秋天的田野作文600字-初中初二作文
十月的田野风景多么迷人,像一幅美丽的画卷。
清晨,它是白色的,像薄纱一样的雾笼罩着田野,仿佛在给水稻最后的水分。太阳出来的时候,是金黄色的,饱满的稻穗低头,弯着稻秆。露珠挂在米粒上,在阳光下闪闪发光,发出耀眼的光芒,像无数颗珍珠。一阵风吹来,稻子随风而动,散发出“秋田”
谢文娟
十月的田野风景多么迷人,像一幅美丽的画卷。
清晨,它是白色的,像薄纱一样的雾笼罩着田野,仿佛在给水稻最后的水分。太阳出来的时候,是金黄色的,饱满的稻穗低头,弯着稻秆。露珠挂在米粒上,在阳光下闪闪发光,发出耀眼的光芒,像无数颗珍珠。一阵风吹来,饭随风而动,散发出来。"
吃完午饭,似乎有人在默默导演,老人,年轻人,孩子。他们都手里拿着银色的镰刀走出家门,匆匆赶到天头,开始收割。汗水流在他们脸上,弄湿了他们的衣服,所以他们不想擦。“咔嚓咔嚓”成了一首乐曲,融合成了一首田园诗般的交响曲。声音多美多欢快啊!你看,大豆从豆荚里探出圆圆的脑袋往外看,好像在享受收获。
一夜之间,站着的米睡在地上,像地毯一样。田野变得非常广阔。过了两三天,睡在地上的饭不见了,变绿了。耶!原来是绿色的麦叶,很像绿草。小麦叶薄、长、软、嫩。它们吸着晶莹的雨露,狂奔着成长,仿佛比谁都高,比谁都快。
我面前是一片凹地。我往前看,全是菜:火红的辣椒,绿色的蔬菜,四周的草头……我拔起一棵青菜,根如老人的胡须,叶子和菜把如乒乓球板。
多么迷人的秋田啊!