镜头一
寂静的夜里,一个房间里孤独的灯还亮着,一个十三四岁左右的男孩还在伏案工作。冷风从虚掩的门吹进小屋。男孩打了个寒颤,停下笔,伏在书桌上,很快就进入了梦香。突然,另一个房间的灯也亮了。是孩子的父亲。当父亲推开孩子房间的门,看到儿子在桌子上爬行时,他不禁感到担心。父亲轻轻地把孩子抱到床上,盖紧被子,怕儿子着凉。这时,男孩不知道发生了什么,只感到温暖。
镜头2
这是在一所学校,该离校了。其他孩子都走了,但一个留着闭合的角辫的女生还坐在教室里,盯着黑板。这时,另一个男孩匆忙跑进教室。当他看到女孩时,他非常惊讶,说:“小a,你为什么不回家?”小女孩迟疑地从嘴里挤出几个字。“我,我没听懂老师的问题。”男孩笑着走过去说:好吧,虽然我成绩不是很好,但是这个问题对我来说并不是很难,我来告诉你吧!如果我没有忘记带书,我就不会回到教室了。“所以男孩总是在和女孩回家之前把问题解释清楚。学习上也有顾虑。
镜头3
这是在一家私人公司。一片乌云笼罩着一名工作人员的办公室。他似乎被总经理解雇了。他正在收拾行李回家。然后副经理的秘书来了,让他去副经理办公室。这个职员像个流浪者一样走进办公室。谁知道副经理让他坐下,说了一句让工作人员始料未及的话,“我很欣赏你的设计。虽然总经理不同意你,但我相信你将来会成功的。”经理助理拍了拍店员的肩膀表示祝福。这句话让员工重拾信心。他离开了公司,去寻找另一片属于自己的蓝天。还有就是工作上的顾虑。
关怀是灵魂的天堂,是无价之宝。关爱无处不在。