草——是一种有点引人注目的植物!在植物界,可以算是很小的一员了!
颜色单调,身材矮小。在人们眼里,它软弱,讨厌,没用。人家看不起,一生气就踩。唉!可怜的家伙。
但是人们就是不重视它的重要作用和美好品质!
草,平凡,随处可见,但因为它们的默默奉献,地球上会有新鲜的空气,因为它们,沿路的大树看起来不会那么无聊,因为它们,可爱的蟋蟀也不会无家可归。但还是那么普通,没人喜欢。他们从不期望自己像大树一样高,像百合一样美丽,像玫瑰一样芬芳。他们对现在的生活很满意!每天给人做贡献。他们的无私精神是多么可贵啊!冬天,它默默地离开了我们,不再快乐地为我们服务。但他们相信,‘明年春天我会回来,继续做我应该做的事情!’多么坚定的信念!
啊!亲爱的草!你跟我们说:‘不要惹人注目,不要注重外貌美,不要为别人着想,不要为别人服务。学会知足,不要和别人攀比,做自己该做的事!
草,亲爱的草,你是我们最尊敬的老师和奉献者!