那一刻作文900字-初中初二作文
5月12日,2点28分,我永远不会忘记那一瞬间。虽然当时我不在,但那是汶川8点。0级地震深深震撼了我。
我从来没有觉得人类在灾难和自然面前是如此渺小。我从来没有感觉到,即使人类在灾难面前渺小,那种不屈不挠的精神再次震撼了我。看着一组组的图片,大新闻报道,只剩下眼泪。其中有母爱的伟大,人性的美好,还有“我不下地狱,谁下地狱”的大无畏精神。有报道说我家发生了大地震,26人中只有4人康复。但是这一刻,我不能哭,我要坚强。灾难可以摧毁我们的身体,但不能杀死我们的灵魂。这个世界上没有真正的“绝境”,正如伟大的母亲所说,“这个世界上没有真正的绝望。不管夜晚有多长,冉冉的日出总会再次升起,不管雪有多大,春风都会被吹得很远。”。对于我们活着的人来说,当挫折继续,失败接踵而至,当命运之门一扇又一扇关上的时候,我们永远不要怀疑,因为有一扇窗一定会为你打开。"
从非典到藏独分子,到今年的特大雪灾。太多的苦难,太多的痛苦,人类已经苦难了,走出来,我们还怕什么?
汶川地震后,美丽的世界瞬间崩塌。为了孩子的生命,勇敢的老师们用弱小的血肉抵抗飞石,让孩子躲在三尺的平台里。把生命的光明留给孩子,把死亡的黑暗留给自己。把不朽的纪念碑永远留在人们心中。冰冷的光头石阻挡不了亿万中国人的心。那一刻,全世界都向中国伸出了手。
地震后我想画一个长长的破折号,但是后面没有任何解释和说明。是长达三天多的停顿,让我的思绪停留在那一刻。那些事发生在2: 28,像褪色的电影,像发黄的老照片,杂草被时间烧掉,留下枯瘦的男孩和伤心的女孩在废墟里。那一刻,我清楚地意识到什么是爱。也许你的人生旅途有一半以上是黑暗的,但只要你相信黑暗代替不了光明,有黑暗就有光明。当你感到孤独无助的时候,不要忘记有13亿人和你在一起。加油中国!四川加油的口号响彻大江南北,响彻全世界。俗话说得好,当别人遇到困难时,你伸出援助之手。当你有困难的时候,会有一千只手来帮助你。我们不能分担灾难,但我们可以分担痛苦。我们没想到会发生地震。希望不会给活着的人带来阴影。
今天是儿童节。没有游乐园和气球,我希望灾区的孩子们永远幸福、安全、快乐!
让全世界记住这一刻!