行走在半命题作文800字 行走在梦想的路上
面对梦想,我的内心充满憧憬和追求,但我会用一颗平静而冷漠的心去面对。毕竟我好像还是离梦想有点远。就像汪国真在一首诗里说的那样:“虽然有时候我会祈祷一瞬间让自己的人生辉煌,但我更愿意让自己的内心平静而冷漠。”而我只想学会内心的平静,正如这首诗所说,无论我多么辉煌,多么失意,既不骄傲,也不气馁。因为每一次经历都是通向梦想的垫脚石,在到达梦想的彼岸之前,你无法定义最深的自己。
我小时候有很大的梦想,从科学家到老师,从勤奋的老师到白衣天使。最后,我确定了自己当生物学家的梦想。我热爱大自然和动物。怎么才能看着无辜的动物或者新鲜的植物在这个被人类控制的地球上消失?我不要也不允许!所以我想救他们,靠我自己!
我朝着梦想努力,但当我突然意识到,我已经进入了青春,最美好的时光。我发现老师、医生、生物学家都在投入时间和精力,有时候甚至是生命。他们无时无刻不在帮助别人,帮助一个社会,帮助一个国家,从事各种职业的都是对社会有贡献的人!
因此,我下定决心,如果我不能实现我最初的梦想,我将成为一个对社会有意义和奉献的人!我要像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;我要用我的生命像花朵一样向别人绽放我的美丽;像闪电一样,我宁愿一秒钟照亮整个世界,也不愿在一个阴暗的角落里生活一万年!
我一直走在梦想的路上,青春是最好的时光。在这最美好的时光里,我会尽我所能展现出完美的自己。即使通往梦想的道路布满荆棘,即使被困难打得遍体鳞伤,我还是要用奋斗的鲜血来抚平伤口,因为我知道,冰冷的泪水是留给弱者的。我不会抱怨,因为我是一个有梦想的人!就像陈衡哲曾经引用的一句话:“人生的奋斗是彻底的,奋斗出来的人生是美好的!”
当我到达梦想的彼岸,我只会露出平淡的笑容。甚至当我回头看,一群富贵名利涌向我的时候,我只是挥挥手,刷走了欲望,留住了心中的平静之水。
抬头是春天,低头是秋天。愿一切幸运和奋斗伴随我!我在路上,做梦。