冬天的一个晚上,我刚打扫完教室,准备回家。突然,我听到有人在后面叫我。我回头一看,发现是个老师。老师说:“你怎么还在这里?”我回答:“今天是我的职责。”“哦,”老师点点头说,“我送你回家。”“老师,不……”我还没说完,老师就打断了我。“老师,我知道你家离学校很远,你爸妈工作忙,天快黑了。我们带你回家吧。”我听了老师的话,不再扭头,点点头,上了老师的摩托车。
一路上,寒风凛冽,我不禁瑟瑟发抖。老师发现后,脱下外套给我穿上。这时,一股暖流不仅温暖了我的身体,也流进了我的心里。
这时天空突然乌云密布,下起了大雨,小雨滴滴落在我的手上,冷得刺骨。老师赶紧把车开到路边,从后备箱里拿出一把伞,让我拿着遮风挡雨,她则冒着风雨继续开车。我看着老师冻红的手,心里很难过。
终于,我到家了。下车后,我把衣服和伞还给老师,对老师说:“非常感谢老师。请到我家喝杯茶。”“不,天快黑了。我得回家了。”说着,骑上摩托车,开走了。我甚至不用说再见,就离开了我的视线。
看着老师远去的背影,我忍不住哭了。
教师的职业是神圣的。他像蜡烛一样燃烧自己,照亮孩子们的未来。我会像一个园丁一样,为了祖国花朵的健康成长而牺牲自己。