星期天多云。刚写完作业,放下笔伸了很久。反正没事。去看看你刚买的两只珍珠鸡。我扔过去一颗花生,两只鸡就打起来了。大的明显占了上风,伤害比对手高很多。我赶紧打散了剩下的那一把花生米,才平息了双方的战争。当我试图告诉妈妈这场“两个英雄之间的战斗”时,我停在了客厅。
“今天,在巴勒斯坦-以色列边界又发生了一次武装冲突。经核实,有12人受伤。其中一名巴勒斯坦青少年因脑损伤失血过多,已被送往附近医院进行急救。”电视上有新闻。战争?战争!又一场战争?在和平的时代,战争一次又一次。印巴战争,巴以冲突,美伊战争,多少平民死于其中!水里的鱼需要清澈的河水,因为这是它们的家。地上的草需要肥沃的土壤,因为这是它们的家。天空中的鸟儿需要一片蓝天,因为这是它们的家。但终于有一天,清澈的河水不再清澈,于是浑浊使鱼消失,肥沃的土壤不再肥沃,贫瘠使草消失,蓝天不再蔚蓝,昏暗使鸟消失世界突然变了,变得支离破碎,变得丑陋。是什么造成的,人类和战争?这个世界经不起这种洗礼,所以是垂死挣扎,只剩下“半条命”。
自古以来,人类就从战争的烈焰中脱颖而出,这一重大事件不是靠战争解决的。无辜者的生命和梦想在战争的武力、暴力、权力和权利下化为灰烬。谁深深明白,战争结束时的痛苦只是哭泣的孩子和无助的老人,那双充满期待却夹杂着失望的眼睛,那几滴滚烫的泪水充满仇恨,那几滴几乎干枯的心战争,只有有目的,才能打,我觉得,在同一个星球上,一张脸,一只眼,为什么要闹纠纷?有时候,我真的为自己能重生为人感到骄傲:我们有灵活的四肢和聪明的大脑,我们能建造这个地球。虽然我们生活在不同的国家,但我们都是人,懂得感性,有情感的人。我们不想要战争,我们渴望和平,让我们放松那些凝视的眼睛,擦干那些眼泪,治愈那些受伤的心。有一天,我们可以尽情地跳舞、唱歌和娱乐,天使会跟在我们后面…