生日礼物作文400字-初中初二作文
今天是我十五岁生日。早上起床后,妈妈给了我一个大大的拥抱,祝我生日快乐,然后给了我一个鸡蛋。我很开心。
早饭后,爸爸神神秘秘的给了我一个盒子,说是我的生日礼物。我好奇地打开一看,原来是游戏机。我很开心,因为很久以前我就想要一台游戏机,但是当时我爸爸说很容易耽误我的学习时间,所以他拒绝给我买。现在游戏机在我自己手里,感觉像做梦一样。我爸说我以后玩这个游戏机不能谈恋爱了,一切还是以学习为主。
然而,电子游戏对我来说是一个很大的诱惑。我当时说的话很快就被自己抛在了脑后。有空的时候就拿着游戏机玩。刚开始爸爸没注意,后来觉得我越来越玩电子游戏了。我爸跟我谈过一次,说今年15岁了,我觉得你的自控能力会比以前好很多,所以给你买了这个游戏机。然而,现在看来。
就这样,游戏机被爸爸没收了,但回忆起自己拥有游戏机的日子,完全迷恋上了,没有心情学习和做其他事情。我认为我父亲做得对。