妈妈,你平时很关心我,无微不至的照顾我。但是你不了解我的内心世界。其实我心里藏了很多话很久了,想告诉你。
你通常对我很严格。从小就被教育不要偷别人的东西。有一次,我从同学那里拿了一块橡皮。你知道后,狠狠打了我一顿,给我讲了一大堆理由,还给我讲了“一小时偷针,长大了偷金”的故事。从那以后,我再也没有偷过别人的东西。我从你身上学会了做人,非常感谢。
虽然我从你的性格中受益匪浅,但你在我的学习上给了我太大的压力。我初二了。你给我买了每节课的所有材料和练习。让我每天做完作业后每节课上一节课,做完后写作文。每天最早应该在凌晨两点以后写。有一次,我甚至写了一夜,没睡觉就去上学了。结果老师罚我一上午上课睡觉。即使是周末,你也把我的时间安排到了极致。你给我各种补习班:作文课上午8点到11点,数学课下午12点半到3点,英语课下午3点半到6点,书法课晚上7点半到11点。
妈妈,我现在感觉好累,不知所措。我这个年纪的同学在外面玩,家里堆积如山的习题让我应接不暇!我真的很羡慕他们。我觉得自己像一只笼中鸟,渴望在无边无际的天空中自由飞翔。你的所作所为不利于我身心的健康发展。社会现在需要的是各方面的人才。你真的忍心让我变成只会学习的机器吗?妈妈,我真诚地对你说:“请理解我,尊重我!我只想做一个普通的中学生。”