我的初中时代初二作文
听着,新时代在歌唱!
今天我妈说好久没去乡下看我奶奶了,准备带我去看看她。
几年前我去过奶奶家。她住在山区,下雨时泥屋“滴答”作响,漏了一地。如果再刮风,屋顶上的瓷砖就会嘎嘎作响,让人感觉阴森恐怖,情绪激动。更讨厌的是房子又挤了,三四个人挤一张床,让我一觉醒来腰酸腿疼脖子僵硬。直到今天,我仍然心有余悸。于是我吵着不去,但是我妈有办法哄我出来。我不情愿地穿上新衣服,跟着妈妈坐公交车去了外婆家。
一路上,我惊呆了。崎岖的山路,以前下雨天泥泞,现在一条白带延伸到山上;山里,旧土楼没了,新装修的房子都盖好了。
去奶奶家门口看看,啊!在过去的几年里,我奶奶的家庭发生了很大的变化。不敢相信自己的眼睛。新建房屋五层楼高,红色瓷砖外墙,琉璃瓦屋顶。不锈钢门衬着“国运盛,党恩盛”的对联。当我进门时,我瞥见了。巨大的客厅前墙上挂着一台37寸的液晶电视,两边放着一套音乐套装,就像就在我被外婆家的变化惊呆的时候,舅舅办完差事从外地回来了。
“楠楠”,舅舅喜出望外地叫了我的本名。
“叔叔你好”,我很兴奋的回复。
“几年没见了,头都长这么大了。”
“嗯,几年没见了,家人都变得认不出来了。”
“是的!感谢党的好政策,这些年,我去农村信用社借钱,办了一个养鸡场。销售一开,生意越来越红火。我还了贷款,家里过着小康生活。而且家里还有几十万存款。”
字里行间,舅舅总是洋溢着笑容,脸看起来像一朵刚开的花。
“表哥,过来帮我把这封信用邮件发给老师。”
我二年级的表弟打电话给我。原来明天是教师节。表哥让我给他发邮件祝贺老师节日快乐。
“家里有电脑吗?”
“对,都在线,网速快!”
“嗯,我很乐意帮助你。”
真不敢相信农村信息工程发展这么快!
太神奇了,那是中午,奶奶给我们准备了一桌好吃的,我吃的津津有味。
午饭后,我参观了我叔叔的鸡肉厂。
不知不觉,一天过去了,我和妈妈依依不舍地离开了舅舅家。
舅舅家的巨变让我感叹。是的,在党的阳光照耀下,新农村建设正在如火如荼地进行。过几年再来外婆家会是什么样的情况?我等待着.