那一刻作文初二
我想过放弃。但我知道,只有站起来,才能让你仰视。——铭文
我从小就是运动员。从小学二年级第一次运动会到现在初中每一届,我都是运动员。可能是我天生骨骼里的运动细胞很发达,运动训练队看上我了,反正不让我去。
有一次我在盛夏炎热的400米塑料操场上试着跑10圈,大家都喊累了。没人叫我跑的时候,甚至其他选手只跑了6圈,我就沉着脸跑了10圈。因为,在运动训练队里,全是练了三年的六年级学生,我唯一的五年级似乎格格不入。我只能一遍又一遍的证明我能跟上你,甚至更好。第10圈结束后,我拖着强健的体魄,一步一步走进了六年级竞赛队。到了因为累差点晕倒的终点,我站在那里笑得失去了知觉。大家都怪我不爱惜身体,表现的像个傻子。只有我知道,我站在最后。
要不是那样,我可能还没意识到自己是个正常人。
1500米决赛后,我轻而易举地获得了冠军奖杯。这种事情,我不止一次经历过,但是我能证明什么呢?突然班主任慌慌张张给我打电话,说班上一个同学身体不舒服,我只能代替110米栏。我不想和她说话。我以为我要一个人去110米栏。那永远是对我所代表的项目的蔑视!后来还是打不过全班的“要求”,只好参加。
结果大家都很惊讶。
我一直都是冠军,但是我带着亚军回来了。倒数第二列,我从不败的云端猛烈坠落。那一刻,整个世界都没了。脑子里回响的只有一句话:——我完了,彻底完了!说实话,那一刻我犹豫了。犹豫要不要走出荣誉只是寒心的竞技场。但是这个念头一上来,我就忍不住想扇自己一巴掌!失败者!怎么能出去!全校都在看你,你就这么让他们看一场闹剧?我知道,那一刻我只能站起来继续跑!跑到终点才知道自己在哭!是的,我也应该哭。这是我八年来第一次在球场上摔得一塌糊涂。以前除了跑步从来不把塑料操场当回事,摔在自己跑了8年的赛道上!呵呵,真是讽刺?
一周后,看着腿上那个让我恶心的鱼鳞状疤痕,我又哭了。这是对我的一个可耻的证明,一个永远无法抹去的清晰印记!
也许看到这里,大家都以为我一定后悔同意跑跨栏,一定再也不要在绿野上跑了。但我只能说,这是我的舞台,我永远不会通俗的在你眼前谢幕。我从不后悔我的决定。我讨厌自己的摔倒,但我不会忘记,在我接触地面的那一刻,我的灵魂在疯狂地尖叫:站起来,站起来!
我不后悔,我依然骄傲。我很自豪我在那一刻做出了最明智的选择,这样我就可以让你们所有人都抬起头来!