瞧我这个人_平凡的我作文700字
看着我。
世界人口超过70亿,仅中国就有14亿,中国男性7.0414亿。也就是说,像我这样黑头发黄皮肤的男人有7.0414亿。在这个庞大的数字中,我是一个渺小而微不足道的人。
我有非常普通的黑发,不长也不短。压着很容易变平,感觉像是长了软刺的刺猬。我最骄傲的是我的眼睛。虽然被一副眼镜挡住了,但是挡不住我眼睛里的强光。睁开眼睛,乌黑浓密的睫毛像一把遮阳伞,挡住细小的灰尘。当你闭上眼睛的时候,如果你夸张了,它就像你脸颊上的蒲扇。我的声音早就从婴儿的声音变了,变低了。也可以说音调低,大概像夏天的雷声,滚滚而过。如果是小声的,我觉得挺好听的。
我自然不忙。一个人的时候感觉更舒服,向往孤独。如果身边有太多不熟悉的人,我会感到束缚和紧张。所以我喜欢打羽毛球,这是一项不用语言就能交流的运动。飞翔的白色会划过蓝天,留下一个像我嘴巴一样升起的弧线。
不想和别人说太多,有时候不知道怎么回答,就沉默了。嘈杂的教室里,耳朵里全是嘈杂的声音,旁边的人都在说话,各怀其乐。我不明白说这么多的意义,也不知道他们为什么要说这么多。要是我们班能遵守更多的纪律就好了,这么多人在说话。如果我不说话,会很奇怪。如果我说话却不知道说什么,那我犯了错就更奇怪尴尬了。所以在这样的犹豫中,他们聊得更欢了。我只好默默地想,算了,反正他们不在乎我,他们在乎。我沉浸在自己的世界里(睡觉)。
看着我,是不是很奇怪?但我觉得我一点都不惊讶,因为这个“奇怪”是没有标准的。不是说活泼不奇怪,只是另一种衡量。
我只是一个小人物,平凡又不起眼。