《田里的守望者》的主人公,16岁的中学生霍尔登。科尔菲尔德是当代美国文学中最早的反英雄形象之一。霍尔登出生在纽约一个富裕的中产阶级家庭。学校里的老师和家长为了“出人头地,将来买辆他妈的凯迪拉克”,逼着他好好学习,而在学校里“整天就是谈女人,谈酒,谈性。”他不喜欢身边的一切,也没有努力学习的心思,所以总是被惩罚。第四次被学校开除的时候,他不敢贸然回家,一个人在美国最繁华的城市纽约游荡,住小客栈,逛夜店,滥交女友,喝酒。他在电影院消磨时间。同时,他的内心十分压抑和犹豫,试图逃离“虚伪”的成人世界去寻找纯洁和真实的体验和感觉。这种精神上不可调和的极端矛盾最终导致他彻底崩溃,躺进了精神病院。
有人称赞这本书,认为成年人可以通过这本书增加对青少年的了解。青少年读完这本书,可以增加对生活的理解,让自己警惕丑恶的现实,督促自己选择一条自爱的道路。然而,许多人对这本书进行了严厉的批评。
我觉得这本书的主人公是作者杰罗姆,虽然满口污言秽语,守口如瓶,不好好学习,抽烟喝酒早恋。大卫。塞林格还写了他简单、敏感、善良的一面,以揭示霍尔顿受环境影响的颓废、没落的一面。最让我印象深刻的是,他关心妹妹,无时无刻不在想她。
霍尔登生活的世界里充斥着“虚伪”和“性”这两个词。他不想和别人合作,自然也就不能好好学习。所以他的不学习,其实是对资产阶级现行教育制度的一种反抗。我们生活在一个快乐的生活环境中,与霍尔登丑陋的资本主义环境相比,可以开阔视野,增长见识。
看完这本书,我才知道,这个世界有两面,一面是美好纯洁的,一面是虚伪肮脏的,只要你有很强的适应能力,你就能生存,不管你的环境是丑陋还是美好,这个世界都是“适者生存”!
我仍然独自在街上徘徊
这就是浪漫
花落下后会再次绽放
你离开了,再也没有回来.
离开我,在悲伤的世界里轻轻地哭泣
悄悄追寻离别
怎么找
逝去的美丽
歌声忧郁,浸润着记忆的旋律
不能跨越很远的距离
不能无助地待在这里
我们的永远
是否停止.