善意的向导作文400字-初中初二作文
蓝天白云夕阳。
在我眼里,在我心里,一切都是那么暗淡。
嘿!又和父母闹矛盾了。
又是一个春天。
我独自在街上慢慢走着。
在草坪上。
一对母女正在放风筝。
我以为风筝是自由的,现在才知道它也是被细线拉着的。我以为风筝可以自由飞翔,但现在我意识到它有一层膜,有风,有云,有鸟。也许风筝想按照自己的意愿飞翔,但它的线不允许它这样做。也许是风筝不知所措。不知道这条线是善意的引导还是恶意的束缚。看着风筝,我不禁想起了自己。长大真的意味着更多的烦恼吗?
“妈妈,线要断了。”小女孩打电话来了。这一刻,我很开心,以为风筝自由了。不到三秒钟,我的心又暗淡了。原来风筝在空中是没有目的的。最后一头扎进草坪,被一双温暖的手抱起。
我明白了。
线的另一边是我,另一边是我亲爱的父母。他们是我的好向导,不是恶意的束缚。他们带我飞向光明和知识之门!
我知道,我错了。
长长的声音,像一条柔软的丝带,慢慢飘进我的心里。