文明礼仪之邦作文800字-初中初二作文
中国被称为“礼仪之邦”,是因为中国五千年的礼仪之邦博大精深。作为龙的后代,我们应该更加注重文明礼仪。
“世界上还是有很多好人的。”经常听到父母和身边的人聊天时会有这样的感觉。他们从小就教我做一个懂事的孩子,我也是这么做的。当然,我应该感谢我的一位老师得到了如此多的赞赏。开学第一天,老师给我们讲了一个关于她的故事:她在师范学校的时候,有一天自己在学习,钢笔掉了。她让前面的同学帮她捡起来。她说:给我捡起来。结果那个男的没理她,老师同桌掉了东西。人家还是让她前面那个男的帮她捡,说是给我的。捡起来之后,她说了声谢谢,老师面前的同学。讲完这个故事,老师脸红了,但是学生们明白了一个道理:对人要有礼貌,要文明。我要感谢我诚实的老师。文明一直在我们身边。对人友好的微笑,真诚的和老师打招呼,在阅览室温柔的翻书,把废纸扔进垃圾桶,放学后关灯……是的,只要我们都从身边做起,世界就会变得更好。
记得今年暑假的一天,我和妈妈在路边等车去县城。公共汽车花了很长时间才到达。车上人很多,又闷又热。我和妈妈设法挤进了一个通风的座位。坐在座位上的是一个四十岁左右的中年妇女,黑着一张脸,穿着素净的衣服。当汽车突然停下来时,我很困惑。我没抓住旁边的栏杆,就撞上了那个中年妇女。我想她可能会责备我,但这时传来一个关心的声音:“你没事吧,小朋友?”来,和阿姨坐在这里!“我从来没有遇到过这样的情况。我一时不知道该怎么办,只好看着妈妈求助。我没说谢谢就坐下了,直到我妈笑着示意我坐下。坐在我的座位后,我总是觉得很幸运。后来我才知道,不是运气,是文明,是文明让她给我让座
其实文明礼貌很简单。我们应该从身边的小事做起,成为文明礼貌的人。