“嗖”“推特”,你猜这是什么声音?顺便说一下,是风和鸟,但是你知道它们在做什么吗?我不知道,告诉你,他们在说话!什么?你有没有搞错,风和鸟也会说话?是的,我听过他们的对话。听着,他们说:
小鸟对风说:
“风姐,我经常听路人说你不好。他们说你从他们身边走过,会带很多小石头沙子,有时候会吹进他们眼睛里,很难受!”
风听了,笑着对小鸟说:
“小鸟姐姐,你不能用老眼睛看人。以前是这样,现在听人抱怨过我吗?”
小鸟想了想说道:
“是的,我很久没听人说你的坏话了!丰儿姐姐,这是怎么回事?”
风一脸欣慰,对小鸟说:
“现在人们的环保意识很强!你看,街道很干净,人们不再乱扔垃圾和吐痰,清洁工每天把街道打扫得一尘不染。你又闻到了吗,空气中有泥土和鲜花的味道吗?”
那只鸟吮吸它的鼻子。真的,一股清香扑面而来,让人心旷神怡。
风接着关切地问道:
“喂,小鸟妹妹,因为人在砍杀,你不是一直有固定的地方住吗?现在怎么样了?你有地方住吗?”
小鸟一听,回答道:
“风姐姐,你不知道,现在我们可以改变很多了!你看,到处都是绿树。不仅我有固定的家,就连离家很远的哥哥姐姐都回老家定居了!”
风抬头环顾四周。真的,街道两旁绿树成荫,景色和以前大不相同。我不禁想知道:
“这些树是谁种的?”
小鸟笑着说:
“当然是萧山人!他们不想看到我们流离失所,让我们无家可归,所以他们种了很多树。不,再过几年,一棵大树就要从地上起来了!”
风不禁感慨:
“小鸟姐姐,萧山的变化真大!”
“是啊,丰儿姐姐,我们已经赶上好时光了。你看,到处都是绿树和鲜花。连旁边的脏河现在都很清澈了!”这只鸟不停地赞叹。
是的,萧山在发展,在前进。变化很大。听着,连风和鸟都知道!