美丽的嘉善作文400字-初中初二作文
嘉善历史上位于吴越交界处。有两个大城镇,西塘和汤唯。早在千禧年,西塘就开始逐渐形成市场。在宋代,最流行的名字是吴伟尚义市,所以它被命名为汤唯。
说起嘉善的来历,还是有故事的。明朝时,一位大官南下,看到嘉兴东北部商业繁荣,朝廷增加税收的好地方。只是另设一郡,名为嘉善,将郡址设在汤唯。
西塘有很多桥,很多巷子,很多阳台。街道建在河上。民居依河而建,规模较小、断面较小的明清建筑,纵横交错的城市河流相映成趣。全镇鸟瞰,水波荡漾,家家户户临水。西塘有着几千年的历史,美丽的山水,浓郁的生活气息,被誉为千年古镇西塘。'
西塘包括石屏巷、禹岩长廊、卧龙桥、中国酒文化博物馆和雕刻馆。
嘉善是沿海经济开发区之一。全县人民继承传统产业,弘扬现代经济,从嘉善实际出发,发挥优势,创造特色,形成以木业为龙头,电子、酿酒、机械、纺织、服装为优势的新型产业体系。建立了以工农业为主导的内外贸易结合的经济格局,符合嘉善的实际发展。
嘉善美丽善良,我以身为嘉善人而自豪。
相信嘉善会有更好的明天。