我最喜欢昙花_初中状物作文400字
春天,我收拾好行李就走了,夏天,它带着热量来了。在这个炎热的夏天,许多鲜花盛开。有非凡的茉莉花,优雅的美人蕉,有“花中皇后”之称的月季,有浑而不染的荷花,有清而不妖的荷花。各为自己的荣耀而战,毫不示弱。我最喜欢的是白色的,美丽的,普通的昙花。
每年的六月到八月,在炎热的夏天,当夕阳送走了美丽的黄昏,凉爽的夜晚被凉爽的微风迎来时,美丽的昙花绽放了。紫色的花柄托起一大片昙花,白色的花朵整齐的包裹着一朵又一朵。沉重的压枝即将折断,花儿颤抖着发出冗长的抖动。花瓣在颤动中慢慢张开伸展,露出一张美丽的脸。密集而纤细的白色花丝以旋转的方式从雄蕊延伸出来。花丝顶端是雄蕊,雌蕊立在雄蕊中间。它比细丝更厚,也是白色的。顶端的柱头像一朵盛开的菊花。昙花淡雅洁白,仰着头。整朵花美丽优雅,芳香四溢,光彩照人。
昙花的生命很短暂!晚上8点到12点才开门。这个机会很宝贵。真的叫“昙花一现”!
昙花既不傲慢也不自私,也正是因为这种精神,我才喜欢昙花。