感恩母亲作文1400字-初中初二作文
一个人的嘴唇能说的最甜的话是“妈妈”,哭得最好的是“妈妈”。这是一个简单而又意味深长的词,充满了希望、爱、安慰和所有人心中的亲密、甜蜜和美好的感情。有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,给她光明;它是浩瀚的海洋,露出宽广的胸怀;那是一片沃土,哺育着孩子蓬勃成长。
母爱,世界上最无私的爱;母爱,世界上最善良的爱;母爱,世界上最伟大的爱!
从你上岸的那天起,她就用温暖的大手把虚弱的你揽在怀里;她从你开始学的那天就第一次教你喊“妈妈”!她哭了,那是激动的泪水,那是骄傲的泪水。无论你走到天涯海角,她都会一直吊着你。天空高于母亲思念孩子的感觉;大海的宽度从来没有比母亲对孩子的爱更宽!
如果有一天,世界上还有一种爱,我坚信那一定是“母爱”!
20世纪50年代,一位美国总统刚刚赢得选举。一名记者赶到总统的家乡看望他的母亲。“你为你的儿子骄傲吗?”母亲说:“我为我的二儿子感到骄傲。”“两个儿子,你另一个儿子呢?”“在那边,正在挖土豆的那个是。”
是的,母亲的爱不会因为孩子的成就和行为而增减。妈妈只是希望孩子健康、快乐、正直。我知道很多妈妈关注孩子的成绩,让很多孩子不满意。但这并不意味着母爱正在消退,而是对孩子有了更多的期待,希望孩子过上更好的生活。他们依然是最爱我们的人。就算你做错了,她也会原谅你,只是偷偷的哭。当你成功时,每个人都是朋友。但只有母亲——,她是失败的伙伴。
有一次,一个偷猎者在山上发现了一群藏羚羊。当他准备开枪时,羊群发现了危险,迅速逃向远处。猎人持枪追赶,强壮的藏羚羊跑在前面,小羚羊留在后面。追到一个峡谷的时候,剩下的藏羚羊纷纷跳起来,只留下一对母子。偷猎者很快就追上了留下的这对母子。藏羚羊跳跃能力强,速度快时能跳几英尺。尚未完全长大的小羚羊跳不了那么远。显然,在这种危险的情况下,它要么掉进深谷摔成碎片,要么落入偷猎者手中,雌性羚羊足以跳过峡谷逃跑。偷猎者紧随其后,当他们到达峡谷的尽头时,母子俩同时跳了起来,但在跳的那一刻,母子俩放慢了速度,用的力气几乎和瞪羚一样。母亲在半空中落在瞪羚面前,瞪羚牢牢踩在她的背上,以此为支点第二次起飞,成功逃到对面峡谷,但母亲第二次无法起飞,跌入深谷而死。
这一幕震惊了偷猎者!他双膝跪地,含泪把罪恶的枪扔进了山谷
母亲对孩子的爱不是道德上的,而是更本能、更纯粹、更自然的爱。人类最美好的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。
“母亲”这个词就藏在我们的心里,就像深埋在地下的果核。当我们悲伤快乐的时候,这个词会从我们的口中迸发出来,就像晴朗细雨时玫瑰绽放出的芬芳。雨果说,“要有一个健康快乐的人,就必须有一个健康快乐的母亲”。是的,母亲是影响我们一生的人。因为她的爱,我们才能健康成长。我们要感谢母亲对我们一生的爱,感谢她对我们崇高、神圣、无私、伟大和坚定的爱。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?我们一辈子都报答不了妈妈的爱,所以要一直对妈妈抱着一颗感恩的心,让她少一些担心,多一些开心,让最爱我们的人永远年轻。