我们的善良是如何被扼杀的?
人生的开始,自然是好的。纵观当今社会,行善的人越来越少。什么扼杀了美好?你有没有想过,如果这个世界上有好的东西,那该有多美好?然而,这个世界上的事情往往并不尽如人意。我的纯净世界经历了很多事情。
那时我应该已经七岁了。校园里弥漫着热气,校园里火红的太阳野蛮地看着大地,淋了一片水林,那是当时最快乐的享受。教室里也充满了热闹的气氛,一趟自习室成了热议的话题。
门口地板摩擦的声音断断续续传来,一点热闹的气氛都没有。啪门开了,全班同学都盯着生气的老师。哪几个演讲?“给我起来,”面对老师严肃的目光,我们班有些人纷纷站了起来。我是班委,老师知道我不关心他们,肯定会一个人骂我。老师说我们做错了要诚实,这样才不会被指责。或者站起来。我不敢直视老师的眼睛,只是静静地低下头。刷也许,人性本善,所以我站了起来。我还是盯着下面的裙子。但是我真的很想哭,因为老师没有责怪撒谎的孩子,而是‘所有的发言者都出去操场站着蹲着’。
金光闪闪的汗水一颗颗滴下来,顿时蒸发在怨愤和不公平的空气中,热气肆意搅动着裙子。我不动,不代表痛苦,不代表委屈,默默享受着老实的‘果实’。
放学后,我步履艰难地走在回家的路上。我一个同学追上来说,‘你为什么要站起来?不要说没人知道,你以为他们会觉得你是个老实的好同学,不,你只会是个上课说话的坏娃娃。" '
我凝视着远处绿色的山丘,它是如此的绿色。然而我选择了沉默,幼小的心灵第一次陷入了如此深刻的思考。
真的,那个老师是想让我们明白说谎是不受惩罚的,所以多鼓励我们?其实老师对一个人施加的力量是很大的,我只知道,从那以后,在那种情况下,我没有主动站出来的冲动。一个称职的老师应该让学生明白骗子是要受到惩罚的,而不是让骗子骄傲地向老实的孩子炫耀撒谎的好处。
是年轻时不适当的教育消磨了诚实,更不用说这个社会了。
小时候,我住在一个美丽的小村庄里。只要是街头日,小市场就会挤满人。那时候我才七八岁,最喜欢的事情就是在街上看各种商品和人。那是一位记忆仍很深刻的老人。深蓝色的破布,毛毛的头发和黑色的胡茬几乎遮住了他的脸,他的脸是灰色和棕色的,几乎和他的头发一样自然,他脸上唯一应该强烈的闪亮的眼睛是瞎的。就是这样的人,我的同情心油然而生。我摸了摸口袋,然后专注地盯着他。真的很可怜,不过这是我仅有的十块钱,唉,只要不吃零食。心一横,十块钱就掉在了他面前的铁罐上,罐里的钱很显眼。好像有一点点触碰,身体微微颤抖。我愣住了,也没在意,就和朋友出去玩了。
傍晚的街道分手了。我和小伙伴刚从河边回来,在小树林里捡了一块小石头。我们白天看到一个盲人走在路上,旁边有一个人断断续续的念叨着:小姑娘白天太傻了,白送了十块钱。我的心好像被什么东西打碎了。就是想找一个没人的地方,使劲哭一会儿,但是纷飞的眼泪却落下来了,又被带回心底最深处,封存起来,没人注意,没人看见,没人关注。
从那以后,我再也不相信路边的乞丐,即使是真的,我也不会。
说什么,骗也骗不了孩子,但是我小的时候,受的伤最大。人生的开始,自然是好的。为什么我们不把她放在永恒的世界里?转念一想,虽然我们做了很大的伤害,但是不要报复别人。毕竟经历的越多,理解的越多,我们有义务把孩子送上通往美好的列车,并附上一张过得去的车票。
只希望这个世界上永远有好的种子。