感恩母亲的心语作文800字-初中初二作文
古人云:滴水之恩,必报为泉。感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人最起码的品德。其实我们也需要感恩,因为父母对我们好,老师对我们好,领导对我们好,同事对我们好,社会对我们好,军队对我们好,祖国对我们好……应该感恩的人太多了。
然而,谁想到感谢地球母亲呢?人总是想拿自然的想法,却不懂得感恩。你不记得了吗?是大地母亲养育人,还是大地母亲一直无私奉献?但是地球上有几个孩子知道如何报答他们。地球的孩子不孝吗?
看地上的大树,那是大地的毛发。你把你妈妈的头发从根部拔了下来。你有没有想过,这么疼?看那条河流和湖泊。那是大地的乳汁。那是喂你的牛奶。你污染了他们。地球母亲病了。但是你呢?还在地球的皮肤上扔垃圾?地球母亲的耐心是有限度的。不要惹她生气,否则后果不堪设想,地球母亲也不想伤害你。然而,你们这些不孝的儿子真的让地球母亲失望了。地球母亲想哭,但渐渐地她不敢哭了,因为人破坏了环境,她害怕自己的眼泪不是那清凉甘甜的雨,而是变成那可怕的酸雨。
作为母亲,地球做了它应该做的事:母爱的无私,对孩子的保护,对孩子的很多努力。能当孩子的人呢?你完成了什么?你不仅不知道如何感恩,你还伤害你母亲。你认为你做得对吗?希望你能知道并改正错误。我相信你妈妈会原谅你的.
地球的孩子们,醒醒吧!地球希望你成为好孩子,不希望你成为不孝的坏孩子。
不要让妈妈失望,挽回还不晚,不要等地球妈妈真的生气了,后悔了,没得选择了.
你没听到地球母亲的心声吗?她在问候你,她在保护你,她在尽母亲的职责。即使孩子伤害了她,她还是要尽妈妈的责任…
人!让我们携起手来,为我们的地球母亲做点什么!让我们尽我们作为孩子的责任。让我们回报地球母亲,不要让她伤心落泪.