生活需要关心作文800字-初中初二作文
关心是由关心和爱组成的。如果一个人只在乎,没有爱,他只会关心家人,不会帮助陌生人。如果一个人只有爱,没有关心,他就不会爱他的家人。一个人如果不心疼自己的家人,又怎么会爱这个世界上的人呢?我说每个人都应该两者兼得,应该用“关心”这个词来概括。去关心国家,关心他人,关心家庭。如果一个人缺少两者之一,他就会被社会抛弃。
当今社会,有多少人有关心和爱。如果一个老太太摔倒在路上,有多少人会帮助她?如果遇到了你会怎么办?是帮忙,还是假装没看见?也许大部分人假装没看到是因为怕惹麻烦,而其他人在看好戏。现在,我们中学生英文书上有一则新闻:某天上午九点,26路公交车正沿着中华路行驶。突然,司机看到路边躺着一个老人,老人旁边的一个女人在呼救。
如果司机是你,你会怎么做?看司机做了什么:司机毫不犹豫地把车停下。他下了车,问那位女士发生了什么事。这位女士说这位老人患有心脏病,必须被送往医院。司机知道他必须马上行动。他告诉乘客,他必须带老人去医院。他希望大多数或所有的乘客都能下一班车,但令他惊讶的是,所有的乘客都愿意和他一起去。一些乘客帮助司机把老人抬上车。幸运的是,因为司机和乘客及时把老人送到医院,医生及时救了老人。事后,一位乘客说:“很不幸,很多人不想帮助别人,因为他们不想惹麻烦。但是司机没有想到自己。他只是想救人。”你一定想知道司机的名字!他是一个26岁的年轻人。他的名字叫王平。如果当时你是乘客,你会同意一起去医院吗?
关心,可以关心家人,也可以关心别人。你知道现在为什么会有三德歌吗?还有为什么会有疯子?青少年需要学会关心别人,成年人不是吗?
你生活中的任何地方都需要关心。你注意到了吗?不要把你的爱和关心放在一边。如果放得太久,可能会变质。还不如帮助需要照顾的人。让我们行动起来!