母爱神圣而伟大,它像春天一样滋润着大地,无边无际。母爱像一缕灿烂的阳光温暖着我们的心;母爱就像一首深情的歌,变得悠扬,唱得轻柔。惠特曼说:“全世界的母亲都是如此相像!他们的心永远是一样的,每个母亲都有一颗非常纯洁的爱儿子的心。
记得小时候身体很虚弱,像往常一样感冒发烧。进进出出诊所8次,10次,16次…自己都记不清了。每天都是妈妈照顾我,做家务,上班。她一周休息了几次?我还没用手指数清楚,快零了!有一次你喂我的时候,技术特别好,往我嘴里喂了一勺。然而就在这个时候,我看到了你额头上的几根白发和皱纹,我仿佛遇到了一个霹雳,所有人都惊呆了。
不知道过了多少天,我的病还是老样子。一天下午,我妈回来了,她一进门我就惊呆了!妈妈的衣服湿了,汗水不停地从四面八方流下来,像断了的珠子。我好像闻到了……的味道!这一刻,我不知道什么时候眼睛钻进了好多沙子,眼泪不停的流出来,心里好酸。总觉得有一座无比巨大的山压在我身上,让我喘不过气来。
其实在现代,孩子就像一条干涸的小溪。母亲不停地浇灌它们,一点一点地积水,最后汇成真正的小溪。
母亲是我们的根,母亲是我们的支柱。当我们遇到任何苦难,都是妈妈在背后默默支持我们。
“乌鸦有反哺之感,羊有跪哺母乳之恩”,爱我们的母亲!因为妈妈给了我们生命;感谢我们的母亲!因为妈妈给了我们无私的爱。当我们想要一片叶子的时候,妈妈给了我们一片蓝天!最后,我想大声对我最爱的妈妈说;“妈妈,我爱你,儿子会永远记得你对我无微不至的照顾”!