走进新时代作文1000字-初中初二作文
随着新世纪的钟声敲响,又一个世纪过去了,我们迎来了另一个新时代————21世纪。
就像新生的太阳照耀着大地,我们在天的边缘看到了新的黎明,我们踏上了新的征程。
“啊,中国,中国,你们迈出了轰轰烈烈的山河新的一步……进入了万象更新的春天。”听着这首熟悉的歌,心里总是充满了无限的感动。自从1978年邓小平爷爷提出改革开放以来,人民的生活水平就像“芝麻开花——”,一步步走上了小康社会。
在我家隔壁的房子里住着一个叫张的大叔。他是一位七十多岁的老人。他身材高大,皮肤黝黑,浓眉大眼。当他微笑时,他露出了他的白牙。他一眼就流露出农村人的淳朴善良。在村子里,张灿叔叔被认为是半个有文化的人。他年轻的时候在村里当干部,负责村里的财务管理,可以称得上是“上帝之手”。退休后,张叔叔有更多的闲暇时间。每天天一亮,他就在街上晨练。他常说,生命在于运动,身体是一个人最大的资本。金钱和权力再突出,也很难和健康这个词相匹配。也许是这样,老人的身体一直很硬朗。
前不久,张叔叔过75岁生日,他的孩子们都回来给老人过生日。我看见他开心地笑了一整天。爸爸有趣地对他说:“爷爷,这次你是‘忠实的妻子’了!”张叔叔也高兴地回答:“这被认为是‘受苦之后’。”“现在时代不同了。旧社会,我过生日做的只是一个红鸡蛋。现在怎么这么隆重?”爸爸认真的说。张叔沉思片刻,语重心长地说:“真是世道不同。看看今天的孩子,他们比我们那时快乐得多。那时候我们七八岁就要下乡种地,喂猪喂鸭,省吃俭用。一日三餐没有温饱。如果不是改革开放,现在的人怎么可能安居乐业,衣食无忧,一日三餐?我们国家真的在进步!”
张叔叔的话久久萦绕在我的耳边。
毫无疑问,今天的中国正以惊人的速度发展,像一条腾飞的巨龙,向全世界展示着它的风采。
曾经沧海难为水,除了巫山,不是云!我们将永远记住1949年10月1日,我们的心中将永远充满的庄严誓言:中央人民政府今天成立!
六十年是一段漫长的旅程,他走过了荆棘,跨越了障碍。
60年的旅程,他经历了风雨,迎来了光明。
在六十年的时间里,他写了一首骄傲的歌。
在新的世纪里,我们是祖国的希望,我们手执画笔,构建祖国的蓝图,让我们对伟大的祖国说:
生日快乐。