智能时代弊大于利作文800字-初中初二作文
随着人工智能的飞速发展,传统模式下的岗位只看到上级,人员纷纷下岗,成为一个庞大的无用群体。事实上,智能时代的出现并不是一件好事,它的出现可以让更多的人类面临更严峻的危机。所以,我觉得智慧时代充满弊端,弊大于利。
晨阳智能时代的出现给人们的生活带来了很多便利,但我们是对的。聪明的人是功能性的,灾难在一定程度上缓解了,劳动力短缺是一定的。但正是因为这种便利,人们为了降低劳动力的生产成本,利用大量劳动力进行下岗,成为大量无用群体,最终导致社会矛盾,最终会变得更加尖锐。所以,我不太赞同大规模生产机器人来代替人类劳动。阿里巴巴开发的无人超市出现在杭州街头。没有导购员和收银员。背后的成就都是机器支撑的。是什么情况?炎热的夏天,市民们纷纷涌向无人超市乘凉。整个无人超市没有带导购员和收银员的管理超市。无人管理到人满为患的弊端是什么?与此同时,无人超市依靠机械排斥劳动力,使有劳动能力的人无处可去,社会矛盾日益加剧,政治权力被剥夺
你是不是习惯了鼠标一点就知道一切的便利,花忘花开花落,智能时代的出现带来了极大的便利,但是智能时代却让人沉迷于人工智能,敢于动脑忘词。我觉得在这样的社会环境影响下,人类也可能会倒退,机器人的出现不断取代人类的工作,人也不断面临就业困难和社会,自从自由以来,在自由采摘菊花的藩篱下,我看到了南山悠闲的休闲趣味,红、绿、胖、瘦对一切都有感知。但在智慧时代的冲击下,人们满足于生活和梦想,早已忘记了大自然带来的乐趣。
当时,人工智能的出现给现在的社会提供了更大的挑战。不仅人们面临着无用的尴尬局面,人工智能带来的危害也一点一点危及着人类的生命。虽然人工智能是好的,但是请不要忘记人工劳动和标准人类活动的付出会带来灾难性的后果。
在智慧时代,弊大于利。只有劳动才能为各种活动创造价值。在发展人工智能的过程中,我们忘记了人类的各种活动,这些活动与人和机器产生了共鸣。