“喂!”一阵急促而轻快的脚步声在我耳边回响。
张胜男和我正在去交数学作业的路上。我把手放在门把手上,轻轻一按就出来了。
“张浩洋,过来!”生活的沉重音调传入我的耳膜,我突然觉得是不祥之兆。我像一个机器人一样回头,看见一个严肃的语文老师皱着眉头,无数的愤怒从我心里涌出,生成。我觉得很害怕,心像一盆开水,心摇摇欲坠。我踮起脚尖,牙关紧咬嘴唇,四根手指被我有力的大拇指摩擦出无数汗水。我轻轻摸索着找老师。
“你怎么了?古诗词没背下来吗?怎么会有这种情况!”语文老师压抑着自己的情绪,却看到无数的火箭向我飞来。是的,我怎么会有这样的情况。当时脑子一片空白,嘴巴很响,不知道说什么好。看到听写纸上圈了两个红圈,感觉自己差点被这两个红圈绑死。无奈,遗憾,这是我现在字典里唯一的单词。
“你先回去,以后注意!”听完这句话,我终于挤出一大口气,双手握住张胜男的手。可是出来后那两个圈子一直不让我走,反而不断让我后悔,后悔!
再也不敢写错古诗词了。没想到知道的代价这么大。以后一定不能让红圈抓住我的辫子,永远让自己置身于红圈的调查范围之外。