文明礼仪伴我行作文600字-初中初二作文
文明礼貌当然是大家都熟悉的。学校的老师和领导,家里的家长和长辈都会告诉我们要文明礼貌的对待长辈。但其实周围还是有很多不文明的人,对待长辈,同龄人,甚至晚辈都是不礼貌的。
我身边这样的例子不多。不久前经历过这样的事,但它反映了一个人的素质,一个人的道德,一个人的修养,一个人的文明。
那天是星期三,最后一次班会开了。下课铃响了。每个人都从座位上站起来,肚子饿了,准备去食堂吃饭。我和同学一起走到楼梯口,楼梯口还是和往常一样有点挤。虽然速度有点慢,但是顺序还是很好的。但是这时,楼梯上的所有人都没有动。我看到的时候,是初一的学生会搬椅子回教室。他们开完会并不奇怪,但问题是,他们一上来,我看到的是楼梯被他们挤出了一条小路,所有的人都停下来,为他们开路。看到这一幕,我什么都不想说。毕竟他们还年轻,所以不是他们的错。作为她们的学姐,应该体谅她们,而不是责怪她们。然而,后来,我意识到一个问题。不是因为他们小,而是因为他们的素质有问题。
当时有一个男生,手里拿着一把椅子,初一。他在我面前使劲推。他倒立着,踩了我的脚。我以为,算了,就这样。但是谁知道后面还有一个呢?因为之前那个男生走过,我很自然的往前走了一步,离前面的那个不到半臂,但是在这样的情况下,一年级的那个男生执意要挤过去推我。
可见我们身边还是有不文明的一面。让文明陪伴我们!