中午放学,我冲到楼上,等着妈妈开门,听到“扑”的声音,我顺口看了看,哇!“妈妈,你看,有一个笼子,里面有一只小鸽子。你从哪里来?你给我买的?”?然后阿姨穿过大厅走了出来。原来这只小鸽子是阿阿姨买的,阿阿姨给了我一起喂这只可爱的小鸽子的特权。太棒了!
下午,我从学校回来,正在房子里做作业。这时,我听到一个强烈的“拍打”声。我担心小鸽子的危险。我立刻打开门,看到鸽子自己也不知道怎么逃出笼子。他在走廊里傲慢地走着。当他看到我时,他冲我眨了眨眼,拍打着翅膀。我对他吼道:“别拍翅膀了,你不会飞的。”它装作若无其事,还在拍打着翅膀,我一怒之下把它送进了笼子。它在笼子里很难过,也不立刻拍打翅膀。没有精神一样痛苦。我觉得,一定要好好照顾这个可怜的小家伙,让他快点长大,在空中自由飞翔!
几天后,这只鸽子和我熟悉了。每天放学后,我都会跑到笼子里,对它说几句话,给它弄点吃的喝的。有时我用手抚摸它的白色羽毛,有时我把它抱在怀里。小鸽子非常高兴。它一天天长大,白色的羽毛,两个黑色的宝石般的眼睛嵌在脸上,小巧玲珑,尖嘴利,粉红色的瓜子,非常厉害。有时候抓到你会让你觉得火辣辣的疼。美中不足的是它黑色宝石般的眼睛下面有一道深深的疤痕。可怜的东西!有时候他很调皮,眼神也不好。那天我想喂他的时候,不知怎么的手上沾了一个黄色的色素。小鸽子误以为是小米。他使劲啄我的手指,我痛得咧嘴一笑,他却不这么想。他仍然看着食物,开心地吃着。
小鸽子每天给我带来很多快乐。希望它快点长大,早一天飞回大自然和蓝天!