想起你初二作文
想到你就很温暖。
你个子不高,长得也不丑,听人说话的时候喜欢把头微倾。每次想起你,就像一缕温暖的阳光照进我的心里。
(a)法院
学校门口有很多小卖部和几个小吃摊:卖玉米、煮花生和烤红薯的放学后,学生们像一群麻雀一样在小吃店和小吃摊周围叽叽喳喳。我不买,但很多时候我会站在一旁远远的看着卖南瓜派的大叔。也许你不知道,只要我看到他,我就会想起你。
你的手真灵巧!父亲多年在路上,养家的重担一直折磨着他。他家里没有的闲钱给孩子买零食。但是,你总有能力把粗劣的食物“变成”另一个精致的样子。我永远不会忘记你的南瓜派。你会小心翼翼地挑一个自家种的南瓜,加一点面粉,加一个鸡蛋,加几勺糖,拌匀,做成一个球,压在案板上,然后放在油锅里炸。黄灿灿的热南瓜饼成了我哥的最爱——。这是世界上最甜的南瓜蛋糕!
(二)乙
放学后,我很快来到汽车站。
还好公交车上还有座位。我松了一口气:今天真幸运。上了一整天的课,我真的很累。然而,还没等这口气完全吐出来,车里已经有很多人了。后来大家推推搡搡,你叫我,车厢里顿时“热闹”起来。当我开车去体育中心时,我发现一个中年妇女站在我旁边。她脸色有些苍白,不停地擦拭着额头上的风和油。“阿姨,你不舒服吗?你坐这儿。”我站起来,让阿姨去她的座位。阿姨再三感谢我。身边很多人也对我投来异样的目光,——,是惊喜,是赞美。我有点不好意思,转过头。其实这个时候我只是想到了你。每次出门坐车,总会把座位让给更需要的人。
(3).
图书中心可能是我周末最喜欢呆的地方。
整齐的一排排书架和书架上直立的书籍总是让我想起静静地站在那里的巨人,等待着与来访者进行深刻的交谈。当我看腻了,合上书,我又会想起你。从小到大,不管家里有多困难,你总是慷慨地给我买一本又一本书,从不犹豫。我成了班里书最多的学生!但是,有一次在一次家长会上,我发现你穿的衣服是所有家长中最古老最“土”的。可能从那时候开始,我就习惯带着笔记本去书城看——本书,不买了。
嘿嘿,忘了告诉你,我被选中参加市里的“明日之星”作文大赛!全校唯一一个!
不知道为什么,每当想起你,一股暖流就会从心底最深处涌动。
当我想起你,
阳光普照大地。
当我想起你,
彩虹代替风雨。
当我想起你,
困难已成过去。
当我想起你,
我将融入爱情的故事。
妈妈——
当我想起你,
甜蜜涌上心头。