行走在什么的作文700字 行走在灿烂的路上
我走在辉煌的道路上,不是因为平坦,而是因为艰难,充满挑战。就像黑白键一样,波浪起伏,但就像一步一步来.
三岁那年,我练琴不是因为爱,而是因为父母的期待。八岁那年,她出现在舞台上,紧张、迷茫、不知所措,最后以失败告终。尽可能多的游戏,那么多回春的心被失败打碎。
十岁时,我放弃了钢琴。从那以后,我的生活充满了快乐和美好,没有压力也更容易了。当时,我正走在空荡荡的路上。
但是当我回到家的时候,我在——的角落里看到了崭新的钢琴,但是现在我浑身都是银尘。曾经辉煌,现在却一个人蜷缩在那个角落里,自怨自艾,痛苦呻吟。黑白键,仿佛发出了黑色的欲望,期待着我的到来。而我和她就像平行线,永不相交。此时的我,一端孤独,另一端空虚。我走在空荡荡的路上,我看不见我的头,我在等待未来。
十二岁的时候,我重拾了旧梦。不是因为父母的期望,不是因为兴趣,而是因为一颗有抱负的心。
看着满是银尘的钢琴,我站在它旁边,为它冲走了灰尘和悲伤。按键的感觉是少了苦多了乐。当时我决定站在舞台上,赢得掌声。
那时的我,走在追逐梦想的路上,充实而美好。
其他人中午休息,我练琴。别人晚上做作业,我就提前做完作业练琴。学习技巧、音阶、节奏、音乐是每天必不可少的一项。有时候,练累了,就会硬扛;有时候找不到路,就继续摸索。
知道我的手指不再按键,而是路过;知道我的眼睛不再看谱,而是闭上眼睛去感受。
我知道,在许多破碎的梦之后,我依然走在灿烂的路上,不再等待。
演唱会上,我在《布格缪勒》里用一首《燕子》赢得了掌声和掌声,然后我就真的懂了。对于全新的钢琴和黑白键,我不再是一个满足父母期望的自我激励的路人,而是一个深爱她的朋友。
最完美的突破是辉煌,最彻底的失败是成功。任何人,无论是中学、大学还是工作,都应该认为生活让你一直在等最后一个。总有一天,你会走在辉煌的道路上。