关心作文500字-初中初二作文
照顾
关心有时是一句安慰的话;关心有时是一种善意的问候;人与人之间的关心和互助,有时体现在一个小橡皮上。只要我们每个人都很关心别人,人与人之间的距离就会缩短。
在一次考试中,发生了这么一件微不足道却又感人至深的事情:考试开始了。一开始考的挺顺利,但是中间写错了一个数字。我正要拿出橡皮擦擦擦,可是我找遍了铅笔盒的每一个角落,都找不到橡皮擦。我想:先写下来,以后再改。但这是针对我的,我经常写错别字。考到最后越来越差,我就不写了。想着:怎么办?如果你划掉错的,老师一定认为我态度不认真。如果不划掉,哪里写对了?想到这里,我的脸不由红了。同桌看到我一点点焦虑。她递给我一块橡皮。我好像抓住了一根救命稻草。有了橡胶做后盾,开始一个话题就顺畅多了。
考完试,我去点点说:“谢谢。要不是你的橡皮擦,我不会在那里顺利完成考试。非常感谢。”渐渐地,他说:“不客气。我们是同学吗?我值得这个小小的帮助。”我说:“你把橡皮擦借给我了,那你自己怎么办?”一点一点,“我自己也有一个。”
试卷发了,老师嘴里传来一个声音:“曹考了98分。”我兴奋地看着它,她也看着我,对我竖起大拇指,好像在说:“曹,真好。”
从此,点点和我成了形影不离的好朋友。我觉得这应该是人与人之间的相互关心,就像一个小橡皮。