生日礼物·友谊作文450字-初中初二作文
我心怦怦直跳,和同学来到一个家。
“我的礼物?"一进门,我就在a房间向我们要礼物。
“看,这是我的。这个盒子花了我十元钱。不要扔掉。”b一边倒茶一边说。好像真的很渴。
我还送了她一份礼物。这不是一个精致的包,但我是一针一针地缝制的。(最近因为零花钱丢了,不好意思找父母要礼物,只好做了这个决定。a什么也没说,就把它放在一边,打开b的礼物。我默默感动。她没有让我难堪。她以为她理解我的处境,他也会理解,于是离开了房间。
当他们都到达时,他们开始玩。路上,b把我拉到前面:“燕姿,你知道吗?你刚才离开房间后,对你的礼物眨了眨眼。去年圣诞节,我给她买了礼物,但是标签没撕。13块钱,她和我吵架了。所以今天我特意说我买了十块钱的灯箱。”我什么都没说。表面的平静并没有让人理解我内心的涌动。被抛弃了,他真的被抛弃了,虽然来之前很担心,但还是很心痛。
回到家,我冷静的想了想。也许b是在激怒我和a,但无论如何,友谊被破坏了.
友情,在这个小小的生日礼物面前,显得那么渺小.