时间来来回回,我又回到了过去。一个梦幻般的瞬间,出现在熟悉和陌生的面孔面前。抬头是烟花在风中飞舞;抬头是一个模糊的微笑漂浮在空中;低头,也是一场梦一样的沉默。感觉很失落,好像记起了什么,又好像什么都不记得了。一阵微风吹走了,带走了烟火和笑脸。只留下一个空白的我和一片死寂。不知道什么时候,耳边响起一句话:让我们的友谊天长地久…
恍惚中,时间已经过去。
雨中,有两个倔强的孩子。他们扔掉雨伞,在大雨中笑着跳舞。让雨水亲吻你柔嫩的肌肤。
?黑暗中,我认出了自己,另一个女孩是…
雨还在下,两个孩子牵着手。没有起伏,没有雷电。黑暗的天空下,他们投入了六月的怀抱。
?我静静地回忆着眼前的这些。嗷!终于想起来了,另一个女孩是菲儿。
这两个女孩玩腻了。他们打开一把小花伞,坐在雨中。一切都在茫茫中,两个女孩忍不住沉默了。过了一会儿,菲儿抬起她无辜的脸。她看着雨说:“我们一起玩了两年了。你愿意搬走吗?”我也盯着雨说:“当然不是,菲尔,别担心!我会永远记得你。当我有空的时候,我一定会飞回菲儿。”说罢,我笑了,菲儿也跟着笑了。这孩子般的笑声是如此动人。
“对了,聪明。曾经听过一首歌叫《友谊地久天长》。我们是好朋友,祝我们友谊天长地久!”“好!让我们的友谊天长地久……”
我轻轻一笑,忘了,忘了我摇摇头,试图摆脱这些记忆。但是?
时间又在晃动,转眼间?
模糊而清晰,清晰而模糊的视线,让我看了一趟:
这辆车上的人就像一个大家庭。窗外,正在下雨。大家都聊的很开心,根本不在乎风,雨,雷。心,像一根绳子,纠缠在一起。就像一鼓明亮的光,在混乱、团结、温暖和无争议中。
?模糊,我回忆,这一趟,是属于我的。
他们笑着看着风景,笑着看着风景,但他们最终带着笑声、悲伤和泪水踏上了回家的路。电话和地址瞬间成了人们唯一的话语。最后他们拍了一张照片,照片后面的句子已经模糊,只留下丝丝痕迹:让我们的友谊天长地久…
……
时光就这样倒流,一直倒流。我试图抹去眼前的故事,因为在故事的结尾,我再也没有联系过,再也没有…
终于,我的眼前一片空白,远处出现了一棵樱桃树。樱花碎了,树上和地上也没有它们曾经的痕迹.
我不是哭,是笑。突然想起了文章《她会想我吗》(女生闺蜜要去上海,女生问自己会不会想我。)我原来的答案肯定是肯定的。现在,我轻轻摇摇头,改成:开始见面,时间长了,她就会忘记想你,忘记联系你。