老师的真情!
老师的爱是初春温暖的阳光,温柔地播下知识的种子,于是知识的花园充满了春天,五彩缤纷;老师的爱是盛夏的浓荫,它默默地覆盖了汩汩溪流中的每一条溪流,于是汩汩的溪流顺畅地流入知识的海洋;老师的爱是秋天的一片红叶,所以它迎着花园的秋色,硕果累累,枝头长满;师爱是冬天的一缕梅花,薛瑞在寒冷的天气里骄傲地微笑,它教会我们不要害怕困难,树立信心,勇敢地面对障碍,勇往直前。
人总是在仰望什么,我们又在仰望什么?无非是未来的身份、地位。哪个老师?她在仰望什么?也许是我们的成功!这个成功有多少老师的爱?