“素胚勾勒青花笔,瓶内描绘的牡丹恰似你的初妆天空是蓝色的等等,当我在等你的时候,炊烟……”《青花瓷》的旋律再次在我耳边响起。在我记忆的深处,你也重新出现了.
有一天,班主任突然把你带进班里。老师说话前,你大方地自我介绍:“大家好,我叫米奇,我和米奇的‘米奇’谐音。以后我们会是同学。请照顾我!”你就像一个天使,声音像银铃一样清晰。你洒下阳光,深深吸引着我。你真活泼可爱!
你,一个著名的米老鼠,不仅有着和米老鼠一样的发音,还有着和米老鼠一样温暖开朗的性格。你总是利用你宝贵的休息时间,一遍又一遍地向学习不好的学生仔细解释问题,直到他们完全理解。每次看到同学突然意识到了,总会笑,笑得很释然。你会为了自己的真相和别人较劲,赢了之后会骄傲的笑。你愿意和你的朋友分享一切,包括快乐和悲伤。因此,你很容易得到我真诚的心。从我们的关系,我知道你是家里的大女儿,下面还有一个5岁的弟弟。你很懂事,很有能力,学习也名列前茅。但是,你不好过,因为无论如何,你都要先想到弟弟。即使你很努力,爸爸妈妈也不会更在乎你。他们可以花几百块钱给你弟弟买吃的和玩具,但不会花几十块钱给你买心理咨询书;他们会因为弟弟的哭闹,乱骂你;他们会让你做很多家务,但会给你一顿很差的饭。在家里,你就像一棵被遗忘的草,独自在风中颤抖。
我真的很同情你,但是你把所有的痛苦都咽在心里,给我们看的永远是阳光灿烂的笑容。
有一次,你靠在我肩膀上告诉我,你喜欢周杰伦,喜欢他的歌,喜欢他对音乐的坚持和追求。而你和周杰伦一样执着。
第一次看到你哭。盛开的花朵突然枯萎了,眼泪像断了的堤岸一样流淌。你哭得那么伤心,哭得不知所措。我轻轻摇着你,不安地问:“米奇,你怎么了?”怎么回事?快告诉我!“你还在抽泣,转身躺在我的肩膀上,哭得像要把你心里所有的委屈和不快化作泪水蒸发。我只能小心翼翼的拍拍你的背,像哄孩子一样哄你。但是,直到最后,你都没有告诉我那天为什么哭。后来,我终于明白了.
米奇退学了!消息很快传到全班,大家都在议论。带着不相信的表情,我惊呆了:怎么可能?昨天,你在课堂上举手发言。昨天,你和同学谈笑风生。昨天你跟我说周杰伦有新歌—— 《青花瓷》。昨天,你唱给我听。你说它的文字很美,但你的眼里却有一丝不易察觉的悲伤。我不信!我不信!
放学后,我迫不及待地冲出校门,直奔你家。我想听你亲口告诉我:这不是真的。因为因为你那么好学,那么执着!
但是一到你家门口,我就愣住了。“米奇,你在干什么?”为什么收拾行李?“事实上,我已经猜到了八九分,但还是明知故问,只希望会发生意想不到的事情。可是你还是默默的哭,连身边的空气都那么沉闷。一个细细的声音打破了沉默:“喂,米奇的同学来了!我们家米奇以后不上学了,她去给哥哥挣钱。“听起来很刺耳,真的。我无语,只是可怜的看着你憔悴的背影:你一定很舍不得吧!你一定挣扎了很久;却逃脱不了命运的捉弄。我忍住了眼泪,你却转过身来强颜欢笑:“记住我的朋友!"
我再也忍不住了。我只能转身跑开,让眼泪落在伤心的路上。
夕阳西下,血色的夕阳染红了地平线。
从那以后我就没见过你。我唯一能做的就是把和你一起度过的美好时光拉回记忆。眼泪勾勒遗憾,回忆夸耀悲伤。我含着泪的脸在风中苍白。米奇,你好吗?你现在怎么样了?
打开随身听,《青花瓷》的旋律再次回荡在我的耳边:“素胚勾勒出蓝白笔锋,转亮天空是蓝色的等等,我在等你,烟……”