我从未说过的话
总有一个人,在漆黑的夜晚,为我点亮一盏明灯;总有人在细雨中为我撑伞。总有一个人会在我人生的前路指引我“谢谢爸爸!”但是,这个道理我从来没有说过,只能珍藏在自己的心里。
那天我在整理书架的时候,不小心把《希望》拔了出来。我的思绪回到了过去,但我的眼泪悄悄地滑落我还记得那个夏天,我和朋友在院子里玩的时候,邻居林鸿神秘地对我说:“今天书店里放的是庞秀玉的《希望》的最新版本,作者的亲笔签名在那里!去买一个,不然马上就卖完了!”啊!听完之后,我觉得我等不及要拥有它了。那是我期待已久的作文精选。里面有很多庞秀玉的获奖作文,一些写作技巧,还有作者的亲笔签名这对我来说是一种无法抗拒的诱惑。我等不及要马上拥有它了!
我只想回家和我父亲谈谈,但是家里的父亲已经听到了我和林鸿的谈话,说:“我给你买!你在家好好学习!”说完,爸爸骑马走了。
我在家等的时候,天很灰。不一会儿,天地间拉起了无比宽大的珠帘,下起了倾盆大雨。突然,一辆汽车的声音打断了我的思绪。是爸爸!爸爸回来了!我打着伞跑出家门,却发现父亲的外套不见了,身上那件薄薄的衬衫早已湿透,雨水不时顺着父亲的头发流下。我立刻进屋,拿出一条毛巾给爸爸。“爸,擦!”爸爸拿着毛巾擦去脸上的雨水,露出开心的笑容!
进屋后,爸爸立刻从怀里拿出一个塑料袋,轻轻打开,里面却是他的外套,被折叠成一个小正方形。再打开一看,是我梦寐以求的《希望》。爸爸全身都湿透了,但是上面没有水。
翻开书的扉页,“希望”二字映入眼帘。看这本书不滴水,再看我湿漉漉的爸爸。我想对父亲说些什么,但说不出口。让泪水在我眼中打转。其实我想说:“爸爸,谢谢!”……
现在回想起来,心里总有一种感慨不知不觉,窗外开始下起毛毛雨。我一个人撑着伞走在鹅卵石路上。父亲买书回来的场景仿佛浮现在我眼前。从来没说过的心,现在只能珍藏在心里,“爸爸,谢谢!”……