善待人生(转载)作文900字-初中初二作文
善待生活
每当你闲来无事,沉思涉及生活的事情时,老人的话常常会在你耳边响起。几个想法,几分大度。
人生与世界自我和谐之后,也是衰落的开始。在突如其来的人生旅途中,偶尔会面对时间的流逝,感慨万千。快乐的幸福,痛苦的磨难,点缀着成就岁月的印记。过去多少快乐,多少欢笑,多少悲伤……成了追忆的情怀和思考。
常常感受到世间的艰辛,艰辛中的汗水,艰辛中的无奈失落。失去的本该在生活中享受,却匆匆而过,淡然处之。终于,当生命之火濒临灭绝的时候,它突然发出一声暗叹。
生命的感觉往往在暮霭中自己的思考中浓浓的,往事在幽幽回首,留下许多遗憾。为自己给自己的安排后悔。
通常,你在生活中不得不经历或必须经历、享受和付出的东西是被钉在或附着在如果和等待上的。对于你应该享受的,你也在期待如果和等待,而不是主动去获得或追求。在静静的时间涓涓细流中,似乎一个人生命的意义是依附于等待的期待,如果和幻觉。等待它,如果像雪一样下雪,它必然会成为号哭的原因。即使呜咽震动了天空,也是一片寂静,没有回音。后悔和体贴也是迟来的,无法挽回的悲哀。
生活就像天空中的流星。光环消失得无影无踪。已经不存在了。一切都是空的。人生如梦。梦是短暂的。当你醒来时,世界的起源变成一缕薄雾,在空中升起,随风飘散。
人生属于自己,属于世界,享有权利,承担义务,承担责任。履行自己的义务和责任,才是对生活的合格回答。在答题卡上加上自己的愿望,丰富自己的享受权,就是人生无悔的完美答题卡。
生活属于你自己,你创造自己的生活过程。享受和体验生活的五种味道。没有人会为你品尝和体验。只有控制自己,享受自己所拥有的,才能活得不后悔。
有句老话“我们太老了,但是太聪明了。”不管你有没有意识到,生活总是在发呆中前进。当你清醒而聪明的时候,你的思绪就变成了一声悲叹。人生没有卖过往返票,你见过的,想过的风景,永远不会失去。所以,面对生活,没有理由欺骗自己,没有必要等生活完美无缺,没有必要等一切都完成了再去做。如果你想做一件事,你可以随时开始,完成你的人生愿望。
善待自己,善待生活,善待他人,丰富和荣耀自己人生的里程,为他人的人生创造美好的人生篇章,这就是完美人生的精彩。