龚自珍说:“落红不是无情之事,化作春泥更护花”。是的,落叶如沙一般平凡。然而,当叶子落入土壤时,它们可以将所有的有机物贡献给地球,并为来年储存营养。
砍树似乎对自然影响不大,不会造成灾难。但如果大家都这么想的话,去砍树,我敢说会整天烟雾缭绕,黄沙漫天。旱涝灾害就像一日三餐一样常见。山顶的滑坡和房屋的倒塌都是由人造成的。树虽小,积累一点,是整个国家乃至全世界的命运。
石头,一个普通的东西,随处可见。大多数人认为它只是这座山的一小部分,但别忘了古代化石、煤、矿物和一些玉曾经是石头的一部分。石头虽然平凡无奇,但也有它的价值。每个家庭都有自来水。水龙头好像是个无底洞的水库,水源一直没断过。科技就是这样。换个角度想,一杯水不仅可以用来洗脸,还可以用来浇花。虽然水只是一个普通的东西,但我们应该善于发现它的重要性,合理利用水。
你有没有捡过一毛钱?相信大家都看到了,但是没有人弯腰去捡。大多数人认为捡一毛钱等于贬低自己的身份,弯腰捡钱会成为大家的笑柄。但是他们完全无视,几个的积累赚了不少钱,带来的远不止你现在拥有的。"你怎么能不捡一个角落就开出一大笔账单呢?"如果每个人都弯腰捡起这一角硬币捐给慈善机构,那么就会有1。4亿。他能帮助的人比你想象的多。我们不能忽视少量的捐赠。你能为一毛钱弯腰吗?我觉得每个人都应该这样。
普通的东西,它们的功能和好处不一定和普通的东西一样,只要你善于发现。记住,“不要邪恶渺小,也不要善良渺小。”!