那是一个下雪的冬天,我七岁在江阳医院输液。当我睁开朦胧的眼睛时,一个熟悉的身影不停地给我量体温,给我吃药。但我心里清楚,她是我妈。
“妈,别忙了,坐下休息吧!”
“哪能呢!医生让你隔两个小时叫醒你吃这个药,是不是?我刚喂你的药。”
“妈,离两个小时还远着呢,你坐下休息吧!”
无论我多么恳求妈妈坐下来休息,妈妈都严厉地拒绝了。当妈妈拖着疲惫的身体再次给我量体温时,恐慌发生了。我居然烧到了40。这是因为我妈没有慌。如果她在正常时期,她会不知所措。显然,他很冷静。她迅速给值班医生打了电话。医生帮我检查了所有部位,告诉妈妈:“我们赶紧去市里的大医院吧。如果你迟到了,你孩子的生命就要结束了。”妈妈不知所措.
当我再次昏迷醒来时,我已经在儿童医院的病房里了。我奇怪地问妈妈:“我得了什么病?”
我妈含着泪对我说:“你有——脑梗塞!”
“上帝,我怎么会得这种病?大多数成年人都会得这种病。我怎么可能我说完的时候,我妈的眼泪已经从她布满皱纹的脸上划过了。
经过漫长的恢复过程和我和妈妈不懈的努力,我们已经恢复了很多。
在这里,我只想对你说:“妈妈,是你的爱给了我生命;是你的爱让我的生活继续。谢谢妈妈。救了你一命,我无法报答你。但我会永远荣耀你,学好英语,不会让你失望。等我长大了,我要努力做一个在那片黑土地上默默耕耘的优秀老师!”