关心是什么作文500字-初中初二作文
什么是关心?是世界给了我一个伟大的祖国;是祖国给了我一个和平的社会。是社会给了我一个温暖的家,给了我一个博览群书的老师,给了我一群天真可爱的同学朋友。在这个世界上,人们以各种可能的方式关心我们。久而久之,我学会了用各种可能的方式去关心别人,关心身边的每一个人。
那天早上,很美;中午,雷雨交加。我很着急,担心自己会变成落汤鸡,但就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是我妈,我大喜过望。原来母爱无处不在。回来的路上,一把浅红色的伞四处移动,怕讨厌的雨把对方淋湿。我紧紧地依偎在妈妈的怀里,脸上露出甜甜的笑容,因为我学会了第一次关心——母子。
还有一次,小学二年级的时候,认识了一个好朋友——xxx。她开朗大方,离不开我。那是一个寒冷的冬天早晨,教室里静悄悄的。随着一股恶臭扑鼻而来,教室就像一个爆炸的煎锅。原来xxx吐了,同学们都敬而远之。“老师,”我毫不犹豫地说,“我送她回家。”。老师同意了。在路上,她的眼里充满了泪水。不知道是汗水还是泪水,默默的落在我的肩上。那天晚上,我去她家帮她补课。但是,我感到无比欣慰,因为我找到了第二根线,关心了——位同学。
我学会了用一切可能的方式去关心别人,所以我的生活很充实。