坐在窗前,发呆地看着只剩下一点点蓝色的天空。要是我去过古代就好了站在远古时代的袁晔身上,我环顾四周,眼里只看到无尽的绿色。是的,到处只有一大片绿色和鲜花,这正是我所向往的。我兴奋地踏上了一条铺满鲜花的道路。突然我停下了脚步,因为我看到了一片美丽的花田,蝴蝶在上面跳舞。我从背包里拿出一个小花盆,小心翼翼地把其中一个放在花盆里。我希望这朵现代看不到的花继续绽放它的美丽。做好这件事,我会继续前进。前面的草地上有一个很大的影子,我抬头看着天空。原来是一群翼龙在天上玩耍。燃烧的翅膀飞过蓝天,突然一道红光划过天空。我迅速拿出相机,把这张美丽的照片从突然变成永恒,永远固定在相机里。
一直往前走,没注意到路一直在偷偷变,元爷成了原始森林。树上的线条说明了他们所经历的挫折。树上挂着厚厚的藤蔓,一群原始猿猴在其中嬉戏。他们一定不知道,人类,他们的后代,在很长一段时间后,用自己的双手摧毁了这一切美好。我叹口气看着猿猴,转身走了。
这条路的尽头其实是一条小溪,小溪汩汩流淌,一群恐龙在水边喝水,恐龙宝宝在跑来跑去,翼龙在天空中自由飞翔,当然还有霸王龙追逐食草龙的惊心动魄的镜头。然而,一声巨响从远处传来,炽热的熔岩从火中喷涌而出。就在刚才,一片宁静的风景被打破,动物们四处逃窜。我目睹了古代的崩溃,这是无法改变的。
上帝再次创造了世界,并为我们画了一条长长的时间线。古代是时间线上的一个点。从古代所代表的点到现在所代表的点的距离,似乎相差一万年,似乎只是一秒钟。
我的思绪飘回了大脑,我看着窗外。如果我能旅行到古代,我会回去享受我能到达的美丽。