我的教室说明文作文
我的教室是新教学楼二楼最东边的第一间教室。当我走到班级门口时,我看到一个牌子,上面写着101班。标志下面有一个灭火器。推开门给人的感觉是宽敞明亮干净整洁,布局合理。当你走进教室时,你可以看到干净整洁的地板。抬头。天花板上有五个电风扇和五个电灯。晚上打开电灯。白光映衬着白墙,教室很亮。在这样的环境下学习真的是一种享受。
教室里有两块黑板,一块在前面,一块在后面。后面一张是学生用的板报,前面一张是老师教我们知识的地方。黑板前面有一个平台,上面有粉笔和黑板擦。在平台的左边,有两张桌子。桌子上有两个盆,一个给老师洗手,另一个用来打扫卫生。在桌子的顶端,有一排钉子,上面挂着许多名著,让我们可以在知识的海洋中游泳。在桌子的左边,十几把扫帚像士兵一样整齐地站着,等待命令。旁边是工人的簸箕和垃圾桶。
站在讲台上向下看,可以看到一排排排列整齐的桌椅,是我们学习的桌椅,也是我们学习不可缺少的伙伴。教室的左右两边有两个大窗户,每个窗户分成三块。窗户一尘不染,可以看到外面的全景。左边的两个玻璃窗各有一个橘黄色的窗帘,这是我们班引以为豪的,因为别的班没有那么好看,甚至没有。
我爱我的教室!它为我们创造了一个良好的学习环境,让我们安心学习。我爱我的教室!