善待对手作文600字-初中初二作文
看到这个标题,说不定有人会笑。善待对手?开什么玩笑?没有他,我就不会失去冠军。没有他,那个难得的机会就会来找我;没有他,
但是,你有没有想过,如果真的没有对手,谁会唤醒我们的竞争意识?谁来推动我们事业的发展?所以,文明人类的“对手”之间的竞争,不应该是弱肉强食的生存法则,而应该是善待对手。
其实只要仔细想想,不难发现拥有一个强大的对手也是一种福气,一种幸运。没有他,你可能早在冠军宝座上就安于现状,昏昏欲睡,不再像以前那样努力,而是停滞不前;没有他,你可能还在陶醉于自己,等待机会从天而降,而不是像现在这样积极争取和抓住机会;没有他,你怎么会有今天?
所以,在现实生活中,没有必要去恨你的对手。如果你深入思考,你可能会发现,那些真正推动成功并坚持下去,真正激励你昂首阔步的人,不一定是好日子和繁华,不一定是亲朋好友,可能是经常让你遭受打击、挫折甚至失败的对手。
为了事业发展,为了我们的进步,对对手好是可以理解的,朋友,你说呢?