学习语文真好作文700字-初中初二作文
语文,我们一直在接触和学习,可以说,我们从一出生就开始学习语文。但是进入初中后,感觉自己的语文学习达到了一个更高的水平。因为在这本教材里,我觉得更美好。
在语文学习中,我们寻找“成长的足迹”;感受“情感涟漪”;沐浴“科学的星光”;体验“创造的乐趣”;品味语言的魅力。
在语文学习中,我们有更多的“说”。我们经常“说话”。我们和文中的人物对话;与作者对话;甚至和很多英雄对话。与此同时,我们有了更多的“看”,我们环顾四周,我们眺望“大海”,感受广阔的美,感受海洋给人类带来的烦恼;我们向“纪念碑”致敬,感受建立这座纪念碑的艰辛,感受我们肩负的责任;我们“看星空”,感受星星闪烁的光芒,真的很想探索那天天空的奥秘。
我们面对着“校园风”,哼着“四季歌”,用“山河”学语文。你觉得语文学习不好吗?
在语文学习上,是朱自清的“背影”让我们感受到了父爱的深度;是冰心的“纸船”,让我们承受着母爱的温暖;泰戈尔让我们“不记得我妈”,却永远记得我妈哼的那首“摇篮曲”;是巴金一次又一次地鼓励我们走向理想。普希金说:人生奋斗的方向是——敢于与风浪搏斗;雨果说:忠于职守,完成做人之道;鲁迅告诉我们:童年是如此快乐;叶圣陶告诉我:写——的三个要点是:联想丰富、抓住特点、善于观察;同样,叶文玲也告诉我们三种写作方法:原创、真情实感、博览群书为基础。
看吧!在语文学习中,你可以和高尚的人交谈,和著名的作家交流,更重要的是,丰富你的心灵。语文学习不是很精彩吗?
在语文学习中,我们可以学到这么多知识,欣赏这么多乐趣,感受这么多美好。真心说——语文学习真的很精彩!