鼻子和嘴的对话
因为鼻子不喜欢嘴巴,经常吵架。不,今天,他们为了谁的作用最大吵了一架。
鼻子:“看看你,整天就知道吃,别的都不会。看着我说‘哼’。
嘴巴:“别看我,我只会吃,我的作用很大?”
鼻子:“除了吃还能干什么?”
口:“主人感冒了,你不透气,我还能呼吸!”
鼻子:“可是主人不感冒的时候,他看不出你有多有用!”
……
两个人就这样一直冷战。如果是冷战也没关系。主人可以受苦。因为鼻子不干了,主人分不清是不是食物不好。结果胃又不干了。
主人又感冒了。晚上,他的鼻子是密闭的,但他的嘴没有张开。主人无法呼吸,几乎窒息。
最后我的眼睛再也受不了了。我对自己的鼻子和嘴巴说,住手。既然是高手,那你们都是有用的,只是每个人的用处不一样,你们每个人都有自己的用处。
听完之后,鼻子和嘴巴都不好意思地低头向对方道歉。从此口鼻再也没有吵过架。