善作文初二
《西游记》被誉为中国四大古典小说之一。这本书讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经,经历八十一难的传奇奇遇。小说以七个“大闹天宫”的故事开头,把孙悟空的形象放在了书的顶端。孙悟空在天宫闹事500年后,唐僧救了他,孙悟空跟着唐僧上路。途中他遇到了许多妖怪、妖怪,他们与猪八戒、沙僧联手,开始了艰难的取经之旅。
随着《西游记》的出现,孙悟空的形象深入人心。他可以在天堂做任何事。作者用孙悟空的形象来表达他对世界真善美的追求。同时也表达了对当时社会官员保护的不满。就像齐天大圣想当玉帝的位置,虽然有些不合理,但也只是齐天大圣的一出戏,而玉帝和如来互相保护,把齐天大圣推下了五星山。这本书大部分表达和反映了当时的社会和风气。如果你想知道更多,你需要仔细阅读。
猪八戒和沙僧也像孙悟空一样,因为自己的错误被打倒在地保护唐僧免受西天的伤害,最后取得了积极的结果。所以,过去的一切都不重要。只要你现在一心向善,你最终会像孙悟空、猪八戒、沙僧一样前程似锦。
作为中国文学的巅峰,《西游记》告诉我们,遇到困难不能放弃。如果我们想找到克服困难的方法,唐僧在到达西天之前不是也经历了81个困难吗?如果你失败了,你不能气馁。如果一次做不到,那就多试几次。白不是被打了三次才服气吗?同伴之间要互相信任,也要懂得反省自己的错误。孙悟空不是被唐僧赶走请回来了吗?在团队中,要懂得给予,懂得为他人着想。沙僧不也是一路挑担子吗?要懂得感恩,感激那些帮助过自己的人。四位师徒不是也在观音菩萨的帮助下得到了真经吗?
《西游记》带给人很多感受,有笑有泪有哲理。同时也让我们再次看到古人的想象力和智慧,似乎重现了当时的社会,呈现了中国古代神话的时代!