一堂特别的“语文课”作文700字-初中初二作文
今天老师给我们上了一堂特别的“语文课”,让我感触颇深。老师在课堂上提出了两个话题:一是有的同学经常借别人的作业去抄;第二,有些学生年纪轻轻就经常看没有意义的书。以上两个话题我都有自己的看法。说到学生经常抄别人的作业,我觉得绝对不对!做好作业可以帮助我们在一天之内复习所学的知识,让老师了解班上每个学生的学习情况,加深对所学知识的理解,检验学习成绩。如果我们不自己动手,抄别人的作业,那么老师会认为大家一天就掌握了所学的知识,从而进入新的学习单位。那些抄别人作业的同学,是不会跟得上学习进度,落在后面的。
这不是自寻死路吗?所以一定要牢牢记住这句话:“学习不是为了父母,不是为了老师,不是为了任何人,而是为了我们自己。”关于读什么书这个话题,我的看法是这样的:我爱读书,也能读书。我从读书的实践中体会到了读书的无穷乐趣。如果你面前有一个大书柜,里面有各种各样的书,你会读什么样的书?你看古今中外天文地理科学知识的书吗?还是看了无意义的所谓“好看”的书?我的答案只有一个:当然,我要读有意义的书!读有意义的书,可以增长知识,消除疑惑,从中获得满足和快乐。
但是书的种类很多,分类多样,有好有坏,读好书是有益的;读坏书是有害的。当今社会,一些无法无天的人唯利是图,专门印刷和销售坏书,甚至色情书刊。我们青少年绝对不应该看这种烂书!所以,“读一本好书,读一本有意义的书”这句话更有现实意义。总之,读书可以成就一个人,也可以毁掉一个人,看你读的是好书还是坏书。为了获得新知识,健康成长,我们应该养成爱读书的好习惯。让我们都读书,读好书!