我的学校_校园说明文700字
记得小时候,在去幼儿园的路上,路过建新街小学,从校门看到宽阔的操场和郁郁葱葱的法国梧桐,就像是我亲手搭建的五颜六色的积木,让我充满了好奇和憧憬。
终于,五年前,我走进了梦想的校园。
每天早上,我们带着欢快的音乐走进校门。首先映入眼帘的是一座白色雕像。雕像里那个围着红领巾的男孩手里拿着篮球,手里拿着一本书,充满了青春活力;另一个女孩正微笑着放飞一只和平鸽。每当我看到这座雕像,我就好像看到了我们在校园里,在那里我们不仅学习知识,而且开展丰富多彩的课外活动。
学校大门的右侧是一片高大的法国梧桐林。清晨的阳光里,鸟儿在森林里歌唱,给我们送去清晨的问候;夏天,法国梧桐用它那绿色的大伞为我们撑起一片树荫,让上课时玩耍的同学不再感受夏天的炎热,快乐的笑声回荡在校园里。梧桐树林后面是我们的教学楼。我最喜欢的是教学楼的立面被涂成红、黄、蓝三色,就像我小时候建的积木一样。
雕塑后面是我们学校的大操场。大操场前面是主席台,主席台右侧是笔直的旗杆。每当奏起国歌,五星红旗冉冉升起,全校师生起立,我们都会感到无比的神圣和自豪。
主席台两侧都有花坛。夏天,那里开满了花,包括月季、玫瑰、白、粉和红非常漂亮。
大操场上有100米跑道,是春季田径比赛的好去处。运动员的精彩表演,学生的热烈欢呼和欢呼声此起彼伏讲台后面是视听楼,是一个干净整洁的阶梯教室,是我们举办各种会议的好地方。电教大楼二楼是我们学校的乒乓球教学基地。视听楼入口处种植槐树。每年春天,槐花盛开,学校充满香味。
操场的左边是我们学校的辅修教学楼,里面有音乐教室、理科教室、图书馆、展览室、电脑室。展厅里有学生制作的各种小型科技产品。教学楼前有许多乒乓球桌和运动器材。课后,许多学生会聚集在这里,暂时举行一个小比赛.
快看!这是我的校园。