初二作文关于心里话
爸爸:
嗨,我好久没和你说话了。今天,我决定写下我的心,让你看看。
爸爸,你知道,上了初中以后,每当看到赞美爸爸的文章,我就鄙视。我真的能感受到母爱,但是很久没有感受到父爱了。在最近的记忆里,是妈妈爱我,细心呵护我。还有爸爸,你除了整天邋遢,胡子拉碴,笨手笨脚,还整天冷着脸。甚至有时候你想为自己做点什么,要么反对,要么无视。更何况我批评了自己的做法。
那是父亲节的前几天。班上几个朋友聚在一起讨论如何给爸爸一个惊喜。最后,我们决定给爸爸买份礼物。我很不愿意这么做。因为我觉得就算我做到了,我想我也一定得不到你的笑脸。这已经不是第一次了。但是最后我还是决定买一根鱼竿。
我知道你有钓鱼的爱好。记得小时候最开心的事就是和你一起去钓鱼。那时,你的脸上充满了阳光。每次看到你钓到一条鱼,心里都充满了喜悦。看到桶里的鱼越来越多,伴随着我越来越兴奋。我会选择我最喜欢的鱼来养和玩。剩下的,自然被我妈加工成好吃的,打在我肚子里馋虫。
小学五年级的时候,外婆大病一场就走了,让你看起来变了一个人。从那以后,你起得更早,工作更努力。这一切我都看在眼里,我从心底里爱你。但我不能忍受的是你不理解我。
那天,我用自己积攒了很久的零花钱给你买了一根更便宜的鱼竿。我只希望我的你能像以前一样阳光。一路上我紧张地想着该怎么对你说我的祝福。但是当我回到家,我发现你还没有来。我知道你还在外面工作。我松了一口气。晚饭后,我正在做作业。我听说你回来了。我急忙跑出去,我多么想告诉你我心里说的话,这样你就可以更加注意你的身体了。我看你还是很累。我突然拿出礼物说:“今天是父亲节。这是我给你的礼物。”我看到你眼中闪过一道光,让我心动。但接下来就是你严肃的表情,语气似乎严厉中带着一种责备。你说“管好自己的学习就好。以后不要乱买东西。”你当时冰冷的声音对我是一个残酷的打击。虽然在此之前,我以为我可能会受到这样的礼遇。但那一刻,我还是忍不住委屈的流泪。
在模糊的睡眠中,我听到了你对妈妈说的话,其中包含着深深的自责。你说你知道你女儿长大了,爱她的父亲。听到这里,心里暖暖的。爸爸,很多时候,我不理解你。以后的日子里,我不会再任性了,女儿会努力的!爸爸,我知道你为我和这个家做了很多,但我无能为力。只希望你的心里充满阳光,希望你能幸福!
最后,祝爸爸的脸上永远充满阳光!爸爸,我只想让你知道我爱你。
爱你的女儿!