走过齐腰高的庄稼和杂草,另一个世界向我扑来。数百里的风景,七五厘米的屏级,满足的目光舒展开来。瞬间,天空的柔蓝和河流的深蓝尽收眼底。而黄色,在烈日下赤裸裸的亮黄色,属于几个慵懒的软沙滩。依次跳下陡坡,迫不及待地脱下鞋袜,用几只脚踩在沙滩上,向远处走去。
卷起你的裤子,涉过这条河,你的脚每走一步都会在泥里微微下沉,从而走向下一个新的、更柔软的海滩。在这难得的大自然中,每个人的兴趣越来越高,跑步、跳舞、唱歌、大笑,成为一个非常好听的合唱团用脚在地上写名字,还有我们的千手观音。时间不早了,蔡振坤和西宁辛辛苦苦用石头搭炉子,而湘楠还举着相机给大家留下美好的瞬间。蔡的点火水平真的不是吹的。过了一会儿,它点燃了熊熊的火焰。我们在火边围成一个圈,跟着蔡的原唱跳起来,坐在沙滩上,吃着带来的点心,用树枝把面包塞满。然后烤得香气扑鼻,再把黑面包塞进嘴里。
这是印象最深刻的一天。因为天生爱玩,很少有机会这样疯狂对了,蔡振坤和湘南都是浪费水的好手,而且距离远,人数多。小的时候经常去河边玩,总是用羡慕的眼神看着别人,无论怎么努力都掌握不了要领。
在赣州认识新朋友的前两天是八井台和通天岩。我们走了很多路,腿也肿了,但是一点也不觉得累,因为在一起太开心了。在赣州吃了很多零食,最喜欢江垭冰棍,豆腐米粉和鱼。我还记得第一天,六个人去饺子巷吃饺子,要配菜。其实只花了35块。我看起来很惊讶,好像我利用了一些小而便宜的东西,那美元的奶茶总是让我感到兴奋.
最后一天晚上,大家一起去唱歌。严梅给我介绍说,蔡振坤是野兽派,卡吉尔是作词人,湘楠介于两者之间果然,再加上小明这个野兽派,大家都很高。打车回学校后,司机涉嫌省钱。下了车,他就在夜里骂司机,一种做小坏事的快感.
六年了,期间和颜妹见过一次面,接触不多。但是,无数小学初中的共同记忆,让我们兴奋不已,引起相互共鸣。两个人聊了一晚上,直到反应慢,说话慢,才爬上床睡午觉。
真的舍不得离开,因为这群北方人让我觉得很亲切。也许我童年的生活方式和环境还藏在我的身体里。火车刚开的时候,想起这几天哭过。可能是习惯性的。我从八岁开始就一直说再见,除了旅行。每次坐车都会哭,把他们当亲人~
直到今天,我才明白,很多不会老去的回忆,总是藏在平淡的风景里,就像梧桐树的落叶,就像还没看完的老电影,可以留下这一片空白。很多人曾经在这一刻觉得心里甜蜜,刻在我生命里的东西,落在纸上都会觉得很肤浅。
颜和蔡很用心的招待我们,整天想着怎么让我们玩的更有趣,真的很感动我们,给先走的南凯格尔和西宁带来了很多难忘的回忆。另外,谢太弱了。我只期待你早日来上海,不是为了回报你的热情,而是为了和你在一起。