我心目中的语文老师作文1500字-初中初二作文
教师是一个非常神圣的职业。不同的老师会以不同的方式出现在我们的生活中,教我们以前不知道的东西,他们的行为会影响我们。虽然我很年轻,但是我遇到过很多老师,我心目中有一个最完美的语文老师。
我心目中的语文老师不一定是化妆细致细腻的演员,但一定要能对每个同学真诚微笑。他不必是一个穿着鲜艳衣服的舞蹈演员。他可以穿得简单,但他的衣服必须干净整洁。他不一定要当领导,认真可敬。他必须能够牵着每个同学的手,和他们交朋友,和他们一起笑啊笑啊。
我的语文老师一定是个聪明人,告诉我们什么该做,什么不该做,但他不一定直接告诉我们,而是让我们去体验,去理解,去认真理解。我们做错了以后,他不会带我们出去骂我们,强迫我们承认错误,然后在班里或者学校里宣传我们,把我们当反面教材,警告别人不要再犯错误,而是让我们静静的站在他面前,自己发现错误,自己承认错误,自己承担错误,让我们深刻的记住这个错误带来的教训。他可以教我们判断一件事是好是坏,告诉我们不好的后果,让我们不被虚荣和好胜心蒙蔽。能够正确看待一切,不会误入歧途。
在我看来,语文老师一定是歌手。他能唱出雁的哀愁,雨滴的落寞,花的凋零的哀愁,雪花飞舞的树叶在冬天的苍凉,新生命诞生的喜悦,阳光照耀大地的温暖,花的笑脸的美丽,万物复苏在春天的生机。他能唱出爱与恨,美与悲,世间万物。他可以用他的歌声教我们爱恨情仇,教我们世界是相对的,有善有恶,教我们好人总是比坏人多,只有好人最有福。他让我们发现了世界的美好,告诉我们要有好的思想,这样世界才会变得更美好。他能让我们用感恩和善良去面对恶人,因为他们能告诉我们世界上有好人,因为有恶人,让我们发现世界上还有很多好人。当我们面对恶人时,我们并不鄙视他们,而是告诉他们不要再作恶。他的歌声教会我们微笑着面对世界。
我心目中的语文老师一定是诗人。他能随手处理各种诗歌。他可以教会我们诗歌中的远大抱负,让我们有自己的远大抱负。他能在诗歌中教给我们爱国主义,让我们为祖国骄傲,热爱祖国。他能在诗歌里教会我们离别的痛苦,让我们珍惜与家人在一起的每一秒。他可以像对待诗歌一样对待他的班级。沉浸其中很久。
我心目中的语文老师一定是一个很友好的人。他可以对任何一个同学微笑,可以和学生成为朋友,可以和学生谈笑风生,这样师生之间就不会有看不见的隔阂,没有人可以跨越。他可以和学生交谈,让学生告诉他他们的真实感受。他可以指望穷学生,而不是让他们失望。他可以在他们进步的时候笑着鼓励他们,但在他们退步的时候不会骂他们。相反,他鼓励并友好地微笑,告诉学生成功并不总是属于一个人。即使努力与结果不成正比,成功总会到来。上课的时候,他会在沉默的时候开几个玩笑,让学生轻松的讲完整节课。他可以在课堂上和学生打成一片,调节课堂气氛,避免因为学生在课堂上说话而骂人。他认为语文课需要笑声。他不喜欢生气。他喜欢在轻松的气氛中无意识地结束整个班级。他不仅能给学生带来他们需要的知识,还能带来快乐。
我心目中的语文老师,他能教会我们做人,明辨是非,发现世界的美好,有好的思想,学会努力,给我们一个微笑和鼓励,用微笑面对整个世界。
这是我心目中最好的语文老师!