多一点关心作文1000字-初中初二作文
时光飞逝,时光飞逝。就像朱自清写的《匆匆》,时间如流水般流逝。时间无情地在每个人身上留下了痕迹,老人为我戴上了15枚戒指,15片落叶从生命之树上缓缓落下。我长大了,进入了人生的第一个起点,——中学。对于这个陌生的环境,我充满了恐惧,被黑暗的墙壁包围着,但幸运的是,我是一个乐观主义者,我大胆尝试结交新朋友,但结果还是挺幸运的。我被友谊紧紧地包围着,我从友谊中学会了关心。
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。我付出了我的爱,学会了关心别人。无论大事小事我都尽力去做,无论大事小事我都在乎。
“唉”每当听到同学们的叹息声,我的心就像泰山一样沉重,像一千根针一样痛,像浩瀚的海洋一样深。每当出现这种情况,我都会努力去关心他。就像那次,我看到一个同学皱着眉头好像很痛苦,于是我走过去小心翼翼的问:“这位同学,你遇到什么问题了吗?”能为你做什么?希望能帮到你。”“我,我”一开始,他有点犹豫,大概是在考虑要不要告诉我他的烦恼,但最后他还是告诉了我,给了我一个帮助他的机会。他终于开口了。他说:“我英语学不好,成绩总是像庐山瀑布一样流下千尺。我该怎么办?“这不简单。我真诚地对他说:“这个很简单。只要你上课注意听讲,课后多复习,多记单词,那么你的成绩就会一飞冲天,拥有无穷的力量。”“哈哈哈,你说得容易。我也知道背单词,但是就是记不住。有什么诀窍吗?请多多指教。“他有点不服气。”天才来自勤奋。天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。你应该多读书,多写作,多背诵。“我认真的说。”我”他不知道该说什么,但他把话咽了回去,他被我说的话说服了。在接下来的日子里,到处都可以看到他拿着书,聚精会神地背诵英语。在他的努力下,他的英语也有所提高。
世上无难事,只怕有心人。只要你肯努力,你就能战胜自己,战胜困难,踏上障碍,到达世界最高峰。
我学会了关心。关心他人意味着更多地关注他人,尽最大努力帮助他人。对你来说,也许你的关心微不足道,微不足道,但对别人来说,却是莫大的帮助。
我决定多关心别人,少伤害别人。也许我会成为一个小天使。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”关心别人让我很开心,忍不住哼起了小曲儿。