家马与野马的对话作文800字-初中初二作文
家马与野马的对话
在辽阔的草原上,奔跑的马有两种:一种是生活在北方,与人类生活在一起的家养马;另一种是悠闲地生活在南方的野马。又是一个黄昏黄昏,他们相遇了。
野马低着头,伸着脖子在河边饮水。太阳照在马背上,棕色的头发在阳光下闪闪发光。光滑的皮毛,强健的肌肉,让野马在茫茫草原上自由驰骋。一群不知名的马来到河边,野马慢慢抬起头看着来的马。
野马问他们:“你们是哪里人?是北方的马?”
马葭回答说:“当然是。主人举起我们的马鞍,让我们在草原上愉快地走了一会儿。你一整天都无所事事。你用什么来充实自己的时间?
野马骄傲地对他们说:“我们每天都过着充实、快乐、自由的生活。我们驰骋在草原上,生活在天地上。累了就依偎在大地的怀抱里,喝几口水,累了就仰望星空,期待明天更美好的时光。我们也靠同伴生活。我们有充足的食物,每天都过得快乐而自由。不像你的马,你要天天看着主人的眼睛,天天听主人的训斥,天天抽主人的鞭子,天天让主人骑在你身上,不然我们不干!”
“那我能做什么?我们的祖先就是这样长大的,也是这样死去的。我们的天职是用生命换取主人的满足。我们尽力做得更好,满足主人,以换取短期的自由。”
“现在不是自由了吗?逃离人类的控制和鞭笞!就像我们一样,过着自由的生活,草原就是你的家!要不要一辈子伺候那些贪得无厌的人类?”野马坚定地对马说。
沉默了很长时间后,马葭犹豫了很久,犹豫地说:“我们还是算了吧。我们已经适应了那种生活,换一种生活方式真的不适应。”所有你希望我,我希望你的马,都默默的被录取了。野马轻蔑地打鼾,蹄子在草地上来回走动。
随着一阵悠扬的喇叭声,马儿们听见了,转身以最快的速度向山的另一边跑去,身后只剩下一个梦和一片净土。当他们醒来时,他们去河边寻找野马,但他们无处可去。野马已经在另一片广阔的草原上奔驰。