初二作文关于心里话
有些话在我心里藏了很久,成了永恒的秘密。
——铭文
亲爱的爸爸妈妈,今天,我也想发自内心的说几句。
爸爸妈妈,你们工作很忙。有时候你甚至加班到12点。一个人在家的时候,写完作业几乎是机械的搓胳膊,然后洗漱,一个人睡觉。寂静的夜晚,空荡荡的房子很奇怪。我闭上眼睛,试图让自己入睡,但徒劳无功。
晚上钥匙转动锁的声音特别刺耳。你不声不响的说话,拿起我的作业本签了字,放在书桌上。你的声音里有一种深深的疲惫感。我替你难过,劝你不要那么累,你却说累也没事,只要我一切都好。
但是我一点都不好。
当其他孩子说他们晚上做作业时,他们的妈妈总是和他们在一起。真羡慕他们有这么温暖的时刻。而你,晚上回来签字就行了,连检查都免了。我知道这是我的信任,但在我看来,这是我的疏忽。只是希望你能多陪陪我,发自内心的和我聊聊天,但这是一个奢侈的梦。
当我独自走在回家的路上时,我只想透过窗户看到一丝光线,但事实上,一个月只发生一两次。
我还是班上最开朗的女生。
在家里,我是一个沉默的人。
爸爸妈妈,我只是想让你们多陪陪我。
爸爸妈妈,请和我在一起,好吗?