我想捡一片叶子,你却给了我整个森林;我想捧一堆浪,你却给了我整个海洋;我想收获一片雪花,你却给了我整个冬天。现在,那个教会我坚强和温暖的人在哪里?
我还记得那是冬天,我和他走在街上,冷风让我把衣服裹得更紧。他看到我这个样子,就把外套脱下来给我穿上,虽然他很冷。我脱下他的衣服还给他,因为我怕他着凉,但是他严肃的样子让我害怕,我只好重新穿上。
我突然握住了他的手,他的手那么大,那么温暖,让人一握住就不想放手。就这样,我手拉手在街上逛了大半天,到了晚上还是不想回家,因为拉着他的手逛街我觉得好开心。
第二天,我听到了奶奶去世的消息。我哭得像个找不到回家路的孩子。他像往常一样待在我身边,给我讲笑话讲故事,直到我睡着。当我醒来时,我发现他双手放在床上睡着了。原来他昨晚没有离开我,可能是怕我半夜哭吧。
我小心翼翼的起床,因为怕吵醒他,想让他好好睡一觉,但是被我吵醒了。然后他冲我笑了笑说:‘早上好’我冲他笑了笑,对他说了:‘早上好’然后他就起来给我买了早餐。他教我如何学会坚强。
没坚持多久。他死于车祸。这次,再也没有人给我讲故事和笑话了。我没有哭,因为我要学会坚强。他教我,我不能让他失望。每次做好事,我都不会搞砸,因为他现在在天上看着我,我永远不会让他失望。
虽然他走了,但他还活在我心里。我不会难过也不会哭,因为我答应过他,我会做到我答应他的事,我绝不会食言。
我想大家一定想知道这篇文章里的他是谁。他是我的父亲,他爱我,让我想起就觉得温暖。