我的初中时代初二作文
不久前,网络上出现了一个新词——。什么是“拼爹”?顾名思义,就是拼自己的爸爸。拼爹什么?谁的爸爸最有钱,最有权,最有名。从很久以前的“我爸是李刚”到现在李天一的刑事违法,很多网友吐槽“现在的时代是拼祖宗的时代”。
但是,我不认为现在的时代是拼爹的时代。可能有一小部分人靠父亲生活,但我相信大多数人都是为了自己而奋斗。从古至今,有很多孩子不拼爸爸。让我们见见毛安迎。对我们来说,这个名字并不陌生。他是的长子,却被马打死了。他会拼爸爸,但他没那么做。也许他想通过自己的努力为父亲赢得荣耀,但他不想战死沙场。新东方教育集团董事长余几次高考失利,直到第三次才考上理想的大学。经过几年的努力,他创办了著名的新东方学校。他没有父亲可以拼,但他通过自己的努力创造了今天的辉煌。
所以,今天的时代不是拼爹的时代,而是拼我的时代。不管李天一这样的二代明星怎么拼爹,最后都是坐牢。当今社会,最重要的是努力。只有一步一个脚印的努力,才能取得好的成绩,否则,争取更多的钱和权力是没有用的。因为爸爸辛苦了,辛苦了,但是人民辛苦了,法律也辛苦了。
拼爹的时代不属于大众,属于我们的是拼我的时代,只有拼我的时代才能适用于今天的社会。所以,今天的时代不是拼爹的时代。