特殊的生日礼物作文800字-初中初二作文
今年我收到了三份珍贵的生日礼物。它们将指引我的生活,成为未来的明灯。
好朋友送的礼物——
早上进教室,桌子上好像有一张纸,一切正常。报纸上写着我生日时一个好朋友的祝福和一段寄给我的话。“你这辈子做不了什么值得做的事;所以你需要希望。没有什么美好可以在一瞬间展现出它的辉煌,所以你需要自信。没有什么值得做的事是一个人做不到的,所以你需要爱!”她还告诉我,如果我做不到什么,就拿出来看。如果我成功了,不妨拿出来读一读。因为知识有限,不太明白这句话的深意。但我知道这句话至少会对我以后的成败起到作用。
哥哥生日礼物——
中午放学回家,哥哥兴致勃勃的拿出一面镜子放在我面前。我好笑的问:“哥哥,你在干嘛?你一定要像别人一样照镜子吗?”小弟一本正经地说;“不,今天是我姐姐的生日。镜子可以反映我们的生活行为,我希望我的妹妹是世界上最完美的妹妹。我想告诉姐姐,人生其实就像一面镜子。”虽然哥哥的话有点混乱,但是当我明白哥哥的意思的时候。这让我想起唐太宗说过的一句话:“以铜为镜,可以穿衣;以古为镜,可知兴亡;以人为镜,可明得失。”感觉自己在恍惚中长大了。也让我明白了生活是一面看不见的镜子。
父母的礼物——
生日那天晚上,我正在写作业,妈妈悄悄走到我面前,笑着对我说:“累了,休息一下,喝口茶,以后再写。”我也笑着答应了妈妈,喝了一口妈妈送的一杯茶。茶刚进我就感受到了它的苦涩。但我不得不喝茶。我妈问我:“你感觉怎么样?”我反复回答:“苦,苦。”妈妈笑了笑,拍了拍我的肩膀说:“刚开始很苦,但短时间内就能感受到它的甜。这是我和你爸爸送给你的生日礼物,我也想先苦后甜的道理告诉你。这个适合你做任何事情,尤其是读书!”说完妈妈就出去了。就像我妈说的,不久之后,一阵甜蜜从我心里涌出。房间里留下了母亲挥之不去的声音。
礼物虽然轻,但意义重大。他们不仅点亮了我如何对待生活的灯,也扬起了我的精神风帆。