汉语是一个简单明了的词,一个平凡中的伟大的词,一个传承了中国五千年灿烂文化的词。它在春夏秋冬陪伴着我,让我领略到了世界的美好,世界的温暖与温暖,世界的魅力。
它的出现改变了中华民族的历史。它就像一颗璀璨的明珠,点缀在中国的最高点,让它的光芒折射到中国的每一个角落。这颗璀璨的明珠,在任何时候,在任何国家,都走向了世界!
正是它让中国13亿同胞的思想得以升华,眼界得以开阔。也像清泉一样净化了一些阴暗的心,培养了无数人的情操。
从我上学的那一刻起,从我学会a、o、e的那一刻起,我就肩负起了学习语文的伟大使命。
随着时间的推移,今天的中国人已经是陪伴我走过春夏秋冬,经历风风雨雨的好朋友。
我不仅以中华民族为荣,也以身为黄帝后裔为荣,当我从原诗中得知“可是原始人活了很久。
语文,让我看到李白“举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到家”的乡愁场景。让我感受到杜甫的“但亲戚朋友都没有一句话传到我这里,老人们的一种落寞状态”,让我见证白居易那位可怜的妇人右手扶着耳朵,左臂吊着篮子捡麦子。让我体会到李清照“生是英雄,死也是鬼男”的雄壮气势。
中国人就像满天的星星,蔓延到天空的每一个角落,像春天的细雨一样滋润着每个人的心,更像五颜六色的彩虹,装点着生活的空间!