滴滴答答的雨点打在绿叶上,铺展着晶莹的花朵。它洒在我的心上,把我的思绪带到了去年同一个春天。
那个阳光明媚的早晨,我家隔壁不再是一间孤零零的空房,因为你来了。
你,第一眼就让我着迷:眼泪似乎总是在水的瞳仁里发光,却让人看到一种明亮的气质。她嘴角的红酒窝像个红苹果。你总是喜欢穿天蓝色的衣服,你总是看起来像蓝天一样阳光明媚、可爱。
自从你闯入我的生活,我似乎从多愁善感的林黛玉变成了活泼可爱的薛宝钗。从此我知道,春天的柳叶真的很美,白云多长才是可取的。
我们曾经一起唱歌,游泳,聊天。这个时候总觉得命运对我太好了,我是最幸福的。
我生病的时候,你执着的眼神总是那么迷人。我又在自责:没有你我该怎么办?你总是摇着长发说:不,我永远在你身边。那一刻,感动了人。
好了之后你拉着我的手一起去玩。我们都一起玩捉迷藏。逛了一圈,我们终于得到了灿烂的笑容。我们两个在一起编织一把大伞:邻里情怀。
就这样,春天过后来到了一个寒冷的冬天。那个冬天是我一生中最冷的一个冬天。那天下午,就像大雪一样。你告诉我你要搬走了。当时雪越下越大,落在我的心上,太阳没了,风在为我们哭泣…
你走后我就没想过你,真的。只是有时候我记得你的眼睛,你的长发,还有我说的话。记得我们一起唱《数彩虹》的时候,从没见过一天中最蓝的时刻。也许是这样,在我脑海深处的记忆里,似乎从来没有你的一切。
新邻居又来了。他是个男孩,像你一样的男孩。然而,我没有和他交往,因为我知道他不可能是你。
没有人和我一样,快乐地拥有它,却无缘无故地失去它。我在想:我有过幸福的你吗?你出现过吗?……
时间还在流逝,季节还在变化。
我真的从来没有想过你,真的。
但是,我真的很喜欢你,我最亲爱的好邻居。