一个月大的时候:
是一只叫沙丁的猫,它的名字是以经历了人生各种风风雨雨的爷爷命名的。爷爷说:“沙丁从小长得小,可能是因为以前住在农村,一年吃不了几条沙丁鱼,所以才比老鼠大一点。”现在,它和它的100个家庭已经搬到了这个城市。城里剩菜很多,每天都能吃饱喝足。但是,shading还没有长大。
兄弟姐妹们在讨论下一个目标如何找食物的时候,shading挤到人群里听“露天演唱会”。她觉得音乐可以陶冶猫的情操。其他兄弟姐妹都觉得很傻,她却不这么认为,继续过自己的生活。
两个月大的时候:
萨丁独自离开了他们破旧的“家”。他找到了一个简单的木屋,但它足够大,可以仰望屋顶上的星空。每天早上,他都会找些野果,喝点露水,再睡一觉,这样晚上就可以继续仰望星空了。
当他回到家时,他发现房子闻起来很臭。进去后发现到处都是猫的尸体,横的,竖的,上翘的。后来沙丁发现是一只猫偷了一户人家的东西,偷了两条又大又好吃的鱼。主人知道猫会再来,就提前在厨房放了两条毒鱼。
结果,shading成了孤儿,整天流浪街头。直到有一天,他筋疲力尽,在一张废垫子上睡着了。因为太累了,他睡着了,甚至不知道自己被关在一辆黑色的车里。就这样,shading失去了自由。