迷人的秋叶_关于枫叶的状物作文600字
秋天来了,伴随着秋天,冒着烟雨的秋雨,凉爽的季节来了。它清晰而美丽。秋天,有一样东西比其他秋叶更美。
美丽的秋叶可以用秋天的明信片来形容,美丽而优雅。看,阳光下,银杏叶泛着黄色。微风习习,银杏叶离枝。在风中徘徊,旋转,最后像开着的扇子一样静静地躺在大地的怀抱里,试图给夏天炎热的树木带来一点凉意。
枫叶是秋天的代表叶。如诗所云:“霜叶二月红,红如玛瑙。它们的形状像手掌,边缘有一些微小的锯齿。这些叶子给秋天丰富的颜色,把秋天变成一幅美丽的图画。
如果说枫叶的美在于它像火一样的红色,那么白蜡叶的美就在于它的形状。
水曲柳的叶子是深绿色的,远远地像一块块翡翠一样挂在大树上。近看,它的叶子上有许多毛发,边缘有波浪状的牙齿。像年轻人一样竖起树叶很有趣。
秋叶像大地毯一样铺在地上。一踩上去就会发出吱吱唔唔的声音。这是秋天的声音。
天空就像覆盖在大地上的蓝宝石,经过秋风的清洗,没有任何杂质。秋天是四季中最美丽的季节。
我爱秋天,更爱五彩缤纷的秋叶。