看,那边有两个黄灰色的小绒球!谁把两根棍子放在这两个球上,然后把一个小一点的球放在上面?别看错了!那是我调皮可爱的鸡!
这两只鸡是灰黄色的,翅膀是黑色的。他们有一双黑色的眼睛,周围有一个圆圈,像两个双眼皮和一层眼影;它们的嘴巴是金黄色的,也叫喙,上面的两个小洞就是它们的鼻孔;他们有两个小“粉丝”,那是他们的尾巴。它们的尾巴已经很大了,看起来像只小公鸡。他们每天都聚在一起玩,和我一起跑来跑去,不时跳上一只大玩具鹿在平台上往外看。
他们之所以抬头,是因为桌子上有——个面包虫,是他们最喜欢的食物。记得有一次,我出去学英语回家,妈妈告诉我家里发生了一件大事:我一走,两只鸡就跳到一只玩具鹿的背上,然后用飞腿跑到鹿的头上,然后沿着扁鹿角跑到桌子上,把它们的肚子吃得圆圆的。如果爸爸没有及时找到他们,我可能再也不会见到他们了。他们的技术越来越大。他们怎么敢跳出盒子?我需要换盒子。
现在,我们家成了他们的巨型游乐场,我天天跟着他们便便。从我们第一次让它们在阳台晒太阳开始,我们一开空调,这两只鸡就会跑过来暖暖身子。他们的记忆力真的很好!
“啾啾——啾啾——”传来他们的叫声,仿佛在喊:“我饿了,我饿了,快把酒和食物拿来。”我跑过去摸摸他们的肚子,他们还是很大!我看见他们从我手里挣脱出来,但他们跑到水边喝水。哦,所以他们在喊,“我渴了,我渴了。”耶!“joo —— joo ——”传来了不一样的叫声。我以为他们又渴了,就拿了水,他们不理,跑到面包虫下面尖叫。哦,他们又饿了!这两个“拉斐特”真的很难伺候!
每天下午5点,我带着鸡散步。我一出门,鸡就像疯了一样,欢快地在草丛里横冲直撞。我的好朋友李朝阳也来放鸡。她的鸡很黑,比我的黑很多。两家的鸡在一起,就像中国人遇到了非洲人。“有个青虫!”李朝阳大叫一声,把鸡拿了过来。但是她的鸡不吃东西。这时,我的鸡先发制人,张大嘴啄了一下,瞬间就把青虫吞进了鸡肚子里。李朝阳只能失望地放开她的鸡。
看着这两只可爱的小鸡,我看到了幸运星,总觉得好运来自于它们。