一个人的本质,人生的理想,以一种神秘的方式存在于他的内心。当它从童年里走出来的时候,就开始在他心里萌芽。我们未来的收获取决于我们生命之树在春天的发芽。
在我的生活中,青春时期的思想和信仰就像一个忠诚的顾问,伴随着我的人生道路,我本能地阻止自己成为人们通常理解的“成熟的人”。
“成熟”这个词对我来说总是有点吓人,因为一个词似乎意味着无聊、屈服和麻木。通常我们看到的所谓成熟的标志是服从,命运,世故。人们在年轻的时候逐渐放弃了自己所珍视的思想和信仰,跟随他人的榜样去追求这种世故。他曾经相信真理的胜利,但现在他不再相信了。他曾经试图追求正义,但现在不再追求了。他曾经相信善良和温柔的力量,但现在他不相信了。他很热情,很激动,但现在不行了。为了更好地适应生活的惊涛骇浪,他减轻了自己的生活之舟的负担。他抛弃了被认为多余的财富,只扔掉了饮用水和干粮。现在他航行自如,但他是一个又饥又渴的人。
小时候听大人说过一些话,深深的伤了我的心。当他们回顾自己年轻时的理想主义热情时,他们只认为这是值得回顾的事情。同时,他们认为放弃理想是人们无能为力的自然规律。
所以,我害怕有一天我会以这样悲伤的方式回顾自己。我决心不屈服于这种悲剧性的成熟,我在近乎孩子般的反抗中努力履行自己的誓言。
成年人太喜欢在自己贫穷的情况下炫耀,试图让年轻人明白,有一天,他们只会把今天珍惜的大部分东西视为幻想,但生活的经历,年轻人说的是另一个词,它敦促年轻人一生坚持启发自己的思想,人们在青年理想主义中感知真理,从而拥有无价的财富。
我们每个人都必须为此做好准备,生活会带走我们对他们的真诚和热情。但是,我们千万不要听这种操纵,要从一开始就服从现实,只是我们的理想不够坚定。理想之所以不坚定,是因为它在我们心中不纯粹,不坚定。
理想的动力是不能被破坏的,一滴水是没有动力的,但是如果流进岩石的裂缝里,接成冰,就会使岩石开裂;作为蒸汽,水可以推动巨大的机器活塞。水就是这样发挥它的力量的。
我们应该达到的成熟,是我们在不断磨砺自己,变得越来越单纯,真诚,平和,温柔,善良,感性。这是我们唯一应该走的路。这样,青春理想主义的铁就变成了不会丢失的人生理想主义的钢。
作为年轻的一代,我们不应该“现实会排斥我们的理想”,而应该“坚守我们的理想,生活不能带走我们的理想”。
如果人到了14岁,世界看起来就完全不一样了!