那一刻作文初二
在众多名言中,我选择了这句话作为我的座右铭。以前,练琴成了我最大的烦恼。每当我坐在钢琴前,看着毫无生气的88键,心里就有说不出的烦恼。然而,在父母的要求下,我不得不忍受他们自己发出的不愉快的纸条。每次听到朋友在窗外开心的玩耍,那种恨意就成倍增长。我用力按键,甚至有点“砸”来发泄我的不满,哀悼我童年的快乐。
然而有一天,我看到一个少年用脚弹钢琴。何,一个因为触电而失去双臂的男孩,一直不想放弃热爱钢琴的梦想,于是开始练脚。他克服了很多困难,终于成功了!我震惊了。我被这个曾经讨厌钢琴的年轻人感动了。我开始厌倦钢琴。我开始尝试改变无聊的做法,让它成为一种快乐.
五年后的一天,我演奏了我最喜欢的音乐,不知不觉中,我陶醉了。钢琴停了,爸妈如释重负的看着我。我仿佛觉得自己刚刚融入了音乐的灵魂,演奏了一首美妙的乐章。
我妈妈鼓励我参加钢琴比赛。台下,我汗湿的手紧紧抱住妈妈,妈妈一直安慰我,“别紧张,别紧张。”我看了一眼挤满的观众,又看了看对手,越来越没有安全感。
正想着,主持人念了我的名字,我忐忑不安地走上舞台,小心翼翼地施了个礼,坐在琴凳上,把乐谱整理在手里,开始演奏。舞台上的灯光温暖了我,也平复了我的心。但是就在这个时候,一个分数掉在了地上!我震惊了。我没有停下手指,只是在心里时不时的喊救命:结束了就丢分了。背不出来怎么办?现场观众和观众家长都没想到会这样。安静的会场里有些噪音特别刺耳,心里很紧张。但是慢慢的,随着音乐的节奏,我的心也渐渐平静下来,很快就进入了状态。我沉浸在我的音乐世界里。我似乎看到一个小女孩坐在钢琴前皱着眉头,但她不得不把手放在她眼前的黑白相间的东西上。我仿佛看到那个断背山男孩在钢琴前双脚练习,一次次失败,一次次酸痛。我和那个男孩都没有放弃。我们都在追逐,奋斗,努力实现自己的钢琴梦。观众的热烈掌声让我回到了现实。我慢慢转向观众,致敬。在那双关切的眼睛里,我的身体里充满了我以为已经逝去的童年快乐,我开心地笑了。为了这一刻,我付出了五年的努力,五年的童年,五年的幸福。我不后悔,但我还是很庆幸,在我成就今天的骄傲之前,我没有放弃!
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。那一刻,我骄傲了!