那一刻我懂得了什么是幸福作文800字-初中初二作文
幸福是清泉,是绿洲,是无私的奉献,是生命对生命的汇泽。——铭文
叶子没了的季节,我把刚吃的苹果核埋在冰冷的泥土里。当我用心挖好坑准备把种子放进去的时候,父亲说:“我现在种它就不会发芽了。等到春天!”我不理它,固执地把种子放进去,用泥巴盖着。在父亲无助的目光中,我站起来,在松软的泥土上踩了几脚。
其他人都在春天播种吗?我为什么要像他们一样?有没有人尝试过在深秋的午后,在一个安静的地方种下一颗种子?那将是一种心情,一种完全不同于春风吹时播种的心情!谁说种下种子一定要等它发芽?我只想:春夏繁华的土地,现在可能寂寞了!那么,种一颗种子,陪着它,不是更好吗?
人们总是在给予的同时期待和要求。当他们付钱时,他们必须要求回报。他们太注重播种后收获的喜悦,而忽略了播种那一刻的心情。地球需要一颗埋在体内的种子,这颗种子只属于自己。我知道——是因为我也很孤独。只是,谁会理解我呢?走了很长一段路,回头一看,爸爸还站在原地。我知道我刚才的态度深深伤害了我父亲,但他没有责怪我。只想刻意忘记,忘记昨天,忘记明天,忘记后天,忘记自己,忘记一切!
入冬不久,我已经忘记了被我倔强埋葬的孔子。直到春天,当绿色植物爬上树枝时,我父亲催促我给它们浇水。浇水?我看上去很困惑。爸爸笑着说:“去年秋天不是种了一颗种子吗?该浇水了。”我终于想起了深秋的那一幕。
突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!我对父亲的话没有反应。爸爸把我拉出来,我跟着他,懒懒地挪动着脚步。站着不动之后,真的看到了一株青苗在风中对我微笑。
我想笑,但我的眼睛没有抓住沸腾的眼泪。看着身边的爸爸,我哭了,哭的彻底。
那一刻,我意识到我并不孤独!
那一刻,我明白了什么是幸福!
可是,他不知道,种子是从煮熟的玉米上掰下来的,不能发芽!
真正的幸福就是这样。越深入越沉默。天地的每个角落都传递着幸福的信息,让我们意识到一个幸福的世界真的很好!