有了妈妈,你拥有世界上最伟大的爱;有妈妈,你有最骄傲的眼神;如果你有一个母亲,你将拥有世界上独一无二的爱。有了妈妈,那就更幸福了。
人们说:母爱是大旱的雨露,冬天的热茶……可我不懂。
有一次,我们班一个同学没吃饭,他妈给他送了好多好吃的。我们班的同学走来走去说:“哎,小子,你太幸福了,你妈太爱你了!”
还有一次下大雨,同桌的妈妈早早就在校门外等着。我看了半天,忍不住对他说:“你看,你妈在学校门口等你。你太幸福了。”她问我:“幸福?她天天把我当三岁小孩,我永远长不大。那也叫幸福吗?”我想:关门了会不会觉得不开心?我不知所措。
我沉思了一下:
下雨的时候,我妈妈没有来给我打伞。当时我是那么渴望有一把伞。当时我也没有太大的欲望。雨伞在雨中消失了,但我一直没有拿到雨伞。当我爬山时,我不能走路。我希望妈妈牵着我的手和我一起走,但是妈妈给了我一个。
第一次做饭的时候,我把饭做好,妈妈让我再做一遍。
在学校骑自行车的时候不小心摔倒了,但是妈妈笑着对我说:“起来再试一次。”
……
——在无人搭救的日子里,我妈教会了我人生的风雨。
——爬山的时候,妈妈教我如何体验人生的起起落落。
我很高兴我有这样一个母亲,她是我生命中的幸运。