_1
比如看书或者看电视的时候,会不经意间遇到暧昧温暖的台词,突然想录点什么。
不同的是,今天是你的生日。
2_
我不会一直想着你。
生活中的空余空间是通过读书、弹钢琴、看电视、购物来补上的。难得坐下来笑着想一想苏苏到底怎么了。总是充满了“更重要”的事情不断出现。连给你写的明信片都一直放在桌子上,发不出去。
所以听说是你生日,告诉他没印象的时候,我也不太惊讶。
但这并不意味着你对我不重要。我觉得。
3_
朋友曾经说过,无论我想起谁,似乎都没有必要去质疑,那部分的记忆一定要延伸到更深更远的地方。
然后让我仔细数一数属于我们的更深刻的回忆。
刚开始只是从别人的消息里看到一些关于cst的消息,一直没有深入了解。4月份,刚好找到了cst作文本,认识了一下。
令人惊讶的是,自从2004年注册后,我们就再也没有联系过,从来没有。
我会想这几年是什么样的机遇和巧合让我们并行不悖,又是什么样的机遇和巧合让我在这样的情况下认识了你。因为要不是那样,我现在可能已经把原来的陌生人留给你了。
我不会和你一起写,不会给你画画,也不会对你有任何干扰。
4_
苏苏,苏苏。
5_
虽然有一段时间因为写作而频繁接触,但因为一些私人关系而逐渐淡漠疏远。
其实仔细想想也不是太多接触。在q上聊天,吹电话,发短信。但是除了这些来来往往的方式之外,没有别的东西可以通过你的手指来数。想了一遍又一遍都想不出来。
但奇怪的是,即使很快见到你,我也觉得很熟悉,很熟悉你。所以聊天的时候,我把你当老朋友,也不觉得有错。
哪怕只是第一次接触。
6_
我半夜莫名其妙的说了这些话,一开始忘了写这些目的。
_结束
生日快乐。