在人生漫长的成长道路上,我们都会感激那些从未谋面却帮助过我们的陌生人。不过,估计真正要感谢的人只有父母了。
十多年前的一个下午,伴随着母亲令人心碎的痛苦,我诞生在这个美丽的世界。每天晚上,我妈的睡眠时间都被打乱,以至于眼睛周围都是她从来没有过的黑眼圈,皮肤也不像以前那么光滑了。但我妈还是那么照顾我,把我当宝贝:怕落在我手里,怕融化在我嘴里。
一直很坚强的妈妈,在我眼里是个坚强的女人,事业家庭都井井有条。她总是笑着面对困难,很少哭。自从上了中学,妈妈对我的学习的笑容逐渐减少。因为学习的原因,妈妈在我面前哭了好几次,让我很难受,很想和妈妈一起哭。
我妈妈不是钢做的。事业家庭成功的时候,妈妈突然闹翻。她腰疼,那种想忍却忍不住的疼痛让她不得不躺在床上。看着我开始做家务,妈妈眼里满是歉意。每当我对家务不耐烦的时候,就会想起妈妈歉疚的眼神,那种不耐烦就像雾一样一扫而光。我拿起工具又开始做,好像可以减轻妈妈的痛苦。
妈妈,谢谢你带我来到这个世界,不怕痛。谢谢你不耐烦地一个字一个字教我第一首儿歌。以及笔画写的第一个字;谢谢你在我心灰意冷的时候不断的鼓励。谢谢你让我过上了舒适的生活。