在需要的时候接受滴水,我会用泉水来回报你的好意。我这辈子永远不会忘记他们的好,那份爱会陪伴我走过这辈子的旅程,照亮前进的道路。
————铭文
第一,学校的早餐就几粒米加水一个馒头,只够我塞牙缝。同样是稀粥,我拿着碗排队买饭。
“我做两个馒头(一般不能只卖馒头,后面的人要吃),我跟厨子说。
“嗯,”她接过我手里的碗,舀了粥,我就拿了个馒头。我很饿,但是规定一个人一碗粥一个馒头。“再拿一次!”厨子说。我大吃一惊,然后拿了两个馒头,端了一碗粥到桌子上坐下。
“我很幸运,”我对同学们说。“学校2块钱只能买一碗粥和一个馒头,我却买了一碗粥和两个馒头。”这种现象以前从未发生过,但今天的不寻常,让我感到惊讶。
我深深地理解她为我违反了校规,但同时她也获得了最宝贵的财富和善良。57860 . 88888888861
第二,我记得有一个厨子,对我和上面那个厨子一样好。
事情是这样的。我用三块钱买了饭,她却舀了六块钱给我。我和她没有亲戚。我想她一定意识到学校的饭菜很贵。
她曾经示意过我不要说这些,但我无法掩饰。我只想让大家知道她的好。时隔多年,我不知道她去了哪里,但我会永远记得她,永远祝福她。
第三,回忆有一天,吃米饭的时候,剩下的不多了。当你听到食客说,“我们不吃,让他们吃吧。”听了之后很感动。这是多么珍贵的精神啊!
有的人大方,有的人小气自私,属于前者的人可耻。我把“给予真的比接受更快乐”作为我的座右铭,那天我真的明白了。