自由麦田的守望者作文700字-初中初二作文
梵高是一个视绘画为生命,甚至超越生命的人,是一个真正用灵魂之色绘画的人。但当他放下画笔,拿起枪,结束了被世界束缚的生命。
他对生活的热情像飞蛾的冲动,像美人鱼的舞蹈陶醉。他的色彩,跳跃疯狂而醉人的舞蹈,自由旋转而耀眼;这就像一首激情的舞曲,试图摆脱世界的束缚。
无论他的橘黄色头发是张扬还是落寞,总让人感到莫名的悲伤,他的《自画像》让人心疼。他总是充满幻想,却又游走于极端。他在绘画方面总是与自己作斗争。他执着的爱着《向日葵》。他以抒情的风格充分展示了金色,盛开的花朵像火焰。正如他自己所说,这是“爱的最强之光”
他的画面是一团永不熄灭的火焰。他像一朵充满激情的向日葵,挣扎着摆脱花瓶的束缚,奔向阳光。他的热情太过炽热,总是因为现实的黑暗而绝望。他的灵魂太纯洁,总是因为世界的污秽而叹息。他对自己的梦想过于执着。魔鬼称他为“上帝”,上帝称他为“孩子”,人们称他为“疯子”。
他说:“我活的像向日葵,不是羁绊。”看梵高的画,首先看到的是耀眼的岁月,第二看到的是雪花爱上太阳的矛盾,第三感受到的是雪花在太阳疯狂的亲吻下的无奈和灭绝。
画画就像生活。当你被金色的麦田吸引时,你能注意到角落里的寒冷和令人不寒而栗的送葬队伍吗?梵高的最后一幅画,似乎是他自我生活的写照,是他命运的最后一句话。在金色的麦田里,一群乌鸦飞过。也许,他觉得自己像一个被捆绑的稻草人,希望沐浴在阳光中,却无法忍受乌鸦的进食。他选择了一种简单的方式来解放自己。没有人知道他中枪后的日子是怎么过的,是在生死边缘挣扎还是在等死。
向往自由的麦田守望者梵高,是天堂里快乐的疯子。