在人生的旅途中,总有一条光明的路等着我们…
一个
当我年轻的时候,我的老师总是告诉我们第一名有奖品。于是,我小的时候就放弃了打游戏,只是在操场上默默练习。就这样,为了奖,为了第一,不管风还是太阳,我坚持;筋疲力尽还是筋疲力尽,我坚持。在赛场上,我以优异的成绩获得了梦寐以求的——水晶杯大奖。然后,之前所有的苦难都带着喜悦消失了。
孩子的小梦想需要用态度去实现。
太阳如梭,光如箭。
长大后,我突发奇想想写一本书,但想起来容易,做起来难。如果没有老师,那我就自学;没有智慧,那就多看看吧。有时候为了一句话,不仅要考虑上面怎么承接,还要考虑下面怎么打开。一句话,我得折腾半天。夏天,我把自己关在房间里,汗流浃背,永不放弃。为什么?为了目的和坚持。当我成功的时候,我的心好像在压石头,不知道是为自己高兴还是委屈。
当一个小小的梦想变成一个巨大的成就时,我们应该以一种执着的态度前进。
现在,为了解决一个文言文问题,需要花费宝贵的时间去解决。有时候,在解决的过程中,主要的想法被忘记了。所以,从头再来。一种执念依然存在.
认真对待小问题,用这种方式解决问题,你会有不一样的心态。
为什么,不停地走?因为目标不在前面,在路上。