历史的车轮缓缓驶过,只留下两个清晰的痕迹。在中国五千年的漫长历史中,我一直在寻找你可爱的身影。
在一个夏夜,在清澈的小溪边,我看到了你,一个美丽而真正美丽的女人。你在挥着纤弱的手,轻唤着浣纱。湖水映出你明眸皓齿,连鱼儿都如痴如醉,沉入水中,尽情追逐。
我轻轻来到你的身边,凝视着你,你笑得像朵花,但仍然无法掩饰你悲伤的脸。我忍不住问:“越南战败,铁锁沉江,江山易手,你有什么感受?”你在浣纱里停住纤纤玉手,沉默良久,回首一笑:“亡国之恨难洗!”那笑容是那么的无奈和苦涩。刹那间,我仿佛从你的眼中读出了千千万万的忧虑和真挚的爱国之血!这个温柔、婉约、铿锵有力的词渐渐吸引了我的思绪。
早上是月溪姑娘,晚上是北方某宫的大小姐:昨天,你浑身是血,惆怅浣纱,今天,你却成了吴王的妃子。我不知道,为了复兴国家的荣耀,为了抹去亡国的耻辱,无辜的你成了实施美人计的工具。从此,“深宫幽院锁清秋”。厚重的宫廷妆容日复一日、年复一年地包裹着最真实、最自然的你。你不像根深蒂固的怨妇那样悲伤,为你哀叹——的美好。吴王把练兵的军事基地改成高大的姑苏台,不惜放下一国之君的尊严,为你梳理美丽的云彩这一切只为赢得你——施的嫣然一笑。你没有强颜欢笑去赢得吴王的欢心。你有的只是一个悲伤的眼神,看着永远逝去的家乡。王子所做的一切都是徒劳的。因为你说你不奢望“不再有她自己的手粉她的脸,不再有你自己的衣服”的富足生活,不祈求“越是国王爱她,她看起来越可爱,你就没有什么可失去的”的显赫地位,你只希望风起云涌,山河重现,人民安康。你用你美丽的青春和自由来扭转乾坤!
离开家乡的痛苦残忍地摧残着你,无声的黑衣服啃噬着你空灵无暇的心。在云起看云落下,享受满月。“念念不忘而不思”“十年生死无量”。谁知道你心里有多少惆怅;“我怕人家问问题,咽眼泪。”谁知道,你的笑容里藏着一点苦涩;"你看着窗户,怎么能自己变黑呢?"谁知道昏暗的月光下,你欲哭无泪,心碎!只有两行珍珠泪才能抵挡你内心的迷茫。孤独无助并不能冲淡你深厚的爱国情怀。只有默默承受,才是你唯一的来源。石,你不止是“闲时如花似水”;行动像一棵柔弱的柳树,温柔敦厚,民族兴亡的重担在你心中筑起了牢不可破的屏障。
历史的悲歌接近尾声,岳以更高的计策击败了吴。自古以来,胜者为王,败者为敌就是规矩。你的努力赢得了胜利,但你的结局不是你应该有的。领工资的人都是心里骄傲的。虽然汹涌的河水在你心中变得孤独,但它永远是历史上最美丽的触摸。
越南复兴,人民幸福。也许,你如愿以偿了。你的无私让你悲壮,结果你成了历史上一个不朽的神话,风光旖旎,色彩斑斓……石,你拥有的不仅仅是庸俗?
叹气之后,更多的是沉思。
作为一个女人,也许我还不到你的万分之一。但是我被你深深的爱国热情所鼓舞。你教会我从身边的小事做起,爱祖国,爱家乡,用行动诠释胸中升起的力量,这才是中国人的脊梁。
“浣纱清溪,柔指修长。鱼为你粉丝沉入水中,王子姜山为你抛弃。爱情是使命,依然美好。回来后一切都会好的,江湖都去划船。当悠扬的旋律萦绕耳际,我想起了你,一个永远被历史铭记的陌生女孩!时间的流逝给历史蒙上了神秘的面纱,但你的美丽依然清晰动人,在世人心中留下了不可磨灭的印记。
睁开你困倦的双眼,我的思绪戛然而止。“啪嗒,啪嗒”,窗外的雨滴在落下,但那是你两行晶莹的珍珠泪?