我的母亲_感恩母亲作文600字
妈妈,你生了我;妈妈,你养育了我;你为我做了这么多,也教会了我很多东西。
记得小时候妈妈对我特别严格。有一次,作业没写完,就在外面玩。回来的时候已经很晚了,准备睡觉。正在这时,妈妈走过来问我:“作业做完了吗?”我结结巴巴地说:“还没有还没有做得不好。”妈妈的脸是短暂的。“不做,做不完就别睡。”我哭着说:“现在这么晚了,明天做吧!”没想到,妈妈不肯接受我的撒娇,对我说:“今天的事情今天要完成,明天的事情等着你。无论如何,你必须完成今天的作业。”我不得不委屈自己完成作业。我妈的话一直影响着我。直到今天,我还记得是妈妈的话,让我养成了做作业不拖延的好习惯。
我妈不仅让我做作业不拖,还教我退一步,前程似锦。每次学校出了事,回去都会告诉妈妈。我妈会耐心的帮我解开心结,耐心的告诉我,我做错了,让我退一步。每次听妈妈的话,我都觉得心里不堵,火气顺。是的,我妈妈是对的。退一步讲,胸怀宽广,及时改正错误,不要一错再错。妈妈不仅教了我很多,还在我生病的时候照顾我。记得那次我生病住院,妈妈在我床边三天三夜,没有好好休息。听说有人给我讲了一个祖传秘方,说三天三夜耳朵就好了。结果我妈居然捂了我三天三夜。这是我的母亲――严厉而善良。
如果我学会了最轻微的包容,如果我养成了不拖拉的好习惯,如果我关心别人,那么我要感谢妈妈!谢谢你,你成就了今天的我!