那一刻好美作文900字-初中初二作文
流星经过的那一刻,璀璨的光芒照亮了整个天空,但那迷人的瞬间也意味着流星的消失。
我认识轩很多年了,但她从来都不是我的好朋友。简单来说,她太小气,不讲道理。像个小姐姐,她爱惹事,老是把我弄得一团糟。人就是有耐心也会累,所以相处的时候我会越来越回避她。
一年前,小学毕业的暑假,我在电话里听到她的声音,有的说:“来我家吧。”
踏着熟悉的路,伴随着熟悉的花香,我来到了那个熟悉的地方。想想,我快一年没见她了。她比一年前更成熟了。虽然脸上稚气的笑容依然存在,但她的文字比这个时代有更深的思想。之前发生的事情我们聊了很多,我也跟她说了我之前对她的看法,但是她的回答让我很惊讶。静静听完我对她童年的抱怨,她笑着说:“回想起那个时候,我觉得我还活着。”然而,她接下来说的话更让我吃惊。她说她叫我来只是为了走之前回顾一下人生。说这话的时候,我差点愣住了。我很清楚这句话的意思,她的表情让我不相信。她的笑容和调皮在她脑海里展现的,是那种活蹦乱跳,似乎永不停息的生活打算停下来吗?
我笑着说:“你又骗我了~”。她没有回答,只是摇摇头,拿出一本日记。
“虽然我们不是最好的朋友,但我想为你保留这篇日记。以后我妈伤心了,你就给她看一页。我不怕得绝症。我怕离开后留下别人的痛苦,所以你一定要帮我!”她坚定地说。当然,我怎么会拒绝呢?
然后她妈跟我说要休息,我就走了。我不知道我是怎么走出她的门的,仿佛天地就要塌了。一切都像一场梦.
临近开学的时候收到她去世的消息,我第一次为她落泪。那个固执到让我忍不住想打一架的女生走了,她再也没有笑过。我打开她的日记,试图捕捉她日常生活的每一点,但都是她知道自己生病后写的,都是对母亲的告白和鼓励。她鼓励妈妈快乐地生活,永远不要为她感到难过。每一页都以世界上许多鼓舞人心的故事为例这些话就像母亲对孩子说的话一样,却来自那个调皮的女孩,我的心里很震惊。一年时间,她真的长大了。在她生命的尽头,她学会了爱,并用她美好的心祝福她的母亲。她写下这些文字的那一刻一定是最美的。
为什么上帝在最后一刻让她变美了?然而,就像流星一样,美丽的光芒划过天空的那一刻,同时印在了人们的心中,并将永远持续下去。