可爱的小花猫作文600字-初中初二作文
小猫穿着一件黄色的外套,上面点缀着灰褐色的斑点。太漂亮了!它的绒毛很软,感觉很痒。小花猫还有一双明亮的眼睛,这是晚上抓老鼠的工具。他的眼睛早上是黄色的,中午是蓝色的,晚上是绿色的,就像两个可以变色的小手电筒。
当小花猫第一次来到我家时,他非常胆小。他总是藏在床底下。不管我怎么叫他,他都不能出来。他只是盯着我。我拿了猪油拌饭放在床边。它还是不理我。我无法忍受。我对他喊:“喂,你终究不能出来吗?”如果我再不出来,我就去操那家伙,”他说,坐在地上愤怒地盯着它,但令我惊讶的是,它连看都不看我一眼,伸了个懒腰,走到墙角去“眯眼”!妈的,太可恶了!别给我面子!真的没办法。
然而,一周后,小花猫变得更大胆,愿意和我交朋友,成了我们家的“好捕鼠器”。一天,我正在桌子上做作业。突然,柜子下面传来一阵吱吱的声音。低头一看,原来是一只胖老鼠在偷饼干!我正要拿起扫帚打老鼠,却看到小花猫盯着慢慢靠近的老鼠。老鼠看到我们的“猫大人”,吓得动弹不得,浑身是汗。小猫一看到它,就迅速跳上去,一把抓住老鼠的脖子,一把抓住它,跳到角落里,津津有味地开始它的美味大餐.
现在,小花猫和我很亲密!每天上学的时候,它总是舔我的脚,送我到门口,还翘着尾巴冲我摇来摇去,好像要跟我说再见!我放学回家。我首先看到的是小花猫。它跳到我身上,蹭我的脸。太舒服了!我写作业的时候,它会跳到我的桌子上,踩在我作业上的几朵“小梅花”上!你看到它的时候绝对不会打它,因为它太天真可爱了!
我喜欢我的小花猫,它给我的生活增添了许多乐趣!