童年的时代作文600字-初中初二作文
每个人的童年都是丰富多彩的,开心的,生气的,有爱的,幸福的。金色的童年总是给我们留下深刻的印象。因为里面有喜怒哀乐,童年是痛苦的,因为愤怒和悲伤离不开童年。当然,我们每个人的童年都是在喜怒哀乐中度过的。金色童年带我们走过童年,悄悄走进青春。
现在我是初二的学生,不想像小时候那样幼稚任性。
我记得我上小学的时候,是个什么都不懂的六岁小孩。上学的时候,我不敢和其他同学说话、玩耍。我只是一个人坐在座位上发呆。有一次,一个朋友跑过来,调皮地拉了我一把。当时我就哭了。我真的不明白我为什么那么脆弱胆小。为什么连孩子都不会说话?越想越有意思。
三年级的时候,德克越来越难,我也渐渐学会了学习。我对一年级一类的不了解。那时候朋友比较多,喜欢和他们一起玩。
到了五年级,我对学习有了更好的理解。学习靠自己,也为了以后的自己,所以我会更加努力的学习,抓住机会,进入初中重点班。
但现在我真的明白了,在学习和生活中,不仅需要自己,更需要别人的关心和帮助,才能不断进步,争取进步。
现在我们上初中了,重要的是抓住机遇,让我们像早晨八九点的太阳一样用知识武装头脑,让青春焕发光彩。展现真实事物的魅力。
既然我们生活在春天,就不要在秋天做事情。过早成熟,就会过早枯萎。让我们一起把青春尘封在红色的记忆里。之后你会觉得青春的阳光依旧灿烂。青春的生活还是美好的。