母亲是世界上最温暖的词;母亲是我们生命中最爱我们的人。在母亲眼里,孩子是独一无二的;在孩子眼里,妈妈也不一样。
在我眼里,妈妈也是不一样的妈妈。她不一样,我印象最深的是她的老茧。我妈一辈子都过着穷日子,但是很知足,很幸福。
两年前的秋天,树叶开始落下,天气开始变凉。我裹着一件略厚的毛衣,在车站等车。突然一阵凉风吹来,我下意识地把毛衣裹紧。然后,我等着公交车慢慢向我驶来。我的视力还不错。我从远处看到人们挤在公共汽车上。公交车停在我旁边的时候,我头皮都麻了才上车。我站稳之后,不小心碰到了一双粗糙的大手。当我沿着这双手看着她的脸时,我愣住了。我简直不敢相信。是她,我妈妈。此刻,她还穿着一件薄薄的衬衫,鞋子已经穿破,头发瞬间苍白。我看着她,她看着我。当我的眼睛撞到她的时候,我低下头,眼泪不由自主地流了下来,我的眼睛模糊了,但我能清楚地看到她的老茧。
是那些手为我创造了蓝天;是那双曾为我付出伤心泪水的手;是那双手梳理了我美丽的头发。现在,手还是一样,只是变得那么粗糙笨拙。
母亲对孩子的好,孩子永远报答不了;母亲对孩子的爱不会停止,直到她生命的尽头。这是我们的母亲。
想要报答母亲养育孩子的恩情,是所有孩子的共同痛苦。所以,趁妈妈还活着,给你无限的爱,我们要及时回报她。