那一刻作文初二
天阴沉沉的,小雨滴滴答答的落下,声音狂躁,仿佛在谱写一曲坎坷不平的命运交响曲。这和我的心情一样,——。当我得知期中考试成绩和排名的时候。我不知道我的一切会不会被大家重视和重视,但我只是班上的一员。
我抬头看着导师疯狂的动作,低头在纸上画另一个世界。世界只有白色和浅蓝色,那就是雪;这个世界上只有一个光滑坚硬的地面,那就是冰;世界上只有刺骨的冷空气,那就是风。暴风雪急着扑到地上,打中了我的心。这一刻,我的世界凝固了。
时间到了,我随手收拾好文具,打着伞出去了。我站在楼下,没下雨,但我还是得赶紧回去。可惜家里门锁了!邻居王奶奶在门口对我说:“你爷爷奶奶出去了。你愿意进来等吗?也许他们很快就会回来。”然而我婉拒了,不想把别人家踩脏。
我一个人在雨中走着,雨滴滴答答,地上的蚯蚓开始呼吸,鸟儿躲在巢里避雨。感觉世界上只有我一个人!我走到桥边,看着雨点落在水面上,和过去的微波炉不一样,给人一种空虚寂寞的感觉。
坏事又发生了。就在刚才,凉风突然变大了,水平面也起伏了。雨点开始打在我身上。我走回去,赶紧回家,也许爷爷回来了!然而,一阵大风把我的伞吹翻了!我费了好大劲才把伞折回来,可是风一吹,伞又破了!我浑身湿透了,就这么站着不动,任由雨水打我。
这时,我注意到大树下有一群蒲公英。我走到树下,看着。它们在风中摇摆,风一吹,许多“小雨伞”飞了出来。那一瞬间真的很精彩!但紧接着,他们飞出了大树的覆盖,被雨滴打落在地上。他们的命运不会找到扎根的地方!会被人踩,会被雨淹,会被车轮碾。我摇摇头,同情他们,和我一样倒霉。无数的“小雨伞”飞过,我发现一个带着“小雨伞”的蒲公英在风中摇摆!风再大,也不是被风吹走的。突然,我被感动了,这个小东西震撼了我的心!也许它知道这时候被吹走会发生什么,于是它紧紧贴在蒲公英上,扼住命运的咽喉!
雨还没有停。不知道最后会不会被风吹走,我觉得不会。它可能通过自己的努力获得成功。人不都一样吗?我的世界开始摇晃,冰川开始融化,地球终于露出了本来的样子!迎着寒流,大树开始长出枝叶,眼睛闪闪发光,融化了暴风雪!那一刻,我的世界在春天绽放!我不再浪费时间了。我赶回家,想念月亮和星星。如果我还在为错过月亮而难过,那么我需要准备如何为错过星星而难过。