我家的芙蓉花_植物状物作文600字
兰花是孤独的人,菊花是优越的人,荷花是干净的人,桃花是美丽的人,我的芙蓉花更像那些华丽、庸俗、迷人、温柔的村妇。一朵花花开花落,无数鲜艳的花落成尘埃,无数新鲜的花变成精灵。可是,几经风雨,几经春秋,吹得我受不了,鲜艳的花朵都没了。我做了一捆柴火,化了一缕烟,袅袅而去。今天,我忍不住停下来。
一片片淡绿色靠近人眼,淡淡的绿叶映衬出红色的小波浪,闪烁着。过了一会儿,它似乎充满了我的整个眼睛,细树枝弓着弯着。
再加上阳光,我很难把步伐拉出来。现在是秋风,春红已过,没有人注意欣赏。光我家芙蓉花就很多,就是不茂盛。一片叶子连着一片叶子,花儿不舍,从里面挤出来,互相推搡,好热闹好热闹。
每一朵花都是浅色和深色的。红色似乎已经沉淀下来,沉淀在最年轻的花尖上。每一朵盛开的花都像一盏红色的灯笼,下面有一个绿色的灯笼穗,似乎越来越红。里面有什么?我上去看看。
我试着再把它摘下来,但是被阻止了。我深深的看着,带走了我的不快,带走了我战胜挫折的决心。我沉浸在这繁密的花里,只有平静和喜悦。
我深深的记得外婆家越来越多的有一个,但是后来因为不喜欢,火一烧就很难过,现在家里人又要去拿锅了
人生既有晴天,也有苦雨天。面对风雨,我们要坚信,黑暗之后是黎明,冬天之后是春天。用你的激情点燃生活的火炬,迎接生活的挑战。但是,我仔细的看着眼前的盆栽,一朵一朵,做了一百万朵花去了解这个世界。