她纤细的头发失去了光泽,看起来又老又脏。太阳穴不知道什么时候有了白发,在阳光下特别刺眼。皮肤黝黑,粗糙,但是很漂亮。岁月在她脸上留下了太多的痕迹.
她是我们的母亲,一个熟悉而又深爱的母亲。但是谁又能真正理解和关心她呢?
我曾经记得一个故事,一个女孩因为和妈妈不和,选择头也不回的离家出走。妈妈整晚都在找她,但没人看见她。妈妈着急了,哭了。她用手扇了自己几下,恨自己为什么受不了。女生在四处流浪乞讨。她从来都不想回家,也不记得家里有妈妈。女孩饿了就去收容所“吃喝”有一次,她在避难所的角落里看到这样一段话:回来,我的孩子!家里的门没有关系,它永远为你敞开令她惊讶的是,这封信的签名竟然是她的母亲。女孩跌跌撞撞地回家,发现家里的门其实是开着的她跑过去,看见熟睡的母亲,“扑通”一声跪了下来,眼泪顺着脸颊不停地流母亲醒了,眼里噙满了泪水,说:“既然孩子离开了你,
生活中,我们不是文中的女生吗?我们总是埋怨父母:你怎么不是总经理?你为什么没有钱?你为什么不是导演?我们总是要求我们的父母比别人的父母更好,那么当我们的父母仍然希望我们比其他孩子更好的时候,我们为什么要这样做呢?……
我们总是忽视对母亲的爱。“工作忙……”成了我们总能搪塞母亲的理由。我们为她做了什么?
我妈活着的时候,我们觉得有钱就应该孝敬她……等你什么都有了,你发现我妈等不下去了。她老了,愿望很小——其实你可以和她聊聊天,聊聊天……
仔细观察,到处都是母亲的影子。一盏明亮的灯,一杯清爽的茶,一件妈妈刚洗过的衣服……充满妈妈和爱的味道。母亲为我们付出了太多。为了我们,她放弃了梦想,放弃了对理想的追求,全心全意的照顾我们。他为我们做的还不够吗?
停止抱怨和怨恨。事实上,我们的母亲是全世界最伟大的母亲。趁我们的母亲还活着,好好照顾她。其实她很满足:一句由衷的问候,一句贴心的话……就能让妈妈的生活像大热天一样温暖,关爱的阳光照亮妈妈的生活……
请大家好好想想我上面说的,不要让别人说,穷的继承风!