那一刻作文初二
那一刻,它显示了生命的尊严
-到五点。12.死去的同胞受到深切哀悼
2008年5月19日2点28分,我站在学校操场上,国旗下半部五星红旗下,深深哀悼四川蜀地故人,令我终生难忘。
那一刻,三分钟凝聚的泪水,无声的哀痛,还有上天堂的同胞留下的伤痛。我忘不了,书桌旁痛苦而未盛开的花蕾,同胞母亲覆盖的幼小身躯,老人惊骇的眼神,关不上的瞬间,瓦后残墙的废墟。我的同胞们,我的兄弟姐妹们,通往天堂之路有我们13亿人民点亮的心灯。愿你旅途愉快,安息吧!
死去的同胞们,有上亿人在哀悼,你们可以安心的睡去,我们会永远记住你们。死而复生的幸存者不能让悲伤缠住你的全身,他们应该从悲伤中解脱出来,在新的生活面前更加坚强地站起来。地在下面,天在上面,人是万物之灵,灾难是暂时的,我们的生命是长久的。因此,我们应该把创造作为我们的命运,努力作为我们的方向,开始作为天地之间的屏障。
那一刻,擦干眼泪后,我们可以清楚地看到,中华民族没有被打倒,没有被打败,没有被打败!前所未有的灾难和考验无比团结了全中国人民,成为一股远比灾难更强大的力量,任何人、任何事都无法战胜。这种“吃苦,成功”的伟大民族精神,无疑是我们的巨大财富,也是汶川地震后我们最应该珍惜的顽强精神。
那一刻,哀悼过后,人们高举国旗,忍不住高呼:“四川加油,中国加油,中国万岁!”既然第一次为大规模普通灾民降半旗,那就让我们发扬2008年那种交织着泪水和希望的民族精神,彻底打赢抗震救灾的硬仗,重塑我们的民族灵魂。
那一瞬间,短短三分钟,展现了生命的尊严。历史将永远记住这一刻,人类将永远记住这一刻,中国将永远记住这一刻。