友善是金作文600字-初中初二作文
有一天,风遇到了太阳,风说:“我比你强。”太阳微微笑了笑,风说:“看看谁能让行人脱下大衣。”风先来了,太阳躲在云层里,风使劲吹,用尽全身力气,行人却把衣服裹得更紧,风放弃了。太阳一出来就暖暖地发光,行人热热地脱衣服。是太阳知道如何善待他人,让它赢得了这场比赛。
生活中,待人如镜。只有善待别人,别人才会善待你。“友善”“温柔”就像快乐的人照镜子,“愤怒”“暴力”就像沮丧的人照镜子。前者会让你觉得幸福。后者会让你远离幸福的港湾。友情是金子,带给你快乐;友好是人们和平相处的基础。在同一起交通事故中,不同的态度有不同的结果;在国外,发生了车撞车事件,两个车主都下车查看事故,然后道歉,然后开车走了。整个过程只需要5分钟。在中国,两个司机会互相大吼大叫,站在路中间,堵住其他车的通道,等警察分清责任才能离开。整个过程中得不到一两种东西是很奇怪的。你用善良对待别人,却依然得到善良的回报。在车上,‘我坐这里’‘谢谢’。我踩了别人的脚。“对不起,我踩到你了,”“没关系。公共汽车上有许多人。不可避免。”“阿姨,我来帮你渡过。”“谢谢你,孩子。".朋友们,请拿出你的善意,与他人分享。你也会得到别人的善意。你的善良,他的善良,他们的善良,都会温暖这个世界。
世界上,没有什么是永恒的,但友好是永恒的。钱,地位,权益,都是暂时的。请不要因为这些原因而抛弃友善;没有他们的友善,金山会崩溃,地位会下降,权力不会长久。只有友善,单纯,纯洁才是生命的宝藏。