对话1200字
冬末春初,阳光灿烂。下午,一缕温暖的金色阳光透过清澈的窗户,温柔地洒在我身上,仿佛听到有人在呼唤我!我揉揉惺忪的瞳孔,起身走向充满诱惑的世界。
一个人来到油腻腻的绿色草坪,坐在柔软舒适的草地上,看着那些小而多彩、鲜嫩的花朵,呼吸着混合着淡淡芬芳泥土的空气,抬头看着灿烂的蓝天,清纯的云朵悠闲地漂浮在我的小天堂里就在我陶醉于这一切的时候,无限美好的时候,旁边一朵含苞待放的野花吸引了我的目光。我扑倒在地,离它很近。我仿佛能感受到它的气息,但总有一种遥不可及的距离感。
“嘿!小家伙,你每天都在这里做什么?没有朋友不孤独吗?”我天真的问。
“当然不是,我每天都交新朋友!每天和大自然对话,当然不会觉得孤独!像你们人类,除了探测人心还会做什么?”野花用一种傲慢的语气不屑地说道。
这些话,简单而认真,让我心里有点难过。“我不属于自然,也没有一颗纯洁自然的心。”
这是我与自然的对话。
我还是一个人,来到了几乎无人的路边,空气令人窒息。我随意坐在坚硬的水泥地上,看着穿着五颜六色衣服的人。忙碌的步伐让我感到紧张,感到孤独和无助。我不明白这种嘈杂的生活怎么能给人带来快乐。
于是,我质疑住在这个城市的身体:“你住在这里快乐吗?”
“我不知道,这里的人几乎每天都麻木、迷茫。虽然我是这个城市的身体,但我想不出这是幸福还是什么?”
“好吧,那你为什么留在这里不走?”
“嘿,我必须在这里,没有选择,所以我永远只是一个空空的身体!”
这话很对。突然,我觉得心里又难过又凄凉。“我的身体只属于这里,一个装满麻木尸体的储藏室,就在这里,一切都可以满足我们这些没有感情的人。
这是灵魂与虚体和我的对话。
的确,每时每刻,每分钟,我们都在和身边的一切对话,但这是假的。
亲爱的朋友们,请记住,无论我们在哪里,我们都必须知道自己属于什么。如果你只是一个庸俗的人,那么你的灵魂将属于一个纯净自然的世界。如果你是一个不平凡的人,那么你的灵魂将属于那个红光满面,酒色青涩的城市。我们不仅要知道如何倾听真相,还要知道如何与人交谈和交流,因为这是你自己感受快乐的唯一方式。哦,那是真的。"只有对平淡无奇的人来说,生活才是空虚乏味的."。
几经悲欢离合,我抬起头,看到天空依然那么蓝,云依然那么纯白,阳光依然那么柔和温暖,我仿佛依然那么平静,有一种直到永远的好奇。我站起来,面向太阳站着.