和你在一起很久了,每一句话都是你的才华。虽然这个过程中有苦有甜有喜有苦,但我不会因为你是我一辈子的爱人而放弃。
无意中遇见你,我永远无法自拔。你深邃纯净的眼神让我坠入其中,我也永远不会忘记你的声音和笑容,期待再次遇见你。
如果你是一颗珍珠,那一定是最亮的一颗。如果你是宝石,那一定是最亮的那颗。如果你是杰德,那一定是最无暇的。
你聪明,聪明,博览群书,博大精深。
你把我带到了古代的世界,你让我感受到了李清照“羞惭行走,回首门,却闻青梅”的羞涩与静谧;你让我实现了杜甫“登峰造极,一览众山小”的志向。你让我尝到了王绩“相顾而不相识,龙歌怀魏”的孤独和压抑;你让我明白了曹操“日月一游,若灭,星汉辉煌,若灭”的英气。
你虽然文风十足,但也有豪迈的情怀。
你让我看到了黄河的咆哮和翻滚。你说这是中华民族的摇篮。我们的国家就像我们的母亲河。你带我去看泰山,它高大高耸,遮天蔽日。你说我们民族像五岳之首一样屹立在东方;你给我看了一望无际的草原,你说我们的民族和地球上的这个天堂一样美丽和平;你带我去欣赏郁郁葱葱的森林,你说我们的民族像这片绿色的海洋一样生机勃勃;你还带我去看汹涌的大海,你告诉我,我们的民族就像这个蓝色的漩涡。
中国人!你俘获了一个少女的心,你让我天天想,夜夜梦。