亲爱的妈妈:
您好!
你用温暖呵护着我,清泉般的爱滋润着我的心。十四年,一直如此。
昨天不小心打开了《天下父母》,柳永的《母亲的伤痕》深深打动了我。小时候问你:我是哪里人?你编了好多关于它的故事,——,从垃圾桶里捡的,从大猩猩手里抢来的……直到有一次,我又问,我是哪里人?你很认真的对我说:“你是十月份怀上的,医生剖开你的肚子把你拉出来的。”我继续问:“疼吗?”你没有回答,眼神变得一片空白,仿佛在回味那一年的酸甜苦辣。现场气氛一片寂静。刚发现——你眼里全是泪!从此,我彻底理解了“孩子生日,母亲难熬的一天”,深深地记住了它。
其实你身上不止是一个疤。你为你的孩子受了很多苦,但作为一个孩子,我还没有理解和明白。
过去呈现在我面前:低谷中的支持和鼓励,让我有了站起来拼搏的勇气;高潮时的忠告让我知道,不应该因为一时的荣耀而沾沾自喜……你告诉我,失败是成功之母,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
母亲不是最伟大的职业吗?你是我的妈妈,保姆,厨子,司机,老师,知己,陪伴我一生。
妈妈,你的爱就像一本书,我愿意用心去感受;你的经历就像茶,我想尝一辈子。你的善良如大海。我会永远记得——。我只想真诚的说:谢谢你,我爱你!
祝愿:身体健康,心想事成。